Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 145 из 1127 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 22521
  1. Вверх #2881
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    526
    Репутация
    347
    Девченки, решила рассказать рецептик тортика, который делала 3 дня назад. Называется "Шоколадная синьорита".
    300гр сладкого крекера измельчить в комбайне, добавить 200гр размягченное сливочного масла и 2 яйца. Эту массу выложить в форму на дно и на боковинки. Растопить 500гр черного шоколада на водяной бане, добавить 300мл сливок, размешать и влить эту шоколадную массу с форму с крекерно-маслянной массой. Поставить в разогретую духовку на 35мин 180град.С. Затем вынуть, охладить. Растопить на водяной бане 200гр белого шоколада, добавить 50мл сливок, перемешать. Влить эту массу в форму с испеченным тортом и охладить.
    Приятного аппетита!


  2. Вверх #2882
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5752
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Красота, а где рецепт теста посмотреть?

    Полностью
    тут Всем огромное спасибо за плюсики
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  3. Вверх #2883
    Посетитель Аватар для Noelli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    339
    Репутация
    357
    Тоже пекла калачи! И рецепт теста у меня очень удачный (искала для сладкий сдобных булочек).
    Итак:
    Нам понадобится:
    -Пол-литра теплого молока
    - 120 гр. мягкого масла ( я обычно растапливаю его в микроволновке)
    - 1 ст. л. растительного масла
    - полтора стакана сахара (я люблю сладенькое)
    - 1 ч.л. соли
    - немного ванилина
    - 3 яйца ( комнатной темп.)
    - 1 ст.л дрожжей ( сухих) разведенных в малом количестве теплой воды
    - мука просеяна ( у меня ушло около 5-6 ст., тесто должно быть молодым)
    Замешиваем тесто ( мука в последнею очередь) и оставляем в теплом месте на 30 мин.
    Через 30 мин., перемешиваем его кулачками и снова оставляем на 30 мин.
    И еще раз на 30... В итоге тесто подходит 1 час и 30 мин.
    Калачи пекла так - сворачивала рулетик - один с маком, один просто без ничего, вместе их скручивала косичкой и смазывала яйцом.

  4. Вверх #2884
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,027
    Репутация
    214998
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение

    Полностью
    тут Всем огромное спасибо за плюсики
    А я , Галочка, всё-таки сделала по второму способу- опару , таки, поставила- сдобы много, перестраховалась, чтоб наверняка поднялись
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,491
    Репутация
    3313
    Девочки, я понимаю, что сейчас время калачей, но приспичило мне открытый пирог с клюквой сделать
    Я обычно сверху ягод взбитые белки выкладываю и ненадолго в духовку. А сегодня хочу попробовать с заварным кремом.
    Но вот что-то сомневаюсь надо ли его в духовку совать или уже на остывший пирог выложить
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  6. Вверх #2886
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Девочки, я понимаю, что сейчас время калачей, но приспичило мне открытый пирог с клюквой сделать
    Я обычно сверху ягод взбитые белки выкладываю и ненадолго в духовку. А сегодня хочу попробовать с заварным кремом.
    Но вот что-то сомневаюсь надо ли его в духовку совать или уже на остывший пирог выложить
    А вместо клюквы вишенку мона?) и белки сверху на сырое тесто надо, или уже когда подпеклось?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,491
    Репутация
    3313
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А вместо клюквы вишенку мона?) и белки сверху на сырое тесто надо, или уже когда подпеклось?..
    Конечно можно и вишню
    Там сначала минут 20 выпекается само тесто, потом выкладываются ягоды и взбитые белки и еще 5-10 минут.
    Поже выложу рецепт.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  8. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18004
    В таких тортах мона любые фрукты или ягоды, даже консервированные. Крупные - нарезают, а у слишком сочных сцеживают сок. И еще: на песочный корж, пропеченный до полуготовности, под фрукты посыпают тертое масляное печенье. Тогда корж более крохкий. Можно и без фруктов, тогда во взбитый белок добавляют орехи, измельченные по вкусу (кусочками, крошкой - кто как любит).
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  9. Вверх #2889
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,282
    Репутация
    420

    По умолчанию калачи

    Долго собиралась и вот, что получилось: (делала впервые, были ошибки в след. раз буду исправляться...) Спасибо gal!!!!(Как добиться цвета, хочется потемнее, мазала только желтком, достаточно ярким)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Аlin; 09.01.2010 в 22:50.

  10. Вверх #2890
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,491
    Репутация
    3313
    Обычно, Открытый пирог с клюквой (вишней или другими фруктами), я делаю так:
    -3 яйца
    -200 г. маргарина или масла
    -1 стакан сахара
    -2 стакана муки
    -3 стакана ягод

    Желтки перетираем с 2 ст. ложками сахара, добавляем растопленый или размягченный маргарин перемешиваем и добавляем муку. Раскатываем достаточно толстенький корж, выкладываем в смазанную форму, так что б получилось с бортиком, протыкаем в нескольких местах вилкой и печем минут 15-20 при 180 С.
    Ягоды пересыпаем сахаром. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, как на безе.
    Достаем корж, выкладываем слой ягод, сверху покрываем взбитыми белками и еще на 5-10 минут в духовку.

    Но сегодня я сделала немного подругому, чуть поже выложу фото.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  11. Вверх #2891
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,491
    Репутация
    3313
    У меня сегодня приступ хозяйственности
    Еще делала творожное печенье по этому рецепту
    Еще пришлось сделать банановое желе, т.к. по ошибке вместо заварного крема с банановым вкусом, купила что-то непонятное. Но с добавлением желатина, оно (я надеюсь) превратится в желе
    Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg (26.7 Кб, Просмотров: 107)
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  12. Вверх #2892
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,491
    Репутация
    3313
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Обычно, Открытый пирог с клюквой (вишней или другими фруктами), я делаю так:
    -3 яйца
    -200 г. маргарина или масла
    -1 стакан сахара
    -2 стакана муки
    -3 стакана ягод
    Желтки перетираем с 2 ст. ложками сахара, добавляем растопленый или размягченный маргарин перемешиваем и добавляем муку. Раскатываем достаточно толстенький корж, выкладываем в смазанную форму, так что б получилось с бортиком, протыкаем в нескольких местах вилкой и печем минут 15-20 при 180 С.
    Ягоды пересыпаем сахаром. Белки взбиваем с оставшимся сахаром, как на безе.
    Достаем корж, выкладываем слой ягод, сверху покрываем взбитыми белками и еще на 5-10 минут в духовку.
    Сегодня у меня получился совсем другой пирог, но тоже вкусный.
    Ингридиенты использовались те же, но замечтавшись, в тесто отправила не только желтки, но и белки Наверно поэтому корж получился более плотным чем обычно.
    На почти готовый корж выложила клюкву и немного заварного крема (но можно и только ягоды).
    На остывший пирог выложила оставшийся заварной крем.
    На фотках видно что получилось. (Края сильно зажарились)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg (29.8 Кб, Просмотров: 73)
    • Тип файла: jpg 222.jpg (20.0 Кб, Просмотров: 58)
    • Тип файла: jpg 333.jpg (22.4 Кб, Просмотров: 68)
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

  13. Вверх #2893
    Новичок Аватар для SeweruS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    41
    Репутация
    55
    Дорогие форумчани хочу преподнести вам такую вкусняшку:
    Торт "Шахматный"


    Для бисквита понадобится: 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. какао.
    Для крема: 300 г молока, 1ст. песка, 3 ст.л. манки, 2 ст. л. порезаного шоколада, 200 г сл. масла.
    Для глазури: 3ст. л. сахара, 3 ст. л. сл. масла, 50 г шоколада.
    Для черных фигур: 50 г шоколада, 1 ст. л. меда.
    Для белых: 1 ч. л. желатина (без верха), ~ 200 г сах пудры.
    Для украшения: вареная сгущенка, кокосовая стружка.

    1. Готовим бисквит. Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль.У нас получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых). Разрезать их кольцами.


    Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.
    2. Готовим крем. Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5. Снять с огня добавить шоколад. Охладить, соединить со взбитым маслом. Собрать торт, промазывая коржи кремом


    3. Лепим фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (расчитано на 2 штуки).


    Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики. Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения ( у меня листочки и шарики).
    4. Готовим глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.


    5. Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки.


    Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры.
    Существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, это намного облегчает приготовление фигур. Я не могу их найти, поэтому пришлось выкручиваться сподручными средствами.
    Последний раз редактировалось SeweruS; 08.01.2010 в 23:13.

  14. Вверх #2894
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    Рождественские халы Спасибо Рульке за ссылку на видеоролик и схемку плетения А хлебопечке за замес теста
    Изображения
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.01.2010 в 01:35.

  15. Вверх #2895
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    Девочки, спасибо всем за плюсики! На самом деле, это легко!
    http://www.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc&feature=related(там еще много всякого)
    Но потренироваться на шнурках все же не мешает)
    Месила хлебопечка в три захода, а потом на водяной бане подходило 1час(через 30 мин обминка)
    пакетик 11гр дрожжи Саф-момент
    350мл молока
    3 желтка(перемешать в щепоткой соли и дать постоять мин 10-цвет насыщеней)
    230гр сахара
    100гр (масло+нутряк)
    800гр муки
    ваниль, цедра
    Получаются 2-е большие халы
    Если с живыми дрожжами, то чуть меньше молока
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.01.2010 в 15:31.

  16. Вверх #2896
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Рождественские халы Спасибо Рульке за ссылку на видеоролик и схемку плетения А хлебопечке за замес теста
    Какииие халы!!!!!!! Дамочка, а по какому рецепту?

    Я сижу ем штоллен. В этом году он зрел 4 недели - и он получился отменный. Все-таки это время вызревания играет огромную роль. В том году мои штоллены лежали всего 2,5 недели - были конечно вкусные, но штоллены этого года не идут ни в какое сравнение. Кстати, зрели они у меня просто в шкафу в комнате - не в прохладном месте.

    А вот и мои калачики, я ими тоже очень довольна. Снова по рецепту Гал!
    Изображения

  17. Вверх #2897
    Новичок Аватар для Natashen`ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Репутация
    18
    Какие Вы умнички,а меня тесто боится ничего не получается,только продукты перевожу

  18. Вверх #2898
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от SeweruS Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчани хочу преподнести вам такую вкусняшку:
    Торт "Шахматный"

    Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры.
    Существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, это намного облегчает приготовление фигур. Я не могу их найти, поэтому пришлось выкручиваться сподручными средствами.
    какими??? мне очень интересно!!!
    прокомментируйте пожалуйста!

  19. Вверх #2899
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1027
    Butsya! Спасибо-спасибо-спасибо за рецепт немецкого штоллена! Вчера с гостями съели один, а он очень даже не маленький! Все в восторге, а я особенно, даже не ожидала, что он такой вкусный!

  20. Вверх #2900
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Butsya Калачи отменные!!!
    И низкий поклон от нашего семейства за рецепт немецкого штоллена!
    Выдержали 4 недели, и ни капельки не жалеем о томительном ожидании!
    Истерика-это женский способ развлечься.


Ответить в теме
Страница 145 из 1127 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения