Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 328 из 1222 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6541
    Посетитель Аватар для mamaLelya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    282
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от Джусик Посмотреть сообщение
    Я делаю багеты в духовке
    Эти по рецепту из мурзилки Кенвуда:Хлеб из 100% муки грубого помола+ пшеничные отруби.
    ,,,,.
    Они у меня к багетнице прилипали , хотя я её прокаливала (дыму было ...ужас),поэтому приспособилась с пекарской бумагой.
    А можно рецепт подробный?Так вкуснюще выглядит,я очень люблю хлеб с отрубями,но пока не решалась делать.


  3. Вверх #6542
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Вот, жую мое чудо) Всем спасибо за поддержку) Прекрасно получился, только с одного бока почему-то налипло немного невымешанного теста.
    Скажите, это нормально , что он совсем небольшой? У меня с кукурузной мукой тоже так получается. И как правильно всыпать кориандр- в молотом виде или кругляшками? Я всыпала целенький и вроде неплохо.
    Последний раз редактировалось Коханочка; 22.11.2009 в 20:04.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  4. Вверх #6543
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Вот, жую мое чудо) Всем спасибо за поддержку) Прекрасно получился, только с одного бока почему-то налипло немного невымешанного теста.
    Скажите, это нормально , что он совсем небольшой? У меня с кукурузной мукой тоже так получается. И как правильно всыпать кориандр- в молотом виде или кругляшками? Я всыпала целенький и вроде неплохо.
    Вкуснее всегда молотое/перетертое за минуту-две до засыпания в тесто.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  5. Вверх #6544
    Посетитель Аватар для Джусик
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    273
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от mamaLelya Посмотреть сообщение
    А можно рецепт подробный?Так вкуснюще выглядит,я очень люблю хлеб с отрубями,но пока не решалась делать.
    Конечно можно
    На 750 граммовый хлебушек: вода 350мл , раст.масло 1ст.л , мука грубого помола (у меня Тотем Колос)- 500гр, сахар 1 .5 ст. л. , соль 1,5 ч.л.,отруби любые 1 ст.л. , дрожжи 1 ч.л . Если в хп то режим основной или согласно инструкции.

  6. Вверх #6545
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Джусик Посмотреть сообщение
    Конечно можно
    На 750 граммовый хлебушек: вода 350мл , раст.масло 1ст.л , мука грубого помола (у меня Тотем Колос)- 500гр, сахар 1 .5 ст. л. , соль 1,5 ч.л.,отруби любые 1 ст.л. , дрожжи 1 ч.л . Если в хп то режим основной или согласно инструкции.
    Желательно использовать именно ржаные отруби! Пшеничные дают странный привкус, знаю многие используют пшеничные только для панировки.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  7. Вверх #6546
    Посетитель Аватар для Джусик
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    273
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Желательно использовать именно ржаные отруби! Пшеничные дают странный привкус, знаю многие используют пшеничные только для панировки.
    В этот хлеб я положила пшеничные отруби , вкус хлеба хороший . Но здесь и мука 100% грубого помола , она имеет такой своеобразный вкус и без отрубей.

  8. Вверх #6547
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Я использую и пшеничные и ржаные отруби, странного привкуса пшеничных отрубей не замечал.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  9. Вверх #6548
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    А как правильно добавлять отруби? Купила и ржаные и пшеничные и муку грубого помола, хочу в следующий раз с ними сделать.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  10. Вверх #6549
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А как правильно добавлять отруби?
    Добавляете 3 ст.л. отрубей перед замесом, вместе с мукой, в любой любимый рецепт хлеба

  11. Вверх #6550
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Да, трех должно хватить. Я обычно добавляю около 30-40грамм. Ну это где-то так и есть.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  12. Вверх #6551
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Не поняла, что значит перед замесом? Не в начале, когда засыпаются все продукты?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  13. Вверх #6552
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Не поняла, что значит перед замесом? Не в начале, когда засыпаются все продукты?
    В начале, наряду с другими ингредиентами

  14. Вверх #6553
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Коханочка, посмотрите, вот у нас в базе :

    Rhangel Пример последовательности для одного из рецептов

  15. Вверх #6554
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Коханочка, посмотрите, вот у нас в базе :

    Rhangel Пример последовательности для одного из рецептов
    Кстати я сейчас делаю уже без яиц по рецепту совдеповских батонов, дешевле и тоже вкусно, плюс не так сильно можно потолстеть, если кто боится. Отпишу и покажу как будет время, что получается.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  16. Вверх #6555
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,197
    Репутация
    1447
    Наконец-то сделала фотку пирожков по этому рецепту, а то пирожки улетали до того как успевала их сфоткать
    Изображения
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

  17. Вверх #6556
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Наконец-то сделала фотку пирожков по этому рецепту, а то пирожки улетали до того как успевала их сфоткать
    А вот если нет режима дрожжевое/бездрожжевое тесто? Просто на основном режиме месить, а перед выпечкой остановить и вынуть? Дальше в рукопашную?

  18. Вверх #6557
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Наконец-то сделала фотку пирожков по этому рецепту, а то пирожки улетали до того как успевала их сфоткать
    И как вы лепите эти чудные пирожки?
    у меня с ними вечная проблема... какие-то уродцы получаются... вкусные... но уродцы)))))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  19. Вверх #6558
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141

    По умолчанию быстрый белый кирпич

    ушел в хлебопечку только что такой рецептик

    Вес 1000гр, режим быстрый

    вода 400 мл
    масло олив 2 ст.л.
    Соль 1ч.л.
    Сахар 2 ч.л.
    Пшеничная мука 640 грм (4 стакана 240мл + 2 ст ложки.... ну мне так кажется правильно)
    дрожжи 2 ч.л.


    ежели не будет сильно страшно - завтра покажу )))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  20. Вверх #6559
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,197
    Репутация
    1447
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    А вот если нет режима дрожжевое/бездрожжевое тесто? Просто на основном режиме месить, а перед выпечкой остановить и вынуть? Дальше в рукопашную?
    Да, наверное, попробуйте так сделать. Главное чтобы тесто замесилось и подошло У меня режим в кенвуде на 1,5часа.

    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    И как вы лепите эти чудные пирожки?
    у меня с ними вечная проблема... какие-то уродцы получаются... вкусные... но уродцы)))))
    руки сами все делают - я люблю маленькие пирожочки, поэтому беру теста как в рецепте, по размеру чуть больше грецкого ореха потом расплющиваю его в круглую лепешку, выкладываю начинку, слепливаю края как в варениках и потом формую как пирожок, швом вниз на противень, вроде ничего сложного. Еще важно то, что тесто должно в холодильнике постоять хотя бы час, тогда из него легко лепить Из этой массы выходит 21-22 пирожка, как раз на противень.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

  21. Вверх #6560
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ушел в хлебопечку только что такой рецептик

    Вес 1000гр, режим быстрый

    вода 400 мл
    масло олив 2 ст.л.
    Соль 1ч.л.
    Сахар 2 ч.л.
    Пшеничная мука 640 грм (4 стакана 240мл + 2 ст ложки.... ну мне так кажется правильно)
    дрожжи 2 ч.л.


    ежели не будет сильно страшно - завтра покажу )))

    ну вот и он
    не разочаровал!
    Изображения
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста


Ответить в теме
Страница 328 из 1222 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения