Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 333 из 1224 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 24469
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6641
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    спасибо!


  3. Вверх #6642
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    yanashulya, спасибо, прикольно. Теперь можно фантазировать с орехами, какао, подольше поварить и будут конфеты ))) ням!

  4. Вверх #6643
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Jeniferr Посмотреть сообщение
    Какая хлебопечь лучше?
    та с которой умеешь работать...

  5. Вверх #6644
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    yanashulya - выглядит очень неплохо, надо попробовать. А на вкус как?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  6. Вверх #6645
    Посетитель Аватар для yanashulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    286
    Репутация
    104
    Дети уплетают за обе щеки, даже я не люблю сгущенку- но эту ем.Только раньше варила на плите в казанке с толстыми стенками там рецепт будет другой, если интересно отпишусь.В хлебопечке делала сегодня первый раз-" лень кабанская" стоять и мешать, или периодически помешивать в течении 2-3 часов.,вот и придумала так.

  7. Вверх #6646
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от yanashulya Посмотреть сообщение
    " лень кабанская"
    лень - двигатель прогресса!
    Спасибо Вам за рецепт!
    Open mind for a different view.

  8. Вверх #6647
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    лень - двигатель прогресса!
    Спасибо Вам за рецепт!
    Присоединяюсь) Давно хотела сделать сгущенку самостоятельно, но все руки не доходили)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  9. Вверх #6648
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Интересная идея со сгущёнкой, спасибо! Удобно на торт такую начинку варить
    А ведёрко нормально поживает после сгущёнки?

  10. Вверх #6649
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12384
    Скажите, тут мне такую вещь сказали, что мол если в инструкции к хлебопечки нет рецепта черного хлеба, то в ней его выпекать конечно можно, но не факт что получится...
    Просто мама стока раз делала черный хлеб, но он ни в какую не получается красивый, ну такой как белый, падает сверху немного и все, он и дрожжей меньше клала и все рекомендации если падает хлеб выполняла - ни в какую... танец с бубном был - не помог.. Ну и тут ей такое сказали в магазине, где продаются хлебопечи.. что нет рецепта - значит всё.
    Как для меня бред какой-то.. белый печется, чего бы черному не испечься там же? А?

  11. Вверх #6650
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    "Чёрный хлеб" выпекается с добавлением или полностью на ржаной муке. Ржаная мука имеет мало клейковины, поэтому крыша у такого хлеба не бывает идеальной.
    В некоторых печках не рекомендуется печь ржано-пшеничные сорта хлеба из-за тяжести такого теста. Печка может просто испортиться из-за того, что пыталась вымесить тяжёлое липкое ржаное тесто. Это основная проблема.

  12. Вверх #6651
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Tasya- а какая у вас хп?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  13. Вверх #6652
    Посетитель Аватар для yanashulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    286
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Интересная идея со сгущёнкой, спасибо! Удобно на торт такую начинку варить
    А ведёрко нормально поживает после сгущёнки?
    да, ведерочко отмылось как ни в чем ни бывало.На одной из фото видно насколько уварилась сгущенка-присохший край, залила водичкой постояло и отмылось

  14. Вверх #6653
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,839
    Репутация
    709
    УРААА! я спекла хлеб на закваске ! без дрожжей! для этого и покупала ХП))
    растила французскую от ВИКИ на хлебопечке.ру.
    Сегодня первый раз пекла
    хлеб пахнет изумительно, нет этого ужасного запаха дрожжей



    рецепт:
    -500 г. муки 1 сорта (или высшего сорта)
    -9 столовых ложек подкормленной и поднявшейся в 2 раза закваски ("вечная закваска" или французская закваска)
    -2 чайных ложки соли
    -2 чайных ложки сахара
    -2 столовых ложки растительного масла
    -250 мл воды или молочной сыворотки или маслянки от взбивания сливочного масла.

    пекла в режиме 2 раза замес дрожжевого теста, затем 1 час отдыха и сразу выпечка.
    Ориентировалась на подъем теста в 2-3 раза.

    Можно добавлять семечки подсолнуха, льняное семя и т.п. Если позволял колобок я добавляла отруби (или можно изначально уменьшить муку на 50 гр и добавить отрубей 25-30 гр)
    Колобок формируется к концу замеса, густое тесто.
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 15.12.2009 в 15:14.

  15. Вверх #6654
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12384
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Tasya- а какая у вас хп?
    Мулинекс 5731 ХХ

  16. Вверх #6655
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    УРААА! я спекла хлеб на закваске ! без дрожжей! для этого и покупала ХП))
    растила французскую от ВИКИ на хлебопечке.ру.
    Молодчина!
    Главное не бросать закваску! Она набирает силу к 8-9 кормежке и тогда хлеб получается вообще изумительный!
    Правда я стараюсь делать в духовке, ХП слабо пропекает корочку.

    А вообще вкуснее стал хлеб, когда я ложил в закваску муку, запаренную на кипятке.
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  17. Вверх #6656
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1025
    Спасибо за згущенку!!!

  18. Вверх #6657
    Посетитель Аватар для yanashulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    286
    Репутация
    104
    мальчишки и девчонки. подскажите рецептик вкусненького кекса, потому как тот рецепт который взяла с нета, совсем не вышел-опал ( именно кекс не сдоба).И еще почему-то не получился хлеб с смечками, хотя делала все по рецепту книги кенвуд-450 все семочки были внизу хлеба, а хлеб вышел комком.Думаю может много семочек, а кекс с яблоками закладка.

  19. Вверх #6658
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от yanashulya Посмотреть сообщение
    мальчишки и девчонки. подскажите рецептик вкусненького кекса, потому как тот рецепт который взяла с нета, совсем не вышел-опал ( именно кекс не сдоба).И еще почему-то не получился хлеб с смечками, хотя делала все по рецепту книги кенвуд-450 все семочки были внизу хлеба, а хлеб вышел комком.Думаю может много семочек, а кекс с яблоками закладка.
    Кексы лучше в ХП не делать.
    Лучше их замешивать в комбаине и выпекать в духовке.
    У ХП мощности может не хватить пропечь.
    Мне нравиться рецепт из мулинекса 5002
    3 яйца смешать с 165гр сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотка соли
    мешать в комбаине 5 минут
    затем добавить 1,5 ст л рома
    цедру одного лимона и его сок
    165гр масла
    330гр муки ВС
    разрыхлителя 2,5 ч л
    75 гр изюма
    75 гр кураги
    (или всего 150 гр изюма)
    все смешать
    если сильно густой получается, добавить молока
    разлить по формам и запекать в духовке при температуре 180 град примерно 40 минут

    выход 750 гр
    этот рецепт делаю часто
    иногда беру рецепт из панаса

  20. Вверх #6659
    Посетитель Аватар для Nata220
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЁсса
    Возраст
    41
    Сообщений
    321
    Репутация
    116
    Я тоже когда-то творожный кекс пекла и тоже не получился. Опал, тяжеловат, мокрый. Больше не рискую.

  21. Вверх #6660
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Я тоже когда-то творожный кекс пекла и тоже не получился. Опал, тяжеловат, мокрый. Больше не рискую.
    А мне больше сдоба творожная из рецепта мули 5004 нравиться.
    Очень нежная и вкусная получается.


Ответить в теме
Страница 333 из 1224 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения