Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 355 из 1224 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Сегодня испек стандартный хлеб из муки Макфа и был приятно поражен.
    Хлеб поднялся так, что думал крышу сорвет. Причем делал буханку на 750 гр, а поднялась как 1 кг. Мякиш равномерный и воздушный. Раньше таких результатов не мог достигнуть ни с одной мукой и дрожжами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01350.JPG
Просмотров: 34
Размер:	21.9 Кб
ID:	716786
    Пока брал фотик, семья успела цапнуть кусочек.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01355.JPG
Просмотров: 44
Размер:	20.1 Кб
ID:	716788
    Мука дорогая, но результат стоил того.


  3. Вверх #7082
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Ага, Макфа какая-то странно стабильная уже сколько лет. Сколько на рынке, постоянно стабильная. А Кулиндорово гуляет, непредсказуемо, хотя в целом оно таки лучше многого другого. Семерка таврийская тоже гуляет, хотя в целом тоже ничего.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  4. Вверх #7083
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    молоко 200 мл
    сахар 100 гр
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 2 шт.
    сливочн.масло 100 гр
    мука пшеничн. 500 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    изюм 80 гр
    Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".
    Делим на 3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее
    "венок".
    Спасибо за рецептик
    поставила сейчас тесто на калач в хлебопечку...как то оно жидковато выглядит, не отлипает от стенки при замесе. Так и надо?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  5. Вверх #7084
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Сейчас дома балдеем от самого простого белого хлебушка, с добавкой муки грубого помола, на сыворотке вместо воды и мёде вместо сахара. Такой он нам вкусный, что больше ничего не хочется
    а сколько добавляете муки грубого помола?

  6. Вверх #7085
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    nosolga, а сколько получится, столько и добавляем, без фанатизма в отмеривании. От одной пятой до половины от общего количества муки. Главное, соблюдаем соотношение муки, жидкости, дрожжей, сахаров, соли и жира. И всё.
    Нам очень понравился хлеб и целиком из муки грубого помола (тотем-колос), поэтому и её добавка в любом количестве нравится. Хлебушек немножко ниже получается, чем из муки ВС, но не всегда же в размере дело

    P.S. Сейчас как раз печется хлебушек из 400 г ВС и 200 г грубого помола. Постараюсь выложить фотки по испечении.
    Рецепт основной из мурзилки панасика:
    сух. дрожжи 2 ч.л. (саф-момент)
    мука ВС 400 г (кулиндоровская)
    мука груб. помола 200 г (тотем-колос)
    сыворотка 360 мл (покупная, лавита) (рука дрогнула и получилось 370 мл)
    мёд 2 ст. л. (можно сказать, что чуть с горкой)
    соль 2 ч.л.
    масло подсолнечное рафинир. 2 ст. л.
    Режим основной (4 часа), размер большой, корочка средняя. В крышу таки упёрся

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3629.jpg
Просмотров: 36
Размер:	83.5 Кб
ID:	717347 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3631.JPG
Просмотров: 37
Размер:	268.3 Кб
ID:	717348 Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3632.JPG
Просмотров: 40
Размер:	268.0 Кб
ID:	717349
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 04.01.2010 в 21:50.
    Open mind for a different view.

  7. Вверх #7086
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Нам очень понравился хлеб и целиком из муки грубого помола (тотем-колос), поэтому и её добавка в любом количестве нравится. Хлебушек немножко ниже получается, чем из муки ВС, но не всегда же в размере дело
    Нам он тоже очень нравится, я в Панасонике именно ее и предпочитаю. А чтоб ниже, не сказала бы. Я, правда, от радости что глютен постоянно в продаже, добавляю его всегда в Тотем, но Тотем такой легкий, он по-моему никак не отличается от белой муки, разве что желтее и вкуснее гораздо. Приходится добавлять еще и отруби, но поднимается он как потерпевший. Вчера наконец укатала я Французский в варианте 100% Тотема с глютеном, сухой сывороткой из Таврии и отрубями, честно сказать, мне это нравится больше всего из того, на что способен Панасоник
    You'll never shine if you don't glow (c)

  8. Вверх #7087
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Indigomama, сжальтесь! Фоточку сделайте, пажалиста
    Open mind for a different view.

  9. Вверх #7088
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Дык съели Как новый сделаю, так обещаю. А так - новогодний эксклюзив на соке свинины https://forumodua.com/showpost.php?p=8975350&postcount=7031

    Абсолютно 100% Тотем-Колос, плюс исессно глютен. Размер XL, но программа "Молочный".
    You'll never shine if you don't glow (c)

  10. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Вот что получилось по рецепту Картинки:


    Косичка в некоторых местах расплылась, в других полопалась...на вкус сладенький вкусный, но больше напомнил пасху.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  11. Вверх #7090
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    это мой
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  12. Вверх #7091
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    13
    Репутация
    11
    я пользуюсь печкой 2 года частично воду заменяю сывороткой и добавляю немного масла любого 1 ч л сыворотка делает хлеб более эластичным при разрезании он не так крошиться мне недавно посоветовали добавлять панифарин или его называют клейковина я не знаю что это такое может кто подскажет но хлеб от него на 3-4 см выше

  13. Вверх #7092
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Амира1 Посмотреть сообщение
    я пользуюсь печкой 2 года частично воду заменяю сывороткой и добавляю немного масла любого 1 ч л сыворотка делает хлеб более эластичным при разрезании он не так крошиться мне недавно посоветовали добавлять панифарин или его называют клейковина я не знаю что это такое может кто подскажет но хлеб от него на 3-4 см выше
    Это называется "глютен" или по-русски "клейковина". Продается, например, тут http://www.hlebopechka.net.ua/compon...art/Itemid,22/

    Честно сказать, к хорошей белой муке он не нужен, мне его привезли из Штатов лет 6-7 назад, но я не поняла разницы. А теперь, когда я практически постоянно пеку на цельнозерновой муке Тотем-Колос, всегда добавляю, получается отлично: вкус ЦЗ муки + вид и высота Макфа
    You'll never shine if you don't glow (c)

  14. Вверх #7093
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    молоко 200 мл
    сахар 100 гр
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 2 шт.
    сливочн.масло 100 гр
    мука пшеничн. 500 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    изюм 80 гр
    Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".
    Делим на 3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее
    "венок".

    Пусть постоит минут 20 - 30.Смажем яйцом, в духовку на 180*
    до золотистого цвета.
    масла 100 гр - в твердом виде или 100 мл в растопленном?

  15. Вверх #7094
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Примерно такая как вторая С двух сторон у нее шкалы. Т.к. она прозрачная, то видно, что чему соответствует. Однако такая штука хрупкая, если ее грохнуть на пол, может треснуть. А вот такая как первая не треснет, если уронить. Если вам нужна моя, то ждите вечера
    кстати про такие штуковины. у меня сито фирмы "таперваре" оч удобная весч - там шкала в граммах муки... может и есть погрешность по весу, но точно незначительная....когда перевешивала получалось с 600 гр. от 2х до 5 грамм.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  16. Вверх #7095
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Кукурузный машинный хлеб по рецепту из книги "100 рецептов для домашней хлебопечи", Вики Смеллвуд. Цельнозерновая мука, кукурузная мука, консервированная сахарная кукуруза. Первая проба дрожжей "Воронежские", сегодня привезли из Таврии В. На сегодня, пожалуй, хватит, я притомилась
    Изображения
    You'll never shine if you don't glow (c)

  17. Вверх #7096
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,843
    Репутация
    787
    Я тоже сегодня решила испечь калач, так сказать проба пера, так как хлебопечка у меня всего 2 недели. Вот, что получилось, только муки я положила не 500 гр, а 600 гр.

  18. Вверх #7097
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Коллеги! Порекомендуйте рецепт для Мули 2000 черненького хлеба (нет режима ржаного и бородинского) с применением солода. Может смешаный какой-то - пшеничная+ржаная? Очень надо!

  19. Вверх #7098
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1026
    Замесила тесто по рецепту Картитки на куличи, взяла двойніе пропорции, хватило на 4 шт

    Фотки дам позже, как спекуться

  20. Вверх #7099
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Фотки дам позже, как спекуться
    Жду Ваши фотки с нетерпением....

    Ну и понапекли красавцев! А я только замешиваю.....
    Видела сегодня с утра в Таврии калачи. О них похоже или хорошо надо говорить, или ничего не говорить... какие-то они "не живые". Наши все-равно будут лучше!
    Последний раз редактировалось Картинка; 06.01.2010 в 07:49.

  21. Вверх #7100
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,946
    Репутация
    80847
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Коллеги! Порекомендуйте рецепт для Мули 2000 черненького хлеба (нет режима ржаного и бородинского) с применением солода. Может смешаный какой-то - пшеничная+ржаная? Очень надо!
    Так в чем проблема? Сколько уж рассказывалось - на любой печке - замес, замес , расстойка, выпечка. (Солод, аграм, клейковина )
    Или смешаный - просто на основном.


Ответить в теме
Страница 355 из 1224 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения