Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 139 из 1127 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 22521
  1. Вверх #2761
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887

    торт Айсберг
    1й корж :
    2 яйца
    250гр 15% сметаны
    1.5 ст муки
    1 ст сахара
    0,5 банки сгущенки
    ч.л. соды погасить уксусом
    1п ванильного сахара
    Смешать, форму выложить промасленной бумагой, вылить в форму, испечь
    2й корж:
    2 яйца
    250гр 15% сметаны
    1 ст муки
    1 ст сахара
    0,5 банки сгущенки
    ч.л. соды погасить уксусом
    1п ванильного сахара
    6 ст л какао
    Смешать, форму выложить промасленной бумагой, вылить в форму, испечь
    крем:
    0.5 л сметаны
    1 ст сахара
    1п ванильного сахара
    взбить
    на блюдо выложить тёмный корж, белый корж разрезать на треугольники, обмакнуть хорошенько в креме и поставить стоя на тёмный корж и в холод на минут 20. Варим глазурь:
    по 6 ст л какао,молока, сахара + 1п ванильного сах.
    Поливаем торт из ложки глазурью, чтою получились полоски (разводы) и на сутки в холод


  2. Вверх #2762
    Новичок Аватар для Джулия Березняк
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    34
    Девочки пожалйусто подскажите что такое амоний? В рецепте у меня и разрыхлитель и амоний.

  3. Вверх #2763
    Новичок Аватар для aXelius
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2
    Репутация
    12
    АААА, супер,супер!обожаю готовить.Честно сказать, хоть я и мужчина, но приготовление всяких вкусностей для меня это отдых,веселье,и одновременно с этим непередаваемое ощущение прекрасного рядом со мной)вот у меня возник небольшой вопрос с этим новым годом...Моя девушка оч любит сладости, ну я хочу чет вкусное приготовить...Графские развалины подойдет для мирного чаепития на новый год,а?
    Последний раз редактировалось aXelius; 25.12.2009 в 17:37.

  4. Вверх #2764
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    706
    Репутация
    363
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году пекла калачи по рецепту gal - шикарнейшие получились - впрочем как у половины форумчан) все родственники просили рецепт!

    В этом году только по этому же рецепту!!!!
    это простите по какому рецепту? мы не знам, нас тута не было в прошлом году. подскажите этот чудесный рецепт, мы бабушку обрадуем.

  5. Вверх #2765
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    это простите по какому рецепту? мы не знам, нас тута не было в прошлом году. подскажите этот чудесный рецепт, мы бабушку обрадуем.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=39...postcount=1126
    Life is unbelievable

  6. Вверх #2766
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Маетта,ссылочка не та)))
    Вот рецептик ГАЛ)) https://forumodua.com/showpost.php?p=3933371&postcount=1126
    Никогда не сдавайся!!!

  7. Вверх #2767
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    Цитата Сообщение от Джулия Березняк Посмотреть сообщение
    Девочки пожалйусто подскажите что такое амоний? В рецепте у меня и разрыхлитель и амоний.
    по-моему амоний это сода...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  8. Вверх #2768
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    по-моему амоний это сода...
    Амоний-это не сода,а химический элемент
    применяется в пищевой промышленности в качестве разрыхлителя,
    но лучше не применять,если не знакомы с этой добавкой-имеет запах нашатыря.

  9. Вверх #2769
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    706
    Репутация
    363
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Маетта,ссылочка не та)))
    Вот рецептик ГАЛ)) https://forumodua.com/showpost.php?p=3933371&postcount=1126
    спасибо за ссылочку большое. обязательно попробуем. оч.давно хотели. калачи печем, только все никак не нашли уникального рецепта, который бы хотелось повторять.

  10. Вверх #2770
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,823
    Репутация
    215152
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Амоний-это не сода,а химический элемент
    применяется в пищевой промышленности в качестве разрыхлителя,
    но лучше не применять,если не знакомы с этой добавкой-имеет запах нашатыря.
    Не, не хим. элемент, а хим . соединение
    Аммо́ний NH4+ — неорганический катион, в соединениях играет роль одновалентного металла. При растворении аммиака в растворах кислот происходит реакция:

    NH3 + H+ = NH4+

    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #2771
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    Амоний-это не сода,а химический элемент
    применяется в пищевой промышленности в качестве разрыхлителя,
    но лучше не применять,если не знакомы с этой добавкой-имеет запах нашатыря.
    не элемент углекислый аммоний это соль, которая часто входит в состав пекарских порошков.

