ну подойти и упасть - всё равно было подло с его стороны)))
|
ну подойти и упасть - всё равно было подло с его стороны)))
The will doesn't die if doesn't will.
в Малайзии точно растёт, фрукт такой, внутри с косточкой, нежный вкус, сочный. я использовала консервированный. просто так его есть - не то, свежий только вкусный, а в моём "безобразии" добавил сочности.
The will doesn't die if doesn't will.
шарлотка никогда не падала. правда, всегда остывала в духовке, не по причине моей просвещенности, а по причине лени сразу вынимать ее оттуда.
Так как основа как в песочном печенье выкладываю тут:
Коктельное печенье
3 стакана муки
щепотка соли
0.5 ч.л. черного перца
1 ч.л. зернистой горчицы из баночки
150 г. сливочного масла
120 г. сыра чеддер
2 яйца
приправы в готовое тесто:
1.ч.л. фундука
2 ч.л. семян укропа
2.ч.л. пасты карри
2.ч.л. тмина.
Приготовление:
1.Мука с солью просеять
2. добавить перец, горчицу, и масло кусочками. все перетереть
3. добавить тертый сыр и взбитые яйца.
4. вымесить, разделить на 4 части, и вмешать в каждую часть свою приправу.
в холодильник на час, но у меня минут 15 стояло.
5. раскатать,вырезать формочкой печеньки, в духовку разогретую у меня было 205 градусов на 15 минутя их даже на половине времени переворачивала, по рецепту 200 градусов на 7 минут, все зависит от толщины пласта.
Последний раз редактировалось Justmarried; 09.01.2010 в 17:37.
Ув. форумчане!
Помогите беременной - зациклилась на сметанном торте, кот. делала в школьные годы и хочется именно его, а сейчас никак не могу вспомнить рецепт теста. Раскатываются, помню, несладкие коржи, выпекаются на сковороде, а крем - просто сметана с сахаром, пропитка денька два и мммм пальчики оближешь.
девочки!
вопрос по итальянскому ореховому: когда взбиваем сливки для крема, сахар нужно добавлять или нет?
Может кого-то выручит,вкусный тортик
Торт "Рыжик"
100гр. маргарина
2ст.лож.меда
поставить на очень медленный огонь(делаю на водянной бане)довести до кипения.
1ст.сахара
2яйца
1/2чайн.ложк.соды
всыпать в миску(емкость)и закипятить,потом
2,5 ст.муки смешать в шар
поставить в холодильник на 1-1,5часа
Тесто будет жидковатым,когда остынет вылить эту массу на муку и разделить на 8 коржей,каждую часть раскатать в корж и выпекать.
Пока мягкие по окружности тарелки выровнять круг,остатки пойдут на крошку(пригодиться при обсыпке торта)
Пекутся быстро!!!!!!!!!!
КРЕМ:
1/2 банки сгущенного молока сбить с 200гр.сливочного масла,
смазать коржи,обсыпать крошкой.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!
А он по вкусу как медовик получается?
Никогда не сдавайся!!!
ага, у меня только у одного кусочек отломался, и то мне казалось, что я такая неумёха, на бумаге часть теста всё-таки оставалась...навозюкалась с коржиками до глубокой ночи. Ещё и выпекались почему-то дольше, чем у девочек. Теперь понимаю, что повезло ещё
И всё равно очень вкусно!
Последний раз редактировалось illogical.alice; 30.12.2009 в 15:05.
Open mind for a different view.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Иногда тоже пока жены нету дома, бывает находит на меня муза ,люблю печь как в старом добром СССР, кто помнит тот поймет , такую вещь
Состав
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ
Новых вам успехов в нашей сложной,НО СЛАДКОЙ жизни
Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!
http://gifzona.ru/i/nGod/311.gif
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Красивый тигр, на мягких толстых лапах,
Пусть в Новый Год удачу принесет,
И не придется горевать и плакать -
Пусть будет добрым "полосатый" год!
Пусть будет море солнечных улыбок,
Тот, кто надеется - пусть сбудутся мечты!
И пусть не будет неисправленных ошибок,
Порой которые не видим с "высоты"!
Пусть станет тигр домашней доброй кошкой
И не покажет в этот год свои клыки,
Ах, как не хочется грустить - даже немножко,
Тигриный Год пусть обласкает всех в любви!
http://priroda.inc.ru/prazdnik/christ28.html
когда откроешь, тихонечко води мышкой по экрану!!!!
С НАСТУПИВШИМ!!!!
Социальные закладки