У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А я "Премию" использую - те же "Львовские" только дешевле.
Добрый вечер! Есть у меня книга Джейми Оливера, так у него я одолжила рецепт хлебушка. Он конечно изюма добавлял грамм 250 и розмарина побольше, но т.к. розмарин очень пряный я его добавила меньше.
300 мл. сыворотки
500 гр. муки 1 сорта Киевмлин
1,5 ч.л. дрожжей Др.Откер
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки горчичного масла
50 гр. листьев свежего розмарина
большая горсть изюма, примерно 150 гр.
Розмарин и изюм добавляю сразу и когда вымешивается тесто розмарин рубится вместе с изюмом.
Конечно когда пекся хлебушек в квартире стоял очень приятный пряный запах, на вкус тоже очень интересный
Последний раз редактировалось anyuxa; 03.12.2009 в 20:25.
Вот и я решила показать свои пирожки, а то пеку и все сфоткать никак не могу.Вложение 652977Вложение 652979
И вот вчера делала ватрушки по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=2329795&postcount=391
Правда в готовом виде не фотографировала, т.к. делала поздно и очень хотелось спать.Вложение 652992
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
мамашка, а мне и сырые ватрушки понравились (на вид, кушать то не прийдётся). Спасибо за наводку, приготовлю по этому рецепту рулеты с творогом, но в хлебопечке. Надеюсь я это сделаю и сфоткаю!!!
Я видимо больше не буду брать.Пробовала "Зерновой".Слишком много всего напихано,постоянно что-то на зубах хрустит,чувствуется привкус масла.Допускаю,что надо было печь не на Основном,а на Цельнозерновом режиме.У меня как раз пол-пачки осталось на одну буханку.Еще раз рискну,попробую сменить режим,отпишусь.Но видимо это будет явно не завтра,надо настроиться
Кто-то делает заварной хлеб по рецептнику в Панасонике? (ржаной режим с медом и кориандром). У нас почему-то трещины сверху идут и сбоку налипает часть непромешанной муки, хотя внутри он очень вкусный.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Я тоже купила зерновую,пекла по своему рецепту
- 150гр смеси
залила кипятком около 300 гр
- 300 гр пш муки в.с.
5 гр свежих львовских дрожжей
Ну что сказать,по вкусу как... бублик с кунжутом
Можно иногда печь...
А подскажи кто-то рецепт тостового хлеба. Я пока нигде не могу найти.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Да делали, и не раз - можете посмотреть у нас в базе.
Если вкратце, то настоятельно рекомендуется:
- при замесе помогать печке лопаточкой, подмешивая остатки муки, но без фанатизьма;
- к указанным в рецепте составляющим добавить аграму темного де-то 2чл, клейковины 3-4чл;
- в качестве жидкости применять смесь сыворотки с водой или картофельный отвар.
Данный рецепт можно выпекать не только в режиме "ржаной", но также в обычном режиме (проверено неоднократно пользователями Панаса254), и в комбинированом.
Используя комбинированный режим, т.е. пельмени20мин+пицца15+подъем50+выпечка60, вы получите тот же вкусовой результат, но с гараздо более эстетичным видом.
Я делала именно по родному рецепту из мурзилки - очень хороший хлебушек. Не добавляла ни закваску, ни клейковину. Вкус понравился
https://forumodua.com/showpost.php?p=8078160&postcount=181
Лопаточкой надо один раз собрать муку с уголков чаши (где-то минут через 5-10 от начала замеса), чтобы не осталось непромешанной муки
привет мальчишки и девчонки! Практически прочитала весь ваш форум- да ,рецепты разные, но безусловно вкусные каждый для своей хлебопечки.У меня кенвуд-450 очень ей довольна( хотя как и все своими) и вот хлеб мы печем все....но у меня дети любя очень сгущеннку и я решила попробывать готовить сгущеннку в хлебопечке.На плите нужно все время находиться рядом и помешивать, налила молоко домашнее, всыпала сахар, чуть присолила и поставили прог. джем, сейчас еще вариться, по вскусу ни чем не отличаетя от производственной.Рецепт пока не выкладываю, потому как требуется правильно определить кол-ва молока и сахара, добавляю изначально все примерно, потом все дорабатываю и в заключении выложу верный рецепт,правда если вас это заинересует.А кто еще как пробывал использовать хлебопечь?
Да дороботаю и отпишусь обязательно.
Так вот всем привет!!! Отписываюсь подробно: сгущенка готова.
рецептик:
800гр- молока дамашнего( т.к. магазинное долго уваривать)
4стакана- сахара
соли- только присолить
Все закладываем в ведерко, ставим в хлебопечь и включаем программу12(джем, у кого какая разберетесь), у меня она 1час30 мин и спокойненько ждем.После того как она вам пропела о готовности- надо посмотреть насколько уварилось наше молоко, если вруг решили что уварилось не достаточно включаем еще раз туже программу.Я включала 2раза т.к.- показалось что много сахара и взяла долила стакан молока( при закладке), но доливать думаю все-таки ненужно.Рецепт разрабатывала сама, по образованию я технолог по приготовлению пищи, так что пробуйте- добавляйте,убавляйте , подстраивайте под свою хлебопечь.Еще можно добавить 1стол.ложку лимон. сока- он высветлит молоко, но есть опасность того,что в этом случае молоко может свернуться т.к. постоянно греется, а сок -кислота.Решать вам , костяк рецепта вы уже знаете.
А это фото- сколько вышло, цвет, консенстенция.Удачи!!!
Последний раз редактировалось yanashulya; 08.12.2009 в 14:21.
Социальные закладки