    пищевая сода - углекислый натрий (натрия гидрокарбонат), тоже входит в состав пекарских порошков.
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #2772
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Маетта,ссылочка не та)))
    Вот рецептик ГАЛ)) https://forumodua.com/showpost.php?p=3933371&postcount=1126
    Ужас какой, что это? Я ее просто скопировала из первого сообщения, сама по ней ходила и куличи находила.
    Ссылки вроде одинаковые,а попадаешь в разные места.
    Life is unbelievable

  13. Вверх #2773
    Новичок Аватар для Джулия Березняк
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    34
    Спасибо девочки

  14. Вверх #2774
    Новичок Аватар для Cavalletta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22
    Репутация
    18
    Кекс:
    - 250гр маргарина
    - 1.5 стакана сахара
    - 3-4 яйца
    - 2 стакана муки
    - 1 ч. ложка разрыхлителя (или сода+лим. к-та)
    - ванилин

    Это стандартный рецепт кекса. По желанию дбавляете орехи, изюм, курагу, цукаты, вишню и т.п. Я лично в место маргарина кладу слив. масло, добавляю 100гр какао и побольше грецких орехов. И пеку не в большой форме, а в маленьких... (формы обмазываю маслом и присыпаю или манкой, или сахаром) Вкуснота... Не успевают остыть...

  15. Вверх #2775
    Посетитель Аватар для ceylan
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    428
    Репутация
    175
    Подскажите пож. какие сливки, которые продаются в магазинах лучше всего брать на крем для торта и сметану, чтоб не кислая? решила 2 тортика на НГ испечь и боюсь пролететь с кремом

  16. Вверх #2776
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    35,383
    Репутация
    24815
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. какие сливки, которые продаются в магазинах лучше всего брать на крем для торта и сметану, чтоб не кислая? решила 2 тортика на НГ испечь и боюсь пролететь с кремом
    Можно совмещать сливки + сметана.
    Обычно на торт (разные) у меня уходит примерно 1 кг крема: 800 гр (2 упаковки ) сметаны 30 % (Президент, Веселый пастушок) + 200 гр базарных сливок и 2 (3) Закрепителя для сметаны и сахарная пудра + ваниль по вкусу.
    Харашо получается.

  17. Вверх #2777
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5756
    Девочки, спасибо, что оценили рецепт калачей!!
    Здесь более подробное описание.
    https://forumodua.com/blog.php?b=896
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  18. Вверх #2778
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Девушки -Хозяюшки, подкиньте, пожалуйста,(или ткните пальцем в) рецептик медового печенья или пряников(желательно проверенного), хочу на елку как вкусное украшение сделать
    Заранее Спасибо

  19. Вверх #2779
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Девушки вы такие мастерицы,и я захотела поделиться с вами 2 рецептами вкусных и быстрых в приготовлении тортов,но самое главное рецепты проверенные.
    И так:

    Торт " Черный принц"
    8яиц(желтки растереть с 1 ст.сахара)
    белки взбить отдельно(несколько капель лимоного сока или щепотка соли)
    400гр чернослива(замочить в теплой воде,вынуть косточки,пропустить через мясорубку,(крупная решетка))
    2 ст.лож.сухарей с горкой(сухари желательно приготовить самой из сдобной булки)
    1 чайн.лож.соды(погасить)

    Замесить тесто,вылить в тортницу,испечь(проверяете спичкой)
    Разделить на 2 коржа,когда торт остынет
    Крем:
    Сметану 500гр.взбить с 1ст.сахара(можно уменьшить),добавить молотые орехи(через мясорубку или орехомолку)
    Полученным кремом прослоить коржи.
    Украсить на свой вкус и умение,можно залить просто шоколадной помадкой.


    Торт " Ореховый"

    1 ст.сахара растереть с 10 желтками
    1 ст.орехов(молотых)
    1 ст.сухарей(лучше своего производства)
    10 сбитых белков
    1 чайн.ложк.соды(гашенной)

    Все продукты смешать в последовательности,вылить в тортницу,испечь корж(приготовление проверется той же спичкой)
    После остывания разделить на 2 коржа,прослоить кремом,украсить по вашему вкусу.

    Крем масляный(любой к какому вы привыкли)

    СОВЕТ делать эти 2 торта по 1/2 порции и комбинировать.

    УДАЧИ!

  20. Вверх #2780
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46676
    Торт "Ярославна"
    1/2стак.чернослива
    1/2стак.кураги
    1/2ст.изюма
    1/2стак.грецких орехов
    5 яиц
    1стак.сахара
    2ст.ложки сиропа
    4стол.ложки муки

    Порезать чернослив,курагу,измельчит орехи(не очень мелко),добавить изюм(желательно замочить в коньяке).
    Взбить яйца с сахаром.
    Все компоненты смешать,добавить муку.
    Поместить в духовку на 30 мин.(проверяете готовность нашей спичкой)
    Когда остынет,полить сиропом,
    НО по желанию можно приготовить сметанный крем,
    украсить, получится праздничный торт.

    УДАЧИ!!!!!!!!


Ответить в теме
Страница 139 из 1127 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения