Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 142 из 1127 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 22521
  1. Вверх #2821
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Испекла на новогодний стол торт Черный Лес с вишней Шоколадный бисквит, вишни и взбитые сливки. Вкусно!
    Шоколад черный — 100 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар (плюс 5 ст. ложек для крема) — 120 г
    Ванилин — 1 пакет.
    Яйцо — 4 шт
    Молоко — 4 ст. л.
    Орехи миндаль (молотый) — 80 г
    Мука — 80 г
    Крахмал (плюс 5 ст. ложек для крема) — 80 г
    Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    Водка (вишневая) — 8 шт
    Вишня (консервированная, 720 мл.) — 1 бан.
    Сливки (жирные) — 800 мл
    Загуститель для сливок — 3 пакет.
    Стружка шоколадная — 100 г
    Шоколад растопить. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.
    Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь
    Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.
    Сливки взбить с загустителем и сахаром.
    Коржи промазать, как на фото (корж - слой сливок - вишни - корж и т. д).
    Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.
    Изображения


  2. Вверх #2822
    Новичок Аватар для Джулия Березняк
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    34
    Торт "Белочка"
    Тесто:
    яйцо – 4 шт.
    сах.песок- 1 ст.
    плотно утрамбованного чёрного изюма – 1 ст.
    молоко – 1 ст.
    сода,гашённая уксусом – 2 ч.л.
    просеянная мука – 1,5 ст.


    Отделить желтки от белков Белки взбить до плотных пиков ,постепенно добавляя половину сах.песка. Желтки взбить добела с остальным сахаром, добавить молоко и перекрученный через мясорубку изюм. Перемешать на маленькой скорости. Добавить соду ,затем муку, взбить. Добавить белки и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.
    Форму застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 180гр 50-60мин. Вынуть корж, освободить от бумаги,остудить и разрезать на 2 пласта.

    Крем:
    -2ст. сливок взбить с 1/2 баночки сгущёнки, добавить ванилин.

    Сборка:
    -Намазать на корж крем, густо посыпать измельчённым фундуком.
    -Прикрыть вторым коржем.
    -Бока и верх торта покрыть остальным кремом и весь торт обсыпать измельчённым фундуком.
    Фундука где-то ушло 150 гр.
    Торт получается очень нежным,мягким. Очень вкусный.
    Рецепт из просторов интернета
    Изображения
    Последний раз редактировалось Джулия Березняк; 03.01.2010 в 11:13.

  3. Вверх #2823
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    А какие сливки для "белочки" брать? в магазине жидкие, сколько процентов? или базарные?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  4. Вверх #2824
    Новичок Аватар для Джулия Березняк
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23
    Репутация
    34
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А какие сливки для "белочки" брать? в магазине жидкие, сколько процентов? или базарные?
    Я брала магазинные 30%.

  5. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    подскажите пожалуйста, а калач как печь? лист смазывать маслом или на пекарской бумаге? просто если смазывать лист...он как поджаренный будет...

  6. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996
    Творожный пирог с персиками

    1 ст. муки
    125 мл. сливок жирностью 12%
    80 гр слив. масла
    тертая цедра одного лимона
    300 гр. творога
    250 гр. консервированных персиков
    2 яйца
    3 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка крахмала
    1 ч. ложка разрыхлителя

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки. Тесто распределить по смазанной маслом форомй. Влить начинку, сверху разложить нарезанные персики. Выпекать 45 мин. при температуре 200 гр.

    Делала на Новый год, получилось вкусно, но не сладко. А в тесто добавила побольше муки, т.к. 1 ст. малова-то будет, жидкое слишком получилось.

  7. Вверх #2827
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, а калач как печь? лист смазывать маслом или на пекарской бумаге? просто если смазывать лист...он как поджаренный будет...
    Я на бумаге пеку. Но если лист смазать, то не будет как поджаренный - нормальный будет, печеный
    Мне на бумаге удобнее - не надо потом противень отдирать от всего

  8. Вверх #2828
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Пекла сегодня творожное печенье по рецепту с этой темки, действительно получилось очень хорошо, вкусно; рецепт проверенный!!!
    Изображения

  9. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    Мое чудо (первый раз в жизни делала)
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4141
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Мое чудо (первый раз в жизни делала)
    а рецепт тут брали или свой?я тоже хочу сама спечь.

  11. Вверх #2831
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    рецепт брала из хлебопечки (книжкечки)
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  12. Вверх #2832
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    M!lk@, а тесто хлебопечка месила? Я готова на подвиг только с её помощью)))

  13. Вверх #2833
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    M!lk@, а тесто хлебопечка месила? Я готова на подвиг только с её помощью)))
    ага.. при чем 2 ч 20 мин месило.. а потом еще 3 часа настаиволось (т.к. мне нужно было уйти), когда пришла...оно ТААААК поднялось.... потом косичку заплела.. яичком смазала и в духовку
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  14. Вверх #2834
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    183,111
    Репутация
    215206
    Девочки, с тестом на калачи всё понятно, но вот как их плести( точно) я никак не пойму..
    И куда там мак этот засовывать?
    Не хочется , чтоб уродцы получились.
    Подскажите, или дайте ссылочку с инструкцией, а то я шо-то не найду...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #2835
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4141
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, с тестом на калачи всё понятно, но вот как их плести( точно) я никак не пойму..
    И куда там мак этот засовывать?
    Не хочется , чтоб уродцы получились.
    Подскажите, или дайте ссылочку с инструкцией, а то я шо-то не найду...
    присоединяюсь и рецепт дайте.

  16. Вверх #2836
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    поделила тесто на 3 жгута и сплела как обыкновенную косичку... потом в кольцо и все... а мак еще при замесе добавила
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    мой рецептик:
    1,5 ч.л. дрожжей сухи
    500 г муки
    2 ч.л. соли
    2 ст.л сахара
    2 ст.л. сухого молока
    2 ст.л меда
    изюм
    мак
    орешки
    вода 330 мл
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  18. Вверх #2838
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5758
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, с тестом на калачи всё понятно, но вот как их плести( точно) я никак не пойму..
    И куда там мак этот засовывать?
    Не хочется , чтоб уродцы получились.
    Подскажите, или дайте ссылочку с инструкцией, а то я шо-то не найду...
    Можно обычной косой, но вкуснее с начинкой из мака - тесто на калач разделить на 2 части, раскатать, смазать маковой начинкой, скатать в рулетики, переплести косичкой, сверху слепить колоски, смазать желтком.
    Подробнее тут
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4141
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    мой рецептик:
    1,5 ч.л. дрожжей сухи
    500 г муки
    2 ч.л. соли
    2 ст.л сахара
    2 ст.л. сухого молока
    2 ст.л меда
    изюм
    мак
    орешки
    вода 330 мл
    можно воду заменить молоком вместо сухого, должно быть неплохо.

  20. Вверх #2840
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Можно обычной косой, но вкуснее с начинкой из мака - тесто на калач разделить на 2 части, раскатать, смазать маковой начинкой, скатать в рулетики, переплести косичкой, сверху слепить колоски, смазать желтком.
    Подробнее тут
    Помню в детстве калач делали с двух джгутов, переплетенных между собой, а по низу тоненьким джгутиком ободок-каемочка


Ответить в теме
Страница 142 из 1127 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения