Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 338 из 1224 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 24469
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6741
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Книжечка с рецептами есть при каждой хлебопечке


  3. Вверх #6742
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    продожила эксперименты сегодня
    кекс с изюмом и орехами...
    только вот орехи и изюм начались с 3 кусочка((([/COLOR]
    а по какому рецепту?

  4. Вверх #6743
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    317
    Репутация
    223
    Купили пару месяцев назад х/п Kenwood BM450
    Сделала сегодня хлеб по рецепту Фугаски,тока чуть изменила рецепт:
    мука рж "Ярмарка"-150грм
    мука пш в/с "Богумила"- 350грм
    дрожжи х/п прес "Пивденi"- 10грм
    патока кукурузная - 2 ст л
    соль - 1.5 ч.л
    лук сушеный зел - 2ст л
    вода - 310 мл
    олив масло - 2 ст л
    уксус яблоч - 2 ст л
    Получился постный хлебушек,очень вкусный полезный и ароматный.
    Последний раз редактировалось Sveta2402; 14.12.2009 в 23:03.

  5. Вверх #6744
    Посетитель Аватар для Sveta2402
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    317
    Репутация
    223
    Да ещё пекла постные пирожки с добавлением укропа в тесто .Вкус напоминает пирожки,которые продавали раньше на улицах по 5 коп с повидлом и по 4 коп с горохом.Рецепт взяла у Elenka69 с хлебопечки.

  6. Вверх #6745
    Новичок Аватар для mrs.April
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    61
    Репутация
    22
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    Люди а киньте в мерня рецептиком на первый хлебушек ))))
    По собственному опыту скажу, что лучше начинать с самого простого, например французкого:
    вода- 365мл; соль- 2ч.л.; мука- 620г; дрожжи- 1.5ч.л.

  7. Вверх #6746
    Частый гость Аватар для austyn
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...живи и процветай...
    Возраст
    51
    Сообщений
    998
    Репутация
    267

    По умолчанию Размышляющим

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0061.jpg
Просмотров: 32
Размер:	110.2 Кб
ID:	680025
    Вот мой первый продукт из Панас. 254. Хлеб Яичный .
    Буду краток - Отведав своего домашнего хлебушка из х/п , казённый уже вряд ли захочешь потреблять. Это просто две очень таки большие разницы.
    Так Зачем же?..
    ЗЫ : Уж если Остин сказал, что хорошо, то оно таки - да.
    Последний раз редактировалось austyn; 16.12.2009 в 07:07.

  8. Вверх #6747
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    Может кто подскажет рецепт булочек " Фитнес" ,которые продают в Фуршете.
    Тогда держите рецепт из мули 5004
    Рецепты не проверенные. Сделаете - расскажете.

    Хлеб с зернами
    на 1 кг
    режим для цельнозернового хлеба (или хлеб Омега-3)

    Тёплая вода: 405 мл
    Рапсовое масло: 2,5 ст.л.
    Мед: 2,5 ст.л.
    Соль: 2 ч.л.
    Ржаная мука: 330 гр (1 2⁄3 мерного стакана)
    Цельная мука: 330 гр (1 2⁄3 мерного стакана)
    Быстродействующие сухие дрожжи: 2,5 ч.л.
    Зерна льна: 100 гр
    Зерна подсолнечника: 30 гр
    Зерна мака: 20 гр

    и еще один

    Спортивный хлеб
    на 1,5кг
    режим для цельнозернового хлеба (или хлеб Омега-3)

    Тёплая вода: 600 мл
    Соль: 2 ч.л.
    Пшеничная мука: 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана)
    Ржаная мука: 150 гр ( 3⁄4 мерного стакана)
    Цельная мука: 150 гр ( 3⁄4 мерного стакана)
    Быстродействующие сухие дрожжи: 3/4 ст.л.
    Зерна кунжута: 1 ст.л.
    Зерна мака: 1 ст.л.
    Зерна льна: 1 ст.л.
    Зерна проса (пшено): 1 ст.л.
    Зерна подсолнечника: 1 ст.л.
    Цукаты из апельсина: 40 гр
    Грецкий орех: 50 гр

  9. Вверх #6748
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Очень красивый хлебушек, поздравляю с удачным началом!

  10. Вверх #6749
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3611657&postcount=2182 ...вот тут нашла рецептик вкусного хлеба... вопрос.....а если не молодой чеснок положить??? будет хуже вкус???

  11. Вверх #6750
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Главное - чтобы свежий чеснок был. С сухим (в пакетиках) не очень хорошо выходит

  12. Вверх #6751
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    купила муку 1 сорта.Какие изменения нужно вносить в рецепты,рассчитанные на муку в/с? Клейковину добавлять?

  13. Вверх #6752
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
    купила муку 1 сорта.Какие изменения нужно вносить в рецепты,рассчитанные на муку в/с? Клейковину добавлять?
    В муке 1-го сорта клейковины более чем достаточно.
    единственное - не рекомендую сладкую выпечку делать из нее

  14. Вверх #6753
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3611657&postcount=2182 ...вот тут нашла рецептик вкусного хлеба... вопрос.....а если не молодой чеснок положить??? будет хуже вкус???
    Да нормально будет и со старым!

    Разве что, не давите его в чеснокодавке, а порубите мелко.
    ---------------------------------------
    Да, и что где искать у нас, знаете где?
    Вот тут база и навигатор: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    (На этой неделе планируется очередное обновление)
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.12.2009 в 14:50.

  15. Вверх #6754
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    В муке 1-го сорта клейковины более чем достаточно.
    единственное - не рекомендую сладкую выпечку делать из нее
    спасибо за ответ.Можно я еще поспрашиваю? А почему сладкую выпечку лучше не делать?

  16. Вверх #6755
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Потому что сладкую делают из муки ВС
    Шутка
    спросите Юстаса - он спец

  17. Вверх #6756
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ.Можно я еще поспрашиваю? А почему сладкую выпечку лучше не делать?
    Потому что невкусно будет))

    Вот тут много информации по муке:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5064.0

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я вот люблю муку ВС
    1й и 2й сорта хорошо подмешивать к ВС, а сколько - Вы решите сами опытным путем, на свой вкус. Я подмешиваю до 30% 1го сорта, если хочу получить более "деревенский" хлеб.
    -------------------------------------
    А 2й сорт замечательно идет в те черняшки, где ржаной муки больше - Московский, Заварной, Бородинский.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я имел возможность попробовать все сорта муки и должен сказать, что 1-й и 2-й сорт пшеничной муки это две большие разницы. 1-й сорт применяется в белом хлебопечении, 2-й соответственно в черном. подробно можно почитать на хлебопечке.ру.
    Я наверное закажу немного 1-го, но применение его под вопросом.
    Магистры хлебопеченья говорят о том, что (с):
    "...Понятие "сорт муки" не означает пониженного или повышенного качества муки по сравнению с более высоким или более низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования в питании."
    "...МУКА ПЕРВОГО СОРТА - на ощупь мягкая, тонкого помола, белого со слегка желтоватым оттенком. Мука первого сорта имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.
    Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из нее черствеют медленнее."

  18. Вверх #6757
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    Ustas,огромное спасибо!

  19. Вверх #6758
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    решила я первый хлебушек делать из смеси сырной.
    Корнекс сырная дл яосновного режима
    Вода 360 мл
    Соль1,5 ч.л
    Смесь корнекс сырная -155 (или 60)
    Мука пшеничная 465гр ил 560
    Дрожжи - 1,5 -2 ложкичайные

    все поставила и режимы ,сейчас "месит" тесто ...ток вот я поставила размер хлеба L (средний) ....я вот думаю ПОЧЕМУ???? (((( кажется я ощибку сделала ....что вообще с этими размерами??? как выставлять?

  20. Вверх #6759
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    и тесто жидковатое..как сметана густоватая

  21. Вверх #6760
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    решила я первый хлебушек делать из смеси сырной.

    все поставила и режимы ,сейчас "месит" тесто ...ток вот я поставила размер хлеба L (средний) ....я вот думаю ПОЧЕМУ???? (((( кажется я ощибку сделала ....что вообще с этими размерами??? как выставлять?
    XL
    но уже поздно
    если что - в духовку догонять на минут 20 при 180 град


Ответить в теме
Страница 338 из 1224 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения