Тема: Бородинский хлеб

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 641
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    С чего начинать пробовать печь в новой Панасоник 255? Конечно же, с ржаного хлеба

    Хлеб "Заварной" (рецепт из мурзилки к Панасику, режим "ржаной хлеб", корочку и размер печка определяет сама, выход готового хлеба - 950-1000 г)

    Сухие дрожжи - 2 ч.л.
    Пшеничная мука - 225 г
    Ржаная мука - 325 г
    Соль - 1,5 ч.л.
    Растительное масло - 2 ст.л. (я взяла горчичное)
    Ржаной солод - 4 ст.л.
    Кипяток для заварки солода - 80 мл
    Мёд - 2 ст.л. (я брала патоку)
    Кориандр - 1 ч.л. (я ещё тмина добавила)
    Вода - 330 мл


    Солод заливаем кипятком (80 мл), перемешиваем, остужаем, и добавляем уже кашицей.

    Мне был интересен этот рецепт, т.к. в состав не входит ни клейковина, ни сухая закваска. Но время приготовления 3:30 ч.
    Хлеб получился не высокий, с немного горбатой крышей, но вкусный. Нет кислинки (потому что нет спец.закваски), на вкус просто тёмный вкусный хлеб с пряным привкусом, но без кислинки
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.


  2. Вверх #182
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я сейчас в любой ржаной добавляю немного аграма, даже к смеси бородино добавлял. Гораздо интереснее вкус.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я сейчас в любой ржаной добавляю немного аграма, даже к смеси бородино добавлял. Гораздо интереснее вкус.
    Да, закваска (аграм) придают такую пикантность ржаному хлебу. Поэтому мне стал интересен такой рецепт без сухой закваски.
    Есть же те, кто не любит хлеб с кислинкой. Поэтому такой вариант ржаного - как раз для них

  4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    404
    Подскажите пожалуйста,нет времени искать ,где вы все берете ржаную муку и все прибамбасы к ней ,чтобы испечь ржаной хлебушек?

  5. Вверх #185
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    44
    Сообщений
    10,500
    Репутация
    6141
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,нет времени искать ,где вы все берете ржаную муку и все прибамбасы к ней ,чтобы испечь ржаной хлебушек?
    зайдите в профиль Бегущей ПВ
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

  6. Вверх #186
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    35
    Репутация
    15
    С салом и часноком - Бородинский рулллзззз!!!

  7. Вверх #187
    Новичок Аватар для Charme
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    63
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Да, закваска (аграм) придают такую пикантность ржаному хлебу. Поэтому мне стал интересен такой рецепт без сухой закваски.
    Есть же те, кто не любит хлеб с кислинкой. Поэтому такой вариант ржаного - как раз для них
    Я спекла Бородинский с закваской , положила немного , 1ч.л. закваски и смеси "бородино" вашему по рецепту , получился как раз такой как я хотела и красивый и вкусный, но именно с такой кислинкой как вы пишете, и решила больше не мешать закваску со смесью.

  8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Charme Посмотреть сообщение
    и решила больше не мешать закваску со смесью.
    А и не надо закваску со смесью мешать! Это Скрытик экспериментирует с аграмом (аграм - это та же сухая закваска)
    Там в распечатке два рецепта: один на смеси "Бородино" (в составе смесь "Бородино"), другой - просто рецепт "Бородинского", в составе солод, клейковина, закваска. Это два разных рецепта.
    Т.е. Вы либо печёте Бородинский на смеси "Бородино", либо на солоде, клейковине, закваске. Они получаются немного разными по вкусу.
    Но хлеб на смеси "Бородино" легче замешивается в ХП, чем просто Бородинский

  9. Вверх #189
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    А и не надо закваску со смесью мешать! Это Скрытик экспериментирует с аграмом (аграм - это та же сухая закваска)
    Там в распечатке два рецепта: один на смеси "Бородино" (в составе смесь "Бородино"), другой - просто рецепт "Бородинского", в составе солод, клейковина, закваска. Это два разных рецепта.
    Т.е. Вы либо печёте Бородинский на смеси "Бородино", либо на солоде, клейковине, закваске. Они получаются немного разными по вкусу.
    Но хлеб на смеси "Бородино" легче замешивается в ХП, чем просто Бородинский


    Хм, на аграме - эксперименты? Мне кажется, что как раз это уже стандарт

    Бородинский на австрийском солоде, вот этот,
    получился по вкусу очень похож на хлеб из смеси "Бородино"

    А так, действительно мешать аграм со смесью не стоит.

  10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хм, на аграме - эксперименты? Мне кажется, что как раз это уже стандарт
    Скрытик рассказал, что смешивает аграм и смесь "Бородино", вот именно это на мой взгляд и было экспериментом

  11. Вверх #191
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Ну ложечка - полторы аграма это трудно назвать экспериментом
    Но моим все равно смеси не так нравятся, как бородинский по классическому рецепту ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Подскажиете, а что дает аграм хлебу?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Подскажиете, а что дает аграм хлебу?
    Это сухая закваска, она ускоряет процесс брожения, так необходимый ржаному хлебу и придаёт кислинку, которая тоже свойственна ржаным сортам

  14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Это сухая закваска, она ускоряет процесс брожения, так необходимый ржаному хлебу и придаёт кислинку, которая тоже свойственна ржаным сортам
    Это наверное надо попробовать, чтобы понять. Я пока так восхищена моим первым ржаным детищем, что не могу представить что в нем может не хватать))
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  15. Вверх #195
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Ржаной с изюмом

    Вода всего = 420млт (80млт для солода + 340млт в тесто)
    Мука Ржаная сеяная = 300гр (немецкая, тип 1125)
    Мука Ржаная Обойная = 200гр (Кыивмлын)
    Дрожжи = 2чл, Соль = 1,5чл, Аграм Т = 2,5чл, Клейковина = 4чл
    Патока = 2стл, Масло Горчичное = 2стл
    Солод = 4чл (запариваем) Кориандр молотый = 1,5стл
    Лук зеленый сухой = 1стл, Изюм темный = 1 жменька



    Делал так: замес пельмени20+пицца15, подъем 60мин, выпечка 55мин.
    В процессе замеса добавил аж (!) 50млт жидкости - это из-за обойной муки, если делать на обдирной, то не понадобится. Колобка нету. Помогать печке нужно конкретно - постоянно лопаткой работал.

    Хлеб вкуснейший. Мякиш мякий, но не сырой, достаточно плотный. Вкус необычайно насыщенный, так и просится горчичка и ломтик САЛА.
    Этот хлеб будет на Новогоднем столе однозначно!

  16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    848
    Репутация
    89
    Уважаемые, а что такое смесь Бородино и где ее взять?

  17. Вверх #197
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от vitaliyonpu Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а что такое смесь Бородино и где ее взять?
    Мой совет - пеките по рецептам печки или нашего форума Ни в какое сравнение не идет с ними. Ну а так или на оптовом, или у Бегущей в интернет-магазине.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    848
    Репутация
    89
    В рецепте печки указано ВМ350 смесь Бородино. Мои уже пекли в рецепты не вникал но получалось нормально. Мне просто по сути интересно что за смесь - что в нее входит

  19. Вверх #199
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    То что туда входит это тайна за 7ю печатями. Подымается неплохо, возни не требует. Но по вкусу до моего фирменного как пешком до Парижа
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для vitaliyonpu
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    848
    Репутация
    89
    ясно. спасибо


Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения