У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
ПИРОЖОК - маленький пирог, печеный (подовый) или жаренный в жире (пряженный, фритюрный).
Булочки сдобные- хлебные изделия с массой 0,5 кг и менее с повышенным содержанием сахара и жира )))
она пишет, что счастливая.... притворяется....
У меня только такой рецепт ,но булочки -пирожки ))) получаются вкусные, попробуйте.
Попробуйте вот эти
Ну очень вкусные и легко делаются
Впервые 100% в хлебопечке (до этого только месила, а пекла в газовой духовке): масляный кекс на дрожжах и разрыхлителе одновременно "Прощай печень"
500 г муки (+2-3 столовые ложки "глютена с аскорбинкой из "Хлебопека", почему именно с аскорбинкой, будет понятно дальше)
3 чайных ложки дрожжей Хаас, традиционно я почему-то делаю этот кекс именно на Хаасе, но наверное это не важно
250 мл молока (или 1% кефира или в любой пропорции)
70 г сахара (я обычно беру коричневый)
1 чл разрыхлителя для теста
1 чл соли (мелкой морской)
2 яйца
иииииииии
210 г сливочного масла!!!!!!
по желанию 100 г изюма (смесь цукатов их ананаса тоже подходит)
1/4-1/3 чл ванилина
3 столовые ложки вишневого ликера (никогда не клала)
Все кислые ингредиенты нужны для того, чтобы дрожжи и разрыхлитель подняли 200 г масла в тесте. На самом деле, получается очень милое и неплотное тесто, которое великолепно выпеклось в Панасонике на программе Диетический с Изюмом. Корочка намного мягче, чем в аналогичном рецепте книжки Панасоника.
Последний раз редактировалось Indigomama; 12.01.2010 в 10:57.
You'll never shine if you don't glow (c)
я учудила. поставила на полную порцию и на скорый хлеб. поднялся красавец, а вот верх не пропеченный пришлось засунуть в духовку допекаться. вот сижу и думаю, или это лж на второй раз решила мне характер показать или на скорый хлеб только полпорции можно ставить((
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Я ни разу не готовил скорый хлеб и не буду. Ну нельзя химию процесса обмануть - это всегда будет недохлеб.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот честно - испекла 4 быстрых хлеба за эти дни - праздники, гости, т.к. первый опыт и был "быстрый". вот и делаю. Мулинекс 5004, книжка типа новая рецептов.
Хлебушек со средней корочкой, белый, воздушный и ничего общего с магазинным не имеет, к счастью
Ну конечно, буду осваивать и др. рецепты.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Давно смотрю на хлебопечки.. Но подруга с тех пор как приобрела, за пол года примерно, набрала 5 кг. Вот я и боюсь Что скажете по этому поводу?
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А жить в городе, где масса кафе и хлеб продается на каждом углу не страшно ? На самом деле, что вы будете в ней печь, если купите, и как это повлияет или не повлияет на ваш вес, зависит исключительно от вас. Есть масса рецептов, специально разработанных для здорового образа жизни, из цельнозерновой муки, с отрубями, семечками и хлопьями, с добавлением сои (мука и молоко), творога и т.д. и т.п. Я вчера вместо отрубей добавила яблочный пектин в клетчатке. Результат мне понравился.
You'll never shine if you don't glow (c)
не могу найти, все перелистала, где-то объясняли , как найти м-ны "Хлебопек" и "Дрожжи", помогите!
Я в данный момент на этом не фанатирую. Добавка 1/2-3/4 чашки смеси 5-6-7-8-9 и пр. злаков в хлеб из цельнозерновой муки, с минимальным количеством сахара или вообще без него, с растительным маслом вместо сливочного, без молока и яиц - вот вам уже здоровый рецепт. В магазине у Бегущей, который закрывается, еще есть в продаже смесь из муки и зерен, она тоже прекрасно наполняет хлеб, не утяжеляя его, как обычные мюсли. Просто чашку муки заменяете на чашку этой смеси. Я пеку из цельнозерновой муки не потому, что это принципиально важно для похудения, это просто гораздо вкуснее, чем обычная белая мука, добавляю отруби не потому, что нам всем срочно нужно худеть, а потому, что это, пардон, улучшает функции кишечника у того, кто ест, и от души добавляю и молоко, и масло - они дают хрустящую корочку. А вот сахаром в хлебе стараюсь не увлекаться, у нас никто не любит сдобный хлеб. Если где найдется соевая мука, можно будет покопаться и найти в закромах под нее рецепт. Рецептов сейчас великое множество, это не голодные 9 лет назад, когда все нужно было брать из англоязычного интернета.
You'll never shine if you don't glow (c)
Вам выше правильно написали, у нас и в магазинах мого того, от чего можно поправиться. Если не сможете удержаться и будете есть весь хлеб, который приготовите, то наверное лучше не покупать.
Нам на двоих хватает одной буханки на неделю. С удовольствием бы пекла чаще и ела более свежий хлеб, но мы мало его потребляем.. даже такого- своего и вкусного.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки