Тема: Хлеб из готовых смесей

Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 279
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, больше 1.5 не стоит, наоборот крыша упала бы.
    Странно, а режим выпечки не перепутали?
    Да нет же....все сделала точно по рецепту...в моей печке основной режим, это первая программа, выбрала корочку среднюю и выставила 750 гр.
    Мне очень важен именно этот хлебушек, так как у дочери аллергия на пшеничную муку, поэтому и купили печку....а тут такая неудача...
    а может просто смеси мало было 350 гр. на 350 мл. воды? я реально еще пару столовых ложек досыпала, потому как жидкое тесто было...
    а может оно и должно было быть таким жидковатым и липким?)


  2. Вверх #102
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я не знаю как ведут себя смеси, но в обычный хлеб на 500г муки идет всего 300-320мл жидкости. Возможно дело в этом.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не знаю как ведут себя смеси, но в обычный хлеб на 500г муки идет всего 300-320мл жидкости. Возможно дело в этом.
    Пасиб, что откликнулись! У меня тоже такое сомнение возникло, но полагалась на знатоков. Буду экспериментировать сама и сменю пропорции.

  4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Да нет же....все сделала точно по рецепту...в моей печке основной режим, это первая программа, выбрала корочку среднюю и выставила 750 гр.
    Мне очень важен именно этот хлебушек, так как у дочери аллергия на пшеничную муку, поэтому и купили печку....а тут такая неудача...
    а может просто смеси мало было 350 гр. на 350 мл. воды? я реально еще пару столовых ложек досыпала, потому как жидкое тесто было...
    а может оно и должно было быть таким жидковатым и липким?)
    Советую поискать в нете рецепты и сравнить один с другим, если данные совпадают, то рецепт близок к реальному, если разнятся, искать оптимум. А вообще если есть такая проблема, возможно есть смысл посмотреть питательные смеси для детей. Там много вариантов без глютена, а использовать их в приготовлении, правда тоже надо приспосабливаться.

    В Украине занимается этим активно "Солвей", продукцию можно купить в аптеках
    сайт: http://www.solway.kiev.ua/catalogue/
    адреса:http://www.solway.kiev.ua/markets/?region=15&id=
    Последний раз редактировалось Одесский Волк; 06.10.2009 в 22:16.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    tvy

    Это рецепт, который предлагают официальные представители компании Др. Шер в Украине.

    Для наших домашних хлебопёков этот рецепт не отработан, Вы, можно сказать, первопроходец в этом деле. Я тоже не пекла на этой смеси.

    Что могу сказать... то, что тесто липкое и не получается колобок - это нормально. Смесь же безглютеновая, значит полностью лишена клейковины.

    А вот то, что хлеб не пропёкся - странно... скорее всего Вы, добиваясь колобка, досыпали много дополнительно смеси, и из-за этого хлеб мог получиться плотный.

    Мой совет: не добавляйте смеси свыше указанного в рецепте количества!
    Колобки - это для обычных пшеничных хлебов.

    Я думаю, что всё должно получиться.

  6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    tvy

    Это рецепт, который предлагают официальные представители компании Др. Шер в Украине.

    Для наших домашних хлебопёков этот рецепт не отработан, Вы, можно сказать, первопроходец в этом деле. Я тоже не пекла на этой смеси.

    Что могу сказать... то, что тесто липкое и не получается колобок - это нормально. Смесь же безглютеновая, значит полностью лишена клейковины.

    А вот то, что хлеб не пропёкся - странно... скорее всего Вы, добиваясь колобка, досыпали много дополнительно смеси, и из-за этого хлеб мог получиться плотный.

    Мой совет: не добавляйте смеси свыше указанного в рецепте количества!
    Колобки - это для обычных пшеничных хлебов.

    Я думаю, что всё должно получиться.
    Вот я тундра....а я все колобка ждала...пол пачки перевела(
    Но по большому счету, лишних было пару столовых ложек всего...
    сейчас поищу в сети людей пекущих на подобной смеси!
    Всем спасибо, если все получится, результаты выложу)

  7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    tvy, мне конечно жаль, что у Вас не вышло с первого раза. И я даже ничего толком подсказать не могу, кроме варианта с "лишним колобком". Ещё если есть в ХП отдельно режим "выпечка", то можно пробовать допекать хлеб.
    У меня брали эти безглютеновые смеси и раньше, но никто не отписывался о результатах, к сожалению...
    Так что Ваш опыт будет очень ценным! Спасибо!

  8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    tvy, мне конечно жаль, что у Вас не вышло с первого раза. И я даже ничего толком подсказать не могу, кроме варианта с "лишним колобком". Ещё если есть в ХП отдельно режим "выпечка", то можно пробовать допекать хлеб.
    У меня брали эти безглютеновые смеси и раньше, но никто не отписывался о результатах, к сожалению...
    Так что Ваш опыт будет очень ценным! Спасибо!
    Так вообще-то я вчера так и поступила, я его засунула назад и допекла на режиме "выпечка". Есть можно, сверху так и остался белый-белый, а внутри нормально, но вкус конечно спеццффический) Ребенок есть отказался....буду еще искать другие варианты рецептов)

  9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Поищите в интеренете, я выше ссылки давал как вариант, различные смеси. На самом деле ассортимент очень большой, правда и цены... И рецепты вы сможете делать любые
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    но вкус конечно спеццффический) Ребенок есть отказался....
    Вкус вроде и должен быть специфический. Я слышала такой отзыв о безглютеновом хлебе.
    Я Вам в личку брошу пару ссылок, что я нашла по безглютеновому питанию.

  11. Вверх #111
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    совершенно случайно увидела смесь зерновых Добродия в Копейке ,
    немного изменила рецепт на пачке и вот, что вышло


    Зерновушка

    использовался стакан 240 мл

    вода 270 мл
    соль 1 ч.л.
    мука Кулиндоровская - 1 стакан и 3 стол ложки
    смесь Добродия - 2 стакана
    клейковина - 1 ч л
    дрожжи 1,5 ч.л
    Изображения
    Последний раз редактировалось Лимонадик; 01.12.2009 в 11:55.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    вышло красиво! а вкусно? ;-)

  13. Вверх #113
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    вышло красиво! а вкусно? ;-)
    очень!
    мне пока так же вкусно, как бородинский или чесночный с помидорами)))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    ничего себе - надо попробовать ;-)

  15. Вверх #115
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    а мне из этой смеси хлеб не понравился.Очень много в нем всяких семечек-зернышек и привкус масла чувствуется.
    LionaD,а вы на каком режиме пекли?

  16. Вверх #116
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Репутация
    30
    Цитата Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
    а мне из этой смеси хлеб не понравился.Очень много в нем всяких семечек-зернышек и привкус масла чувствуется.
    LionaD,а вы на каком режиме пекли?
    Мне тоже хлеб из этой смеси не понравился ,у меня воопще был вкус старого масла. Думала купила дешевле чем на оптовом, зачем платить больше . После всего пришла к выводу,что там хоть немного дороже ,зато вкус хлебушка совсем другой ,просто не сравнит с Луганской смесью. Жаль, что наши еще не научились делать вкусные смеси. Будем надеяться, что научаться... Хлеб пекла на основном режиме ,он у меня 3,40.

  17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
    Жаль, что наши еще не научились делать вкусные смеси. Будем надеяться, что научаться...
    Почему не научились? Украинская ТМ "Корнекс" уже давно выпускает прекрасные смеси, и они широко представлены у нас

  18. Вверх #118
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
    а мне из этой смеси хлеб не понравился.Очень много в нем всяких семечек-зернышек и привкус масла чувствуется.
    LionaD,а вы на каком режиме пекли?
    на режиме - Французский

    но вот сделала второй... что-то не так.
    на первом просто ейфория была, а теперь распробовала....
    после НГ у нашей кормилицы возьму зерновую смеську лучше, а то этот как-то начал противно скрипеть на зубах
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  19. Вверх #119
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    149
    Репутация
    30
    Вчера на оптовом рынке купила смеси зернопан и шведен. Зернопан уже оценила ,очень вкусно. Получился темный хлебушек очень воздушный(типа француз.) и с всякими семками,а тыквенные целые. Очень удивило, что темный хлеб и такой воздушный...... Советую попробовать. Второй еще не знаю какой. Испеку ,отпишусь. Еще там же на оптовом в мужичка купила паприку кусочками. Буду добавлять в пицу.

  20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Многие наши Покупатели уже знакомы с замечательной смесью "Корнекс сырная" от украинской торговой марки "Корнекс". Но не все знают, что кроме хлеба, на этой смеси можно делать вкусные коржи для пиццы!

    Также, вместо "Корнекс сырная", Вы можете взять для коржа смесь "Корнекс овощная" (те же пропорции), и получится аппетитная пицца с паприкой, помидорами и зеленью, которые уже изначально будут в корже.

    Рецепт теста для пиццы на смеси "Корнекс сырная" (1000 г, режим "дрожжевое тесто"):

    Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    Вода - 320-340 мл
    Соль - 2 ч.л.
    Смесь "Корнекс сырная" - 140 г
    Мука пшеничная - 500 г
    Дрожжи - 1-1,5 ч.л.


    И вот какая пицца получается (я делаю специально тонкий корж):
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.


Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения