|
Спасибо за отклик! Дело в том что у меня муж не любит сметану ,но если выбрать без кислинки можно обманутьна базар скорее всего мне не удастся добратся, вот в Метро Президент сливки видела по цене вроде тоже неплохо .я еще ни разу не делала крем со сливками поэтому опыта нет , обходилась сметаной или пудингами доктор Откен что в Метро всегда есть.
Торт "Бейжа"
Тесто№1- Доводим до кипения 250гр.молока,засыпаем в него 120гр.мака и даем остыть.Взбиваем 200 гр.масла с 200 гр.сахара,ванилью,добавляем 300 гр.муки,перемешиваем и вливаем молоко с маком.Взбиваем 3 белка со 100гр.сахара и аккуратно вводим в нашу массу.Выпекаем при 180 град.50 мин.
Тесто №2-"Шоколад на кипятке" от Маеты.
Тесто№3-250 гр.сметаны, 0,5 бан.сгущенки, 3яйца,1ч.лож. гашеной соды, пол стакана сахара, 1,5 стакана муки. Все смешиваем и выпекаем при 180 град.
Крем №1-Сметанный, Крем№2-Заварной,но когда сварите и дадите остыть,добавить перетёртую халву(на литр молка и 5 желтков-200 гр. халвы).
Ещё понадобится 2 пакетика разноцветного желе,разведенного на половину меньшей нормой воды,указанной на упаковке.Поскольку я прозрачное желе не люблю,брала пол литра йогурта и добавляла в него 20 гр.розведенного желатина.
Разрезаем маковый бисквит,хорошенько пропитываем либо сиропом,либо крепким кофе,смазываем сметанным кремом,второй маковый корж смазываем халвичным кремом. Кладем на стол бисквит№ 3
,пропитываем и рюмкой вырезаем дырочки.Устанавливаем на маковый бисквит и заливаем в дырочки загустевшее желе,покрываем сметанным кремом.Пропитываем шоколадный бисквит,перемзываем двумя кремами. Сверху я покрывала Ганашем (рецепт в торте "Трюфель") Украшала цветами из мастики.
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно делать крем: слив. масло + невареная сгущенка (какова последовательность?)
Последний раз редактировалось vesna04; 28.12.2009 в 16:21.
1/2 банки сгущенного молока сбить с
200г сл.масла
Может пригодится :
Крем ореховый
200г меленый орехов
100г сл.масла
4 желтка
2-3 ст.ложки сливок или сгущенного молока
ваниль
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром,вымешать их с орехами сливками или сгущенным молоком,поставить на медленый огонь(можно водяную баню) и мешать пока масса не станет прозрачной(мешать,чтоб не пригорело!!!), когда начнет густеть снять с огня и растирать пока не остынет.
Добавить сл.масло,ваниль и растереть до однородной массы.
Крем масляный
100г сл.масла
200г сахара
3 желтка
сок с 1/2 лимона
1/2 ст.какао заваренного круто.
Приготовление:
Масло сбить с сахаром до получения пушистой массы,добавить по одному желтки,понемногу подливать какао,влить лимонный сок и все вымешать до однородной массы.
УДАЧИ!!!!!!!!!
Немного взбить масло(размягченное до густоты сметаны), а затем в него вливать тоненькой струйкой невареную сгущенку(первомайскую с мальчиком), постоянно взбивая при этом. В конце добавить ванилин, можно чуть коньяка(на любителя: нам с мужем нравится, а сыну-нет), можно какао-порошок(просеяный)-тогда он совсем не приторный.
300гр слив. масла
1 банка сгущенки
Мой самый обажаемый крем!!!! А еще с безе-сказка!!!!
девочки, банальный вопрос. но без вас не узнаю:
что делать, чтоб шарлотки, бисквиты и т.п. при остывании не "падали"?
The will doesn't die if doesn't will.
Тут писали где-то уже:
во первых посуда должна быть абсолютно сухой и без капли жира;
во вторых тщательно отделить белки от желтков (при попадании желтка белок не взобьется);
желательно взбивать отдельно охлажденные белки с сахаром и щепоткой соли или парой капель лимонного сока, а желтки - также с сахаром и я добавляю на 6-7 желтков 100мл. теплого кисловатого сока (апельсин, вишня)
Обе взбитые массы соединяют, добавляют просеянную муку с разрыхлителем. Можно добавить в муку 1 ст. ложку крахмала и все перемешать. Выпекать в разъемной форме, на пергаменте смазанном маслом и посыпанном мукой (манкой, молотыми сухариками) минут 45-50 до пробы на сухую зубочистку.
Удачи.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
остывал в духовке, но что это было - непонятно)))
три яйца, стакан сахара, четверть литра сметаны, сода с уксусом, сколько муки -не знаю, может, стакан, плюс кардамончика сыпнула и личи положила в качестве начинки.
взбивала яйца с сахаром вилкой, наверно, изначально "обрекла на успех" свою затею...
The will doesn't die if doesn't will.
Социальные закладки