С чего начинать пробовать печь в новой Панасоник 255? Конечно же, с ржаного хлеба
Хлеб "Заварной" (рецепт из мурзилки к Панасику, режим "ржаной хлеб", корочку и размер печка определяет сама, выход готового хлеба - 950-1000 г)
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 325 г
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (я взяла горчичное)
Ржаной солод - 4 ст.л.
Кипяток для заварки солода - 80 мл
Мёд - 2 ст.л. (я брала патоку)
Кориандр - 1 ч.л. (я ещё тмина добавила)
Вода - 330 мл
Солод заливаем кипятком (80 мл), перемешиваем, остужаем, и добавляем уже кашицей.
Мне был интересен этот рецепт, т.к. в состав не входит ни клейковина, ни сухая закваска. Но время приготовления 3:30 ч.
Хлеб получился не высокий, с немного горбатой крышей, но вкусный. Нет кислинки (потому что нет спец.закваски), на вкус просто тёмный вкусный хлеб с пряным привкусом, но без кислинки
Социальные закладки