Тема: Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 759
  1. Вверх #181
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2685
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Давно хотела попробовать багет испечь. Нашла подходящий рецепт.
    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=250.0





    Делала пол нормы. Тесто месила в ХП на режиме "пицца". В интернете нашла видео как правильно формировать багет. С посудой с водой на дне духовке не игралась, а вот саму духовку в момент выпечки пару раз обрызгала. Корочка у багетов вышла очень хрустящая.
    испекла багетики... вкуснотища, даже сфотографировать не успела
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...


  2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,744
    Репутация
    10370
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    А как делать винные дрожжи??), вернее чтоб они были сухие, говорят что из винных дрожжей хлеб вкусный)) у меня дрожжи есть токо они мокрые)))
    вот что гугля говорит,к примеру
    ...Винные дрожжи готовят следующим образом: берут 150 - 200 г изюма или винограда хорошего культурного сорта, высыпают в бутылку, добавляют 50 - 60 г сахара и наливают кипяченую воду на три четверти объема. Затем бутылку затыкают рыхлой ватной пробкой и ставят в теплое место. Через 3 - 4 дня закваска готова. После окончания брожения виноматериал самоосветляется, т. е. дрожжи и твердые частицы выпадают в осадок. ...

    А еще лучше виноградная закваска ,ищите у нас и на хлебопечке ру

  3. Вверх #183
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442

    По умолчанию Домашний хлеб "КОРОНА"

    Опара:

    50 мл тёплой воды
    7-8 г сухих дрожжей
    1 ч.л. сахара
    Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

    Тесто:

    200 мл тёплого молока
    1 яйцо
    50 г растопленного сл. масла
    1 ст.л. сахара
    3 ст. муки ( я всегда использую "Макфу")
    1 ч.л. соли
    Подготовленная опара.


    Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
    Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (месила комбайном), поместить в смазанную маслом посуду.

    Накрыть пищевой плёнкой, и поставить подходить в тёплое место на1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.

    Разделить тесто на 9 частей. Одну из которых раскатала.

    Затем берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Ставлю посерединке формочки мисочку, диаметр дна которой в два раза меньше дна формы.

    Сверху кладем раскатанное тесто...
    Остальные восемь частей скатывам в шарики и укладываем вокруг.

    Разрезаем раскатанное тесто таким образом, чтоб получились лепесточки.


    Накрываем каждым лепесточком шарик.
    Вынимаем мисочку.
    Накрываем полотенечком.Даем расстояться минут 30-40. Смазываем яйцом.

    Печь при температуре 180 град. минут 35-40( зависит от духовки)



    В разрезе.


    Приятного аппетита.

    Пы.Сы.
    Кому лень, можно не играться с шариками, а испечь просто в виде батона или кирпичика

  4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,744
    Репутация
    10370
    Татка,замечательный хлебушек
    Но не в обиду,это- не опара,это- активированные(выведенные из сонного состояния) дрожжи

  5. Вверх #185
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Татка,замечательный хлебушек
    Но не в обиду,это- не опара,это- активированные(выведенные из сонного состояния) дрожжи
    Спасибо.
    А чего обижаться. Так оно и есть. Я всегда пользуюсь сухими дрожжами, выведенными из "сонного состояния".
    Когда-то был печальный опыт использования свежих дрожжей на Пасху. С тех пор никогда ими не пользуюсь. Вывожу из сонного состояния сухие.

  6. Вверх #186
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2685
    У меня сегодня не работал инет а хлебушка захотелось... покопалась в своих записях нашла рецептик
    50 гр свежих дрожжей (я использовала пакетик саф-момент)
    6 ст. л. постного масла.
    1 л. теплой воды
    соль, сахар по вкусу
    по желанию в тесто можно добавить яйцо.
    муки сколько вберет главное чтоб тесто было мягкое и не липло к рукам.
    делала на опаре. в принципе все на глаз смотрю когда тесто после замеса подошло делаю небольшими батонами даю тесту отдохнуть и в духовку до готовности. чем он мне нравится что даже с моей духовкой в которой не контролируется температурный режим он очень хорошо получается.
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    испекла багетики... вкуснотища, даже сфотографировать не успела
    Корочка хрустящая получилась?

    Т@тк@

    Хлеб красавец. Я давно этот рецепт приглядела, но все руки не доходят.

  8. Вверх #188
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2685
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Корочка хрустящая получилась?

    Т@тк@

    Хлеб красавец. Я давно этот рецепт приглядела, но все руки не доходят.
    да, хрустящая, причем я не успела отвернуться а дочка быстенько один ободрала))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    да, хрустящая, причем я не успела отвернуться а дочка быстенько один ободрала))


    А я сегодня булочками сдобными баловалась.



    Тесто:

    80 гр. масла сливочного
    2 ч.л. дрожжей
    225 мл. молока
    500 гр. муки
    100 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    0,5 ч.л. соли
    1 яйцо

    Тесто месила в ХП в режиме "Пицца", потом оставила еще на 1 час.

    Начинка: изюм, апельсиновая цедра, цукаты.

    Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник.
    Растопить небольшой кусочек сливочного масла для и им смазать поверхность теста.Сверху выложить равномерно начинку. Закрутить тесто в рулет разрезать на 12 равных частей, уложить их в смазанную маслом форму.Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема. Смазать желтком. Выпекаем 30 минут при тем-ре 220 С

  10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,299
    Репутация
    6303
    Т@тк@, какая красотища, аж ручки зачесались такое тоже сделать

  11. Вверх #191
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2685
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение


    А я сегодня булочками сдобными баловалась.



    Тесто:

    80 гр. масла сливочного
    2 ч.л. дрожжей
    225 мл. молока
    500 гр. муки
    100 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    0,5 ч.л. соли
    1 яйцо

    Тесто месила в ХП в режиме "Пицца", потом оставила еще на 1 час.

    Начинка: изюм, апельсиновая цедра, цукаты.

    Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник.
    Растопить небольшой кусочек сливочного масла для и им смазать поверхность теста.Сверху выложить равномерно начинку. Закрутить тесто в рулет разрезать на 12 равных частей, уложить их в смазанную маслом форму.Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема. Смазать желтком. Выпекаем 30 минут при тем-ре 220 С
    я позавчера делала сдобные булочки, но попала на плохие дрожжи взяла одесского завода пивденни. тесто как резине подходить не хотело в общем сегодня я из них сделала сухарики
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  12. Вверх #192
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    96
    Репутация
    40
    firuzi ,
    круто получилось Попробую испечь завтра

  13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    я позавчера делала сдобные булочки, но попала на плохие дрожжи взяла одесского завода пивденни. тесто как резине подходить не хотело в общем сегодня я из них сделала сухарики
    Странно, дрожжи "Пивденнi" как раз не плохие. А где покупала? Больше всего мне одесские дрожжи Аkmaya (Акмайя) нравятся. Их в тесто нужно закладывать совсем немного т.к. они очень активные. К сожалению бабушки на рынках ими не торгуют, не выгодно, дорогие.

    Маринушка

    Спасибо.

  14. Вверх #194
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2685
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    Странно, дрожжи "Пивденнi" как раз не плохие. А где покупала? Больше всего мне одесские дрожжи Аkmaya (Акмайя) нравятся. Их в тесто нужно закладывать совсем немного т.к. они очень активные. К сожалению бабушки на рынках ими не торгуют, не выгодно, дорогие.

    Маринушка

    Спасибо.
    Вот и брала зная что они достаточно приличные. покупала на новом. Раньше всегда на Привозе, но сейчас погодка не позволяет, с ребенком туда не пойду. а где можно купить дрожжи Акмайя?
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Вот и брала зная что они достаточно приличные. покупала на новом. Раньше всегда на Привозе, но сейчас погодка не позволяет, с ребенком туда не пойду. а где можно купить дрожжи Акмайя?
    На Привозе видела. В контейнере где все для хлебопечения продается. Там еще табличка была "Официальный диллер СП "Одесские дрожжи".

  16. Вверх #196
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2685
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    На Привозе видела. В контейнере где все для хлебопечения продается. Там еще табличка была "Официальный диллер СП "Одесские дрожжи".
    Я прошу прощения, а примерные ориентиры можно? ну там в какой части привоза спасибо
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для ИрискаС
    Пол
    Женский
    Сообщений
    196
    Репутация
    151
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение


    А я сегодня булочками сдобными баловалась.



    Тесто:

    80 гр. масла сливочного
    2 ч.л. дрожжей
    225 мл. молока
    500 гр. муки
    100 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    0,5 ч.л. соли
    1 яйцо

    Тесто месила в ХП в режиме "Пицца", потом оставила еще на 1 час.

    Начинка: изюм, апельсиновая цедра, цукаты.

    Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник.
    Растопить небольшой кусочек сливочного масла для и им смазать поверхность теста.Сверху выложить равномерно начинку. Закрутить тесто в рулет разрезать на 12 равных частей, уложить их в смазанную маслом форму.Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема. Смазать желтком. Выпекаем 30 минут при тем-ре 220 С
    Так аппетитно смотрится. Обязательно попробую сделать!!!

  18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    311
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, а примерные ориентиры можно? ну там в какой части привоза спасибо
    На Привозе редко бываю, но попробую. Контейнер стоит параллельно овощным рядам, с той стороны где бабульки в мешках кукурузу, семечки и овес продают.

  19. Вверх #199
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2685
    Цитата Сообщение от firuzi Посмотреть сообщение
    На Привозе редко бываю, но попробую. Контейнер стоит параллельно овощным рядам, с той стороны где бабульки в мешках кукурузу, семечки и овес продают.
    в общем мы с вами знатоки))) ладушки. попадем на привоз попробую поискать)) спасибо
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,299
    Репутация
    6303
    Я брала "Львовские" дрожжи, пока не подводили, и они всегда есть в магазине. Вот мой нарезной батон на дрожжах.
    Изображения


Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения