Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 345 из 1225 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,900 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #6881
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от kitayanka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, принимайте в свой ряды новичка. купили хлебопечку в связи с чем появился вопрос в книге рецептов к ней стандартные рецепты, но у меня после приготовления творога остается много сыворотки хотелось бы ее использовать а не выливать поделитесь проверенным рецептом пожалуйста
    Просто заменяйте воду на сыворотку и все.


  3. Вверх #6882
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,285
    Репутация
    2126
    а я сейчас пеку медовый,обычно всегда молоко 300 гр кладу, хотя по рецепту 200 йогурта+100 молока. Сегодня оказалось в холодильнике 200 гр свеженького кефира..И он был использован как йогурт)) Надеюсь, результат будет хорошим))

  4. Вверх #6883
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от kitayanka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, принимайте в свой ряды новичка. купили хлебопечку в связи с чем появился вопрос в книге рецептов к ней стандартные рецепты, но у меня после приготовления творога остается много сыворотки хотелось бы ее использовать а не выливать поделитесь проверенным рецептом пожалуйста
    Добро пожаловать!

    Смотрите вот сюда - там и рецептов куча проверенных и навигатор по темам раздела: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  5. Вверх #6884
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!

    Смотрите вот сюда - там и рецептов куча проверенных и навигатор по темам раздела: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    Кстати да......
    Хоть я и не очень к модераторам....
    Но Ustas действительно сделал огромную,нудную, но нужную всем нам работу.
    Большое спасибо!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  6. Вверх #6885
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    655
    Репутация
    208
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!

    Смотрите вот сюда - там и рецептов куча проверенных и навигатор по темам раздела: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

    Спасибо большое

  7. Вверх #6886
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Из-за непогоды в последнее время активно готовим хлеб сами.
    Как ни странно, обычный "дарницкий" получился идеально, даже хорошо поднялся. Сегодня поставили ржаной, тоже без наворотов, так крыша даже немного приподнялась, получился эстетический ржаной . Видимо пропорции ингридиентов уже сбалансировались . Позже выложу фотки

  8. Вверх #6887
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    Из-за непогоды в последнее время активно готовим хлеб сами.
    Как ни странно, обычный "дарницкий" получился идеально, даже хорошо поднялся. Сегодня поставили ржаной, тоже без наворотов, так крыша даже немного приподнялась, получился эстетический ржаной . Видимо пропорции ингридиентов уже сбалансировались . Позже выложу фотки
    И рецепт, плз, Вашего ржаного с приподнятой крышей)

  9. Вверх #6888
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Ржаной без наворотов:

    Возможно он есть в навигаторе, я не смотрела

    Вода 280 + 80 мл (80 мл нужно для солода)
    Пшеничная мука - 225 гр
    Ржаная мука - 200 гр
    Ржаные отруби - 3 ст.л. (можно без них)
    Соль - 1,5 ч.л. (думаю можно и 2, чтобы был немного солонее)
    Сахар - 1,2 ст.л. (по рецепту идет 1,5 ст.л., но так как на форуме советовали для ЛЖ уменьшать сахар - я немного уменьшила)
    Дрожжи ДоХтер - 1,75 ч.л. (сухие быстрорастворимые)
    Солод 4 ст.л. - на 80 мл. воды

    В рецепте идет сухое молоко 2 ст.л.. Никогда не кладу и не жалею.
    Солод - насыпаю в холодную воду, довожу до кипения и варю до консистенции густой, плотной сметаны. Сильнее вываривать нет смысла.

    Солод остывает и потом все просто:
    Закладываем все в печку. Включила режим "ржаной" и через 30 мин. выключила печку, когда увидела, что тесто перемешалось очень хорошо.
    Рассчитывала на 1,5 часа, однако через 1 час 15 мин тесто хорошо поднялось. Включаем печь, режим "кекс". Получился и вкусным, и идеальным по внешнему виду.

    Делала также полностью на режиме "ржаной". Однако крыша хлеба получается ровной. А в ручном режиме получилось лучше.

    Если нет солода, есть рецепт "дарницкого" тоже очень вкусный:

    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    150 гр ржаной муки
    250 гр пшеничной муки
    1,5 ч.л. соли
    1 ст. л. сахара
    2 ст.л. растительного масла (можно оливковое, горчичное)
    300 мл воды
    по желанию
    3 ст.л. ржаных отрубей или/и
    чеснок, сыр, колбаса, зелень и т.д.
    Изображения

  10. Вверх #6889
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Божий одуванчик Посмотреть сообщение
    Ржаной без наворотов:

    Солод - насыпаю в холодную воду, довожу до кипения и варю до консистенции густой, плотной сметаны. Сильнее вываривать нет смысла.
    Солод остывает и потом все просто

    Ух ты. А зачем так? Обычно просто заливают кипятком и дают остыть.
    В дарницкие так вообще можно сыпать сухим, не заваривая.

    Если варить - что это дает?

  11. Вверх #6890
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    В мулике написано 5 минут перемешивать, не думаю что нужно варить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #6891
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    55
    Сообщений
    53
    Репутация
    34
    Пробовала и запаривать, и засыпать сухим, и просто в холодной воде мешать...
    вкус получается не тот.... запах солода получается как "сырой"...
    в интернете читала, что солод должен хорошо пропариться, и к тому же должен быть как плотная, густая сметана. А я раньше вываривала до сильного загустевания, до состояния плотного крахмала...
    Идеальным получился вкус, как описано выше

  13. Вверх #6892
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Ну так у меня в пропорциях рецепта мулика - 80мл воды (кипятка), 3ст.л. солод, 1ч.л. молотого кориандра, получается именно густая-густая сметана. Которую 5 минут вымешиваю. Не думаю что варка солода что-то дает еще дополнительно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #6893
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну так у меня в пропорциях рецепта мулика - 80мл воды (кипятка), 3ст.л. солод, 1ч.л. молотого кориандра, получается именно густая-густая сметана. Которую 5 минут вымешиваю. Не думаю что варка солода что-то дает еще дополнительно.
    У меня по рецепту панасоника тоже самое, только кориандр я отдельно всыпаю. И никакого запаха солода не наблюдается.
    В последний раз у меня получился какой-то особенно вкусный бородинский, долго не могла вспомнить, что сделала особенного. А потом поняла, что у меня солод запаренный долго стоял и хорошо охладился (обнаружила, что ржаная мука закончилась), может в этом дело?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  15. Вверх #6894
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Долго это сколько? У меня около 40 минут запаривается. (Пока я закладку 2го этапа готовлю). Кстати, часто на 2м этапе мулика вместо воды наливаю 100мл пива темного. Интереснее получается. Но вот самый вкусный бородинский получался таки из немецкой муки, я писал с пол-года назад. Аналогов пока не нашел
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #6895
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Люди добрые, помогите!!!
    первый хлеб. в процессе. первый замес. не удержалась, заглянула под крышечку. Колобок какой-то ...эммм...рваный, но тугой. Чего ему не так?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  17. Вверх #6896
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    914
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Долго это сколько? У меня около 40 минут запаривается. (Пока я закладку 2го этапа готовлю). Кстати, часто на 2м этапе мулика вместо воды наливаю 100мл пива темного. Интереснее получается. Но вот самый вкусный бородинский получался таки из немецкой муки, я писал с пол-года назад. Аналогов пока не нашел
    Долго- это часа 4 наверное... у меня стоит меньше 40 минут, просто жду, когда остынет.
    А что такое второй этап?

    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите!!!
    первый хлеб. в процессе. первый замес. не удержалась, заглянула под крышечку. Колобок какой-то ...эммм...рваный, но тугой. Чего ему не так?
    На какой ХП вы остановили свой выбор?
    (по вопросу ничего не скажу, я не лезу внутрь смотреть что получается. Когда делала первый бородинский подглядывала и даже думала остановить процесс и выбросить тесто, а получилась вкуснота).
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  18. Вверх #6897
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите!!!
    первый хлеб. в процессе. первый замес. не удержалась, заглянула под крышечку. Колобок какой-то ...эммм...рваный, но тугой. Чего ему не так?
    Ложку столовую воды туда
    или масла

  19. Вверх #6898
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите!!!
    первый хлеб. в процессе. первый замес. не удержалась, заглянула под крышечку. Колобок какой-то ...эммм...рваный, но тугой. Чего ему не так?
    подождите, если он только замешивается, то надо дать муке возможность "набухнуть", и колобку - "склеиться". Как при обычном замесе теста. Если колобок не получится, тогда добавьте. Обычно сначала тесто замешивается, потом пауза на "пропитывание" ингредиентами друг друга и потом уже вымешивание.
    Open mind for a different view.

  20. Вверх #6899
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ложку столовую воды туда
    или масла
    ага.. спасибо..
    я так и подумала....
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  21. Вверх #6900
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите!!!
    первый хлеб. в процессе. первый замес. не удержалась, заглянула под крышечку. Колобок какой-то ...эммм...рваный, но тугой. Чего ему не так?
    Модель печки и рецепт?


Ответить в теме
Страница 345 из 1225 ПерваяПервая ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 445 845 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения