Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 357 из 1226 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #7121
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    замес делала в хлебоечушке
    она пишет, что счастливая.... притворяется....


  3. Вверх #7122
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Мой рецепт калачей. Замес на 2 штуки.

    Дрожжи - 3 ч.л.
    Мука - 500 гр
    Яйца - 2 шт
    Соль - 1/2 ч.л.
    Сахар - 200 гр.
    Масло (можно растительное) - 100 гр.
    Молоко - 220 гр.
    Можно ваниль, или цедру.

    сфоткать не успела )))
    Если завтра еще испеку - покажу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  4. Вверх #7123
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Я сплела колосок, а он почти разровнялся в течении расстойки и выпекания. Нет четких завитушек, а волны только. Может, каждую "колбаску" смазывать маслом?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  5. Вверх #7124
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Хакамада, я смазывала очень даже обильно, но всё равно тесто расползалось вширь. Уже знаю почему - пожалела тесто и муки больше не добавила. А так бы форма держалась лучше. И можно было ещё в форму какую-то вставить, от торта, например...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9049295&postcount=2841
    Open mind for a different view.

  6. Вверх #7125
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5483
    Сегодня делала калачи по рецепту Картинки.Еще раз, большое тебе спасибо, за рецепт, оч вкусный получился.

    Странно, все говорят, что тесто жидкое, а у меня почему то нет.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  7. Вверх #7126
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Хакамада, я смазывала очень даже обильно, но всё равно тесто расползалось вширь. Уже знаю почему - пожалела тесто и муки больше не добавила. А так бы форма держалась лучше. И можно было ещё в форму какую-то вставить, от торта, например...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9049295&postcount=2841
    Не, у меня тесто самое то. Если кто-то попробует по моему рецепту, уверена, что понравится. И не расползается, а просто границы от колоска сравниваются и превращаются в почти бублик.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  8. Вверх #7127
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Не, у меня тесто самое то. Если кто-то попробует по моему рецепту, уверена, что понравится. И не расползается, а просто границы от колоска сравниваются и превращаются в почти бублик.
    попробуйте заплетать туже)
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  9. Вверх #7128
    Посетитель Аватар для Соня 1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    155
    Репутация
    92
    И я по рецепту картинки калачи пекла, очень вкусные и красивые. Тесто может быть жидковатым если мука не того качества.

  10. Вверх #7129
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    до золотистого цвета.
    моим понравилось
    сразу после доставания чуствовался запах дрожжей,
    который улетучился после остывания
    наверное немного не додержал.

  11. Вверх #7130
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    513
    Репутация
    300
    Картинка, большое спасибо за рецепт! Очень вкусные и красивые. Тесто послушное - косички плести одно удовольствие.
    Изображения

  12. Вверх #7131
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите плз, как бы сохранить полкила сухих дрожжей? Так получилось, что вместо 5х100 г привезли мне один пакет 500 г, срок годности до 04.10. Дрожжи хорошие, обидно будет, если помрут, а их надо вроде в герметичной таре хранить, а я такого никогда не делала. думаю, может рассыпать их по пакетикам, воздух выдавить, завязать и в морозилку?
    И это правильное решение!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  13. Вверх #7132
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    И это правильное решение!
    Да, до первого раза. Когда достанете дрожжи из морозилки в комнатную температуру, то процесс конденсации влаги неизбежен. Чем грозит дрожжам влага, надеюсь не нужно объяснять?

  14. Вверх #7133
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Сколько ж вы красоты напекли! Смотрю фотки и не могу нарадоваться!
    Я эти калачи пеку каждый год, со временем у них свои ценители появились, уже и не откажешь. Такие пекла еще бабушка, я к этому вкусу с детства привыкла. Но бабушка меряла так: пачка масла на кило муки и т.д. Весы электронные у меня появились только зимой 2007г. Поэтому могу отчитаться только за последние 3 года. Итак: Рождество - 2008 - 250мл.молока на 500 гр.Макфы,
    - 2009 - 250 мл. молока на 600 гр. Кулиндоровской
    - 2010 - 200мл. молока на 500 гр. Амины
    все остальное - без изменений. Ориентир - исключительно колобок. Чтоб упругий был и гладенький.

  15. Вверх #7134
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    1,515
    Репутация
    799
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, до первого раза. Когда достанете дрожжи из морозилки в комнатную температуру, то процесс конденсации влаги неизбежен. Чем грозит дрожжам влага, надеюсь не нужно объяснять?
    Если дрожжи достать из морозилки,отмерять нужное кол-во,закрыть пакет и положить на место,то ничего не произойдет.Я так пользуюсь уже год.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

  16. Вверх #7135
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    463
    а дайте рецепт пирожков вкусных.... для х/п...
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

  17. Вверх #7136
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    22
    M!lk@ я делаю по такому рецепту:
    вода и яйцо - 1,25 чашки
    мука- 4,25 чашки
    сахар- 0,5 чашки
    соль - 2 чайные ложки
    молоко - 30 мл
    дрожжи - 2,5 чайные ложки
    У меня мерный стакан на 230 мл, чайная ложна 5 г, столовая 15 г.
    Хлебопечка ЛЖ
    Вот фотка какие получаются

  18. Вверх #7137
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    620
    Репутация
    243
    Цитата Сообщение от malischka_ol Посмотреть сообщение
    M!lk@ я делаю по такому рецепту:
    вода и яйцо - 1,25 чашки
    мука- 4,25 чашки
    сахар- 0,5 чашки
    соль - 2 чайные ложки
    молоко - 30 мл
    дрожжи - 2,5 чайные ложки
    У меня мерный стакан на 230 мл, чайная ложна 5 г, столовая 15 г.
    Хлебопечка ЛЖ
    Вот фотка какие получаются
    это булочки или пирожки?

  19. Вверх #7138
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    22
    Y4ilka а чем булочки отличаются от пирожков?

    Начинка была яблочная. Делала в духовке .

  20. Вверх #7139
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    620
    Репутация
    243
    Цитата Сообщение от malischka_ol Посмотреть сообщение
    Y4ilka а чем булочки отличаются от пирожков?
    по-моему, пирожок с начинкой обязательно

  21. Вверх #7140
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    22
    Y4ilka была у меня начинка, значит пирожки)))


Ответить в теме
Страница 357 из 1226 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения