У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Книжечка с рецептами есть при каждой хлебопечке
Купили пару месяцев назад х/п Kenwood BM450
Сделала сегодня хлеб по рецепту Фугаски,тока чуть изменила рецепт:
мука рж "Ярмарка"-150грм
мука пш в/с "Богумила"- 350грм
дрожжи х/п прес "Пивденi"- 10грм
патока кукурузная - 2 ст л
соль - 1.5 ч.л
лук сушеный зел - 2ст л
вода - 310 мл
олив масло - 2 ст л
уксус яблоч - 2 ст л
Получился постный хлебушек,очень вкусный полезный и ароматный.
Последний раз редактировалось Sveta2402; 14.12.2009 в 23:03.
Последний раз редактировалось austyn; 16.12.2009 в 07:07.
Тогда держите рецепт из мули 5004
Рецепты не проверенные. Сделаете - расскажете.
Хлеб с зернами
на 1 кг
режим для цельнозернового хлеба (или хлеб Омега-3)
Тёплая вода: 405 мл
Рапсовое масло: 2,5 ст.л.
Мед: 2,5 ст.л.
Соль: 2 ч.л.
Ржаная мука: 330 гр (1 2⁄3 мерного стакана)
Цельная мука: 330 гр (1 2⁄3 мерного стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи: 2,5 ч.л.
Зерна льна: 100 гр
Зерна подсолнечника: 30 гр
Зерна мака: 20 гр
и еще один
Спортивный хлеб
на 1,5кг
режим для цельнозернового хлеба (или хлеб Омега-3)
Тёплая вода: 600 мл
Соль: 2 ч.л.
Пшеничная мука: 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана)
Ржаная мука: 150 гр ( 3⁄4 мерного стакана)
Цельная мука: 150 гр ( 3⁄4 мерного стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи: 3/4 ст.л.
Зерна кунжута: 1 ст.л.
Зерна мака: 1 ст.л.
Зерна льна: 1 ст.л.
Зерна проса (пшено): 1 ст.л.
Зерна подсолнечника: 1 ст.л.
Цукаты из апельсина: 40 гр
Грецкий орех: 50 гр
Очень красивый хлебушек, поздравляю с удачным началом!
https://forumodua.com/showpost.php?p=3611657&postcount=2182 ...вот тут нашла рецептик вкусного хлеба... вопрос.....а если не молодой чеснок положить??? будет хуже вкус???
Главное - чтобы свежий чеснок был. С сухим (в пакетиках) не очень хорошо выходит
купила муку 1 сорта.Какие изменения нужно вносить в рецепты,рассчитанные на муку в/с? Клейковину добавлять?
Да нормально будет и со старым!
Разве что, не давите его в чеснокодавке, а порубите мелко.
---------------------------------------
Да, и что где искать у нас, знаете где?
Вот тут база и навигатор: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
(На этой неделе планируется очередное обновление)
Последний раз редактировалось Ustas; 15.12.2009 в 14:50.
Потому что сладкую делают из муки ВС
Шутка
спросите Юстаса - он спец
Потому что невкусно будет))
Вот тут много информации по муке:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0
Ustas,огромное спасибо!
решила я первый хлебушек делать из смеси сырной.
Корнекс сырная дл яосновного режима
Вода 360 мл
Соль1,5 ч.л
Смесь корнекс сырная -155 (или 60)
Мука пшеничная 465гр ил 560
Дрожжи - 1,5 -2 ложкичайные
все поставила и режимы ,сейчас "месит" тесто ...ток вот я поставила размер хлеба L (средний) ....я вот думаю ПОЧЕМУ???? (((( кажется я ощибку сделала ....что вообще с этими размерами??? как выставлять?
и тесто жидковатое..как сметана густоватая
Социальные закладки