исправила - набирала быстро..))Сообщение от Fuchsia
|
исправила - набирала быстро..))Сообщение от Fuchsia
может кто знает как готовить пудинг.шоколадный, ванильный всеравно -главное сам принцип изготовления
Девочки какие вы однако умнички.А у меня что-то с мукой не ладится.Не знаю что и делать,а я ведь так люблю все сладенькое, выпеченное,домашненькое...
"Чтоб мудро жизнь прожить два правила запомни для начала:уж лучше голодать чем что-попало есть, уж лучше быть одной чем вместе с кем попало."-Омар Хайям.
а я там не нашлаСообщение от stereo*
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
АУ!!!!! Кулинарушки!!! Где новые тортики???
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Знаешь, даже не напрягалась печь. Купила рошеновский тортик, прекрасно съели, даже не возмущались.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Вот тут я не помощник, я ближе к соусам.Сообщение от Fuchsia
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Фуксия,по сравнению с Вами и девушками,которые умеют так красиво готовить торты и разную выпечку...я просто бездельница,т.к. готовлю все попроще кекс с мороженной сливкой или орехами,слойки там и вертутки,правда "Картошку" и "Хрустики" немного по другому готовлю.Сообщение от Fuchsia
Со всем уважением к умелицам
Последний раз редактировалось Panty; 08.01.2007 в 12:42.
Ай яй яй))) мне что все стереть, чтобы тут писать начали?))Сообщение от Panty
Нужны рецепты разные, и попроще это здорово!!!
Так что ждемС! В безделие не верю
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А в желание не поправляться веришь?Сообщение от Fuchsia
Фуксия, я пеку очень много и разные десерты готовлю, но не выкладывать же все без разбору. Лучше, если кому-то понадобится каокй-то конкретный рецепт, то им о поделиться. А многим лень бывает столько страниц подряд читать.
А еще могу посоветовать печь бисквитные коржи для торта и рулеты из сухой бисквитной массы "Доктор Эткер", там видимо мука очень хорошая или разрыхлитель, потому что они получаются очень воздушными и нежными
Все без разбору не стоит конечно, но вот любимый,провереные и вкусные ОБЯЗАТЕЛЬНОСообщение от elka
Ведь мало кто знает что именно ты делаешь и потому вопросов не задают,так что ждемС
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Еще как верюСообщение от yaga
Но вот мне к примеру пока некому, но скоро меня на подвиги потянет а все старо и практически не интересно
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Фуксия, моя самая большая проблема в том, что я не люблю повторяться и очень часто опробую новые рецепты. А так как пеку я или готовлю сладкое 2-3 раза в неделю, то в количестве рецептов можно заблудиться. А еще сама я сладкое не ем , едят только дети, гости и муж, а они, возможно, необъективны, потому что обычно реакция одна - бурные восторги
Нееее,стирать не надо...это я к тому что такие шедевры не умею творить,а вот что-то попроще это легкоСообщение от Fuchsia
И встречный вопрос:картинки обязательно прилагать или можно только рецептуру?
Да по разному можно)Сообщение от Panty
Просто я фотографирую для себя потому у меня много картинок,это практически хобби
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
вот и нам бурных восторгов хочется, так что плииииз))Сообщение от elka
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Напишу пару рецептов недавнего приготовления, в следующий раз постараюсь сфоткать. А ты, Фуксия, молодец, так здорово все фотографируешь, сразу понятно, что должно получиться.
Торт Трианон
Бисквит: упаковка бисквитной массы Д-р Эткер+ 3 яйца+пару пакетиков порошка для горячего шоколада. Или 120 г муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя,100 г сахара, 2 пакетика порошка для горячего шоколада.
Крем: 1 пакет желатина (12-15г), 300 мл молока, ванильный сахар, 3 ст. л. сахара, 3 желтка, 250 мл сливок для взбивания, банка консервированных персиков.
Выпекаем бисквит, если из бисквитной массы, то высыпаем ее в миску, доливаем 3-4 ст.л. теплой воды, вбиваем яйца, высыпаем порошок для горячего шоколада и все взбиваем на большой скорости миксером минут 5, выкладываем в форму и выпекаем 30 мин.
Если бисквитной массы нет то отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром и 2 ст. л. теплой воды до побеления, отдельно взбиваем белки. Когда все взбито на желтки аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем, затем выкладываем взбитые белки и все аккуратно перемешиваем до однородной массы, выкладываем в форму и выпекаем 20-30 мин.
Когда бисквит спечется, достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на 2 коржа.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко закипятить с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром и постепенно, размешивая ввести в горячее молоко. Подогреть молоко с желтками еще раз до загустения крема, но не доводить до кипения. В теплом креме распустить желатин. Остудить на холодной водяной бане или в холодильнике, постоянно помешивая, чтобы на повехности крема не образовывалась корочка.
Сливки взбить. Персики мелко нарезать кубиками (оставить пару персико в целыми для украшения). Как только молочный крем начнет желироваться, но еще не застынет полностью, подмешать к нему взбитые сливки. Разделить получившийся крем на 2 части и водну добавить нарезанные персики.
Поставить вокруг коржа кольцо для торта (бортик разъемной формы для выпекания). На один корж намазать половину крема с персиками , накрыть вторым и немного прижать. На второй корж выложить крем без персиков, у брать торт в холодильник на пару часов. Затем украсить большим количеством тертого черного шоколада (у меня уходит почти целая плитка) и дольками персиков.
И еще один рецепт более быстрого десерта
Маскарпоне с ягодами
3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. слив. масла, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик желатина, 250 г. замороженной малины, 250 г. замороженной клубники, лимонный сок, 3-5 ст. л. сах. пудры, 250-300 г маскарпоне, 2 баночки по 125 мл. нарурального йогурта без добавок (я беру "Активию")
Хочу сказать сразу, что я читала в топике по поводу замены маскарпоне на другие продукты, но сама никогда и ничем его не заменяла, в т.ч. и в тирамису, и в морковных тортах, и в других рецептах. Покупаю его всегда в Метро, 250г. стоит порядка 25- 27 грн.
Овсяные хлопья поджарит со сливочным маслом и сахаром до полной карамелизации сахара, выложить на тарелку и дать остыть. Желатин замочить. Малину и клубнику разморозить. Малину смешать с 1-2 ст.л. сах. пудры (по вкусу), добавить немного лимонного сока и пюрировать блендером. Тоже самое проделать с клубникой. Желатин распустить, разделить на 2 части и по половине добавить в каждое ягодное пюре.
Маскарпоне перемешать с йогуртом и 1-2 ст.л. сах. пудры до однородной массы. Крем из маскарпоне и ягодное пюре слоями уложить в высокие стаканы, сверху присыпать захаренными хлопьями, украсит парочкой ягод и поставить в холодильник на 1 час.
Если что-то непонятно написала, уточняйте, рецепты проверенные, постараюсь подсказать
Социальные закладки