Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 141 из 1127 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 22521
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для VersLibre
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    343
    Репутация
    472
    ну подойти и упасть - всё равно было подло с его стороны)))
    The will doesn't die if doesn't will.


  2. Вверх #2802
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    остывал в духовке, но что это было - непонятно)))
    три яйца, стакан сахара, четверть литра сметаны, сода с уксусом, сколько муки -не знаю, может, стакан, плюс кардамончика сыпнула и личи положила в качестве начинки.
    взбивала яйца с сахаром вилкой, наверно, изначально "обрекла на успех" свою затею...
    А что это такое личи? Даже представить себе не могу

  3. Вверх #2803
    Посетитель Аватар для VersLibre
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    343
    Репутация
    472
    в Малайзии точно растёт, фрукт такой, внутри с косточкой, нежный вкус, сочный. я использовала консервированный. просто так его есть - не то, свежий только вкусный, а в моём "безобразии" добавил сочности.
    The will doesn't die if doesn't will.

  4. Вверх #2804
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    706
    Репутация
    363
    шарлотка никогда не падала. правда, всегда остывала в духовке, не по причине моей просвещенности, а по причине лени сразу вынимать ее оттуда.

  5. Вверх #2805
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    Так как основа как в песочном печенье выкладываю тут:

    Коктельное печенье
    3 стакана муки
    щепотка соли
    0.5 ч.л. черного перца
    1 ч.л. зернистой горчицы из баночки
    150 г. сливочного масла
    120 г. сыра чеддер
    2 яйца
    приправы в готовое тесто:
    1.ч.л. фундука
    2 ч.л. семян укропа
    2.ч.л. пасты карри
    2.ч.л. тмина.
    Приготовление:
    1.Мука с солью просеять
    2. добавить перец, горчицу, и масло кусочками. все перетереть
    3. добавить тертый сыр и взбитые яйца.
    4. вымесить, разделить на 4 части, и вмешать в каждую часть свою приправу.
    в холодильник на час, но у меня минут 15 стояло.
    5. раскатать,вырезать формочкой печеньки, в духовку разогретую у меня было 205 градусов на 15 минутя их даже на половине времени переворачивала, по рецепту 200 градусов на 7 минут, все зависит от толщины пласта.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: user47731_pic69692_1261930507.jpg
Просмотров: 114
Размер:	9.2 Кб
ID:	710152
    Последний раз редактировалось Justmarried; 09.01.2010 в 17:37.

  6. Вверх #2806
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,507
    Репутация
    1100
    Ув. форумчане!
    Помогите беременной - зациклилась на сметанном торте, кот. делала в школьные годы и хочется именно его, а сейчас никак не могу вспомнить рецепт теста. Раскатываются, помню, несладкие коржи, выпекаются на сковороде, а крем - просто сметана с сахаром, пропитка денька два и мммм пальчики оближешь.

  7. Вверх #2807
    Посетитель Аватар для ЕвГена
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    145
    Репутация
    147
    девочки!
    вопрос по итальянскому ореховому: когда взбиваем сливки для крема, сахар нужно добавлять или нет?

  8. Вверх #2808
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от ЕвГена Посмотреть сообщение
    девочки!
    вопрос по итальянскому ореховому: когда взбиваем сливки для крема, сахар нужно добавлять или нет?
    сахар в сливки НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Коржи очень сладкие. И когда будете выпекать коржи, то сразу после выпечки снимайте с бумаги (то есть бумагу с них).
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #2809
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46693
    Может кого-то выручит,вкусный тортик

    Торт "Рыжик"
    100гр. маргарина
    2ст.лож.меда
    поставить на очень медленный огонь(делаю на водянной бане)довести до кипения.
    1ст.сахара
    2яйца
    1/2чайн.ложк.соды
    всыпать в миску(емкость)и закипятить,потом
    2,5 ст.муки смешать в шар
    поставить в холодильник на 1-1,5часа
    Тесто будет жидковатым,когда остынет вылить эту массу на муку и разделить на 8 коржей,каждую часть раскатать в корж и выпекать.
    Пока мягкие по окружности тарелки выровнять круг,остатки пойдут на крошку(пригодиться при обсыпке торта)
    Пекутся быстро!!!!!!!!!!
    КРЕМ:
    1/2 банки сгущенного молока сбить с 200гр.сливочного масла,
    смазать коржи,обсыпать крошкой.
    УДАЧИ!!!!!!!!!!!

  10. Вверх #2810
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    А он по вкусу как медовик получается?
    Никогда не сдавайся!!!

  11. Вверх #2811
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46693
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А он по вкусу как медовик получается?
    Не совсем,в медовике один корж,который делится на 2(не знаю может у тебя другой рецепт),и меда больше!!!
    P.S.торт без проигрышный,и вкусный,
    можно обсыпать еще молотыми орехами,если крошки мало получится.
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 29.12.2009 в 21:41.

  12. Вверх #2812
    Посетитель Аватар для ЕвГена
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    145
    Репутация
    147
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    сахар в сливки НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Коржи очень сладкие. И когда будете выпекать коржи, то сразу после выпечки снимайте с бумаги (то есть бумагу с них).
    пасиб!
    коржи уже спекла, бамажки сняла, только половина коржей развалилось, буду в кучу сливками собирать

  13. Вверх #2813
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от ЕвГена Посмотреть сообщение
    ...только половина коржей развалилось, буду в кучу сливками собирать
    хороший вариант, потом сливки застынут и ничего не разберёшь
    В следующий рез бумагу лучше всего отделять сразу-сразу, как только достаешь коржик из духовки, он даже мягковатый ещё. Тогда целенькие остаются.
    Open mind for a different view.

  14. Вверх #2814
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    хороший вариант, потом сливки застынут и ничего не разберёшь
    В следующий рез бумагу лучше всего отделять сразу-сразу, как только достаешь коржик из духовки, он даже мягковатый ещё. Тогда целенькие остаются.
    Я когда делала сразу же отделяла от бумаги, но коржи всё равно ломались.... торт поэтому назвала смертельный номер.

  15. Вверх #2815
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Я когда делала сразу же отделяла от бумаги, но коржи всё равно ломались.... торт поэтому назвала смертельный номер.
    ага, у меня только у одного кусочек отломался, и то мне казалось, что я такая неумёха, на бумаге часть теста всё-таки оставалась...навозюкалась с коржиками до глубокой ночи. Ещё и выпекались почему-то дольше, чем у девочек. Теперь понимаю, что повезло ещё
    И всё равно очень вкусно!
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 30.12.2009 в 15:05.
    Open mind for a different view.

  16. Вверх #2816
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ага, у меня только у одного кусочек отломался, и то мне казалось, что я такая неумёха, на бумаге часть теста всё-таки оставалась...навозюкалась с коржиками до глубокой ночи. Ещё и выпекались почему-то дольше, чем у девочек. Теперь понимаю, что повезло ещё
    И всё равно очень вкусно!
    ООО, по сообщениям сразу поняла что речь идёт об итальянском)))
    Так кто-то его так и назвал - "Никогда в жизни"
    А у меня, насколько помню, вобще не отломалось ничего.. главное, действителньо, отрывать от бумаги сразу же. а может ещё от бумаги зависит..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  17. Вверх #2817
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    а может ещё от бумаги зависит..
    очень может быть! И, наверное, ещё от теста, от температуры духовки, как всё это вместе будет себя вести. Может, из-за того, что мои коржики долго пеклись, поэтому и прилипли больше к бумаге.
    А всё равно суперский торт!
    Open mind for a different view.

  18. Вверх #2818
    Новичок Аватар для SeweruS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    41
    Репутация
    55
    Иногда тоже пока жены нету дома, бывает находит на меня муза ,люблю печь как в старом добром СССР, кто помнит тот поймет , такую вещь

    Состав
    мука - 3-3,5 стакана,
    масло сливочное - 60 г,
    сметана - 2 ст. ложки,
    сахар - 1 стакан,
    ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    яйца - 2 шт,
    разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

    для крема
    вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
    грецкие орехи - 30-50 г

    пищевые красители
    сок 1 сырой свеклы,
    сок 1 сырой моркови

    Приготовление
    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
    Замесить мягкое эластичное тесто.
    От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
    Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
    Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
    Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
    Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
    Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
    В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
    Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
    Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
    Для украшения:
    Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
    Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
    Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
    Обсыпать готовые "персики" сахаром.

  19. Вверх #2819
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46693
    С НОВЫМ 2010 ГОДОМ
    Новых вам успехов в нашей сложной,НО СЛАДКОЙ жизни
    Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!

    http://gifzona.ru/i/nGod/311.gif

  20. Вверх #2820
    Новичок Аватар для Джулия Березняк
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!

    Красивый тигр, на мягких толстых лапах,
    Пусть в Новый Год удачу принесет,
    И не придется горевать и плакать -
    Пусть будет добрым "полосатый" год!

    Пусть будет море солнечных улыбок,
    Тот, кто надеется - пусть сбудутся мечты!
    И пусть не будет неисправленных ошибок,
    Порой которые не видим с "высоты"!
    Пусть станет тигр домашней доброй кошкой
    И не покажет в этот год свои клыки,
    Ах, как не хочется грустить - даже немножко,
    Тигриный Год пусть обласкает всех в любви!


    http://priroda.inc.ru/prazdnik/christ28.html

    когда откроешь, тихонечко води мышкой по экрану!!!!
    С НАСТУПИВШИМ!!!!


Ответить в теме
Страница 141 из 1127 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения