У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
yanashulya, спасибо, прикольно. Теперь можно фантазировать с орехами, какао, подольше поварить и будут конфеты ))) ням!
yanashulya - выглядит очень неплохо, надо попробовать. А на вкус как?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Дети уплетают за обе щеки, даже я не люблю сгущенку- но эту ем.Только раньше варила на плите в казанке с толстыми стенками там рецепт будет другой, если интересно отпишусь.В хлебопечке делала сегодня первый раз-" лень кабанская" стоять и мешать, или периодически помешивать в течении 2-3 часов.,вот и придумала так.
Интересная идея со сгущёнкой, спасибо! Удобно на торт такую начинку варить
А ведёрко нормально поживает после сгущёнки?
Скажите, тут мне такую вещь сказали, что мол если в инструкции к хлебопечки нет рецепта черного хлеба, то в ней его выпекать конечно можно, но не факт что получится...
Просто мама стока раз делала черный хлеб, но он ни в какую не получается красивый, ну такой как белый, падает сверху немного и все, он и дрожжей меньше клала и все рекомендации если падает хлеб выполняла - ни в какую... танец с бубном был - не помог.. Ну и тут ей такое сказали в магазине, где продаются хлебопечи.. что нет рецепта - значит всё.
Как для меня бред какой-то.. белый печется, чего бы черному не испечься там же? А?
"Чёрный хлеб" выпекается с добавлением или полностью на ржаной муке. Ржаная мука имеет мало клейковины, поэтому крыша у такого хлеба не бывает идеальной.
В некоторых печках не рекомендуется печь ржано-пшеничные сорта хлеба из-за тяжести такого теста. Печка может просто испортиться из-за того, что пыталась вымесить тяжёлое липкое ржаное тесто. Это основная проблема.
Tasya- а какая у вас хп?
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
УРААА! я спекла хлеб на закваске ! без дрожжей! для этого и покупала ХП))
растила французскую от ВИКИ на хлебопечке.ру.
Сегодня первый раз пекла
хлеб пахнет изумительно, нет этого ужасного запаха дрожжей
рецепт:
-500 г. муки 1 сорта (или высшего сорта)
-9 столовых ложек подкормленной и поднявшейся в 2 раза закваски ("вечная закваска" или французская закваска)
-2 чайных ложки соли
-2 чайных ложки сахара
-2 столовых ложки растительного масла
-250 мл воды или молочной сыворотки или маслянки от взбивания сливочного масла.
пекла в режиме 2 раза замес дрожжевого теста, затем 1 час отдыха и сразу выпечка.
Ориентировалась на подъем теста в 2-3 раза.
Можно добавлять семечки подсолнуха, льняное семя и т.п. Если позволял колобок я добавляла отруби (или можно изначально уменьшить муку на 50 гр и добавить отрубей 25-30 гр)
Колобок формируется к концу замеса, густое тесто.
Последний раз редактировалось ПУСИК; 15.12.2009 в 15:14.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
мальчишки и девчонки. подскажите рецептик вкусненького кекса, потому как тот рецепт который взяла с нета, совсем не вышел-опал ( именно кекс не сдоба).И еще почему-то не получился хлеб с смечками, хотя делала все по рецепту книги кенвуд-450 все семочки были внизу хлеба, а хлеб вышел комком.Думаю может много семочек, а кекс с яблоками закладка.
Кексы лучше в ХП не делать.
Лучше их замешивать в комбаине и выпекать в духовке.
У ХП мощности может не хватить пропечь.
Мне нравиться рецепт из мулинекса 5002
3 яйца смешать с 165гр сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотка соли
мешать в комбаине 5 минут
затем добавить 1,5 ст л рома
цедру одного лимона и его сок
165гр масла
330гр муки ВС
разрыхлителя 2,5 ч л
75 гр изюма
75 гр кураги
(или всего 150 гр изюма)
все смешать
если сильно густой получается, добавить молока
разлить по формам и запекать в духовке при температуре 180 град примерно 40 минут
выход 750 гр
этот рецепт делаю часто
иногда беру рецепт из панаса
Я тоже когда-то творожный кекс пекла и тоже не получился. Опал, тяжеловат, мокрый. Больше не рискую.
Социальные закладки