Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 146 из 1127 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 22521
  1. Вверх #2901
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    elfiyka999, vial, рада, что рецепт пригодился!!
    Я пекла и творожный и немецкий штоллен всего 4 немаленьких кексика! После походов по кресным и сегодняшнего дня дома наедине со штолленом почти ничего не осталось)))


  2. Вверх #2902
    Новичок Аватар для SeweruS
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    41
    Репутация
    55
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    какими??? мне очень интересно!!!
    прокомментируйте пожалуйста!
    верхушки все сделанное в ручную подставочки делал с крышки от воды то есть все в ручную, там ничего сложного нет, поверьте мне.

  3. Вверх #2903
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    Цитата Сообщение от SeweruS Посмотреть сообщение
    верхушки все сделанное в ручную подставочки делал с крышки от воды то есть все в ручную, там ничего сложного нет, поверьте мне.
    А из шоколада с медом нормально фигурки лепятся, потом не оползают? Как из мастики? В холодильник надо? Чет я как-то не представляю, мед же тает от рук и шоколад... ПоподробнеЙ, плз)), а то весь эффект именно в фигурках

  4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Месила хлебопечка в три захода, а потом на водяной бане подходило 1час(через 30 мин обминка)
    пакетик 11гр дрожжи Саф-момент
    350мл молока
    3 желтка(перемешать в щепоткой соли и дать постоять мин 10-цвет насыщеней)
    230гр сахара
    100гр (масло+нутряк)
    800гр муки
    ваниль, цедра
    Получаются 2-е большие халы
    Если с живыми дрожжами, то чуть меньше молока
    А у вас нет подробного описания приготовления теста?

  5. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    А у вас нет подробного описания приготовления теста?
    Если в ХП, то кидаю в такой последовательности: молоко перемешанное с присоленными желтками, мука, сахар, ваниль, цедра, масло размягченное и раза три перекрутить. В самом начале замеса, когда ХП рывками еще мешает, деревянной палочкой помогаю немножко(т.к. муки многовато для нее-800гр), чтобы жидкость быстрее перемешалась с твердой частью. Потом она сама справляется. Затем тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и в большой тазик в горячей водой. Через 30мин обмять, еще через 30 разделывать. Насчет дрожжей, если живые, то размачиваю прямо в молоке с желтками, если сухие(только не Саф-левюр!!!), то сыплю прямо на муку.
    Если руками замешивать тесто(правда я уже давно этого не делаю), то как обычно с опарой(дрожжи, молоко, чуть сахара, 1\2 часть муки), дать подняться, влить взбитые с сахаром желтки, ваниль, цедру, муку, размягченное масло и месть-месить-месить... Подходило чтобы на бане не больше часа(с обминкой через 30 мин), т.к. тесто, когда долго стоит, устает, теряет силу и потом при расстойке и выпечке растет не вверх а расползается по сторонам, рвется.
    А вообще, девочки,(не реклама!) у кого еще нет ХП, купите хотя бы для теста и не парьтесь с опарами, замесами и вообще любым тестом: хоть на пасху, хоть на вареники(кроме слоеного).

  6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,942
    Репутация
    1377
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    рада, что рецепт пригодился!!
    Я пекла и творожный и немецкий штоллен всего 4 немаленьких кексика! После походов по кресным и сегодняшнего дня дома наедине со штолленом почти ничего не осталось)))
    Спасибо за рецепт, на след. год буду пробовать немецкий штоллен.
    Вы ложили сухие или прессованные дрожжи?
    В рецепте надо 60гр. прессованных - это примерно сколько сухих?
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Если руками замешивать тесто(правда я уже давно этого не делаю), то как обычно с опарой(дрожжи, молоко, чуть сахара, 1\2 часть муки), дать подняться, влить взбитые с сахаром желтки, ваниль, цедру, муку, размягченное масло и месть-месить-месить... Подходило чтобы на бане не больше часа(с обминкой через 30 мин), т.к. тесто, когда долго стоит, устает, теряет силу и потом при расстойке и выпечке растет не вверх а расползается по сторонам, рвется.
    А вообще, девочки,(не реклама!) у кого еще нет ХП, купите хотя бы для теста и не парьтесь с опарами, замесами и вообще любым тестом: хоть на пасху, хоть на вареники(кроме слоеного).
    Спасибо, буду пробовать!
    Я замешиваю тесто в комбайне, тоже без особого напряга, правда с опарой..

  7. Вверх #2907
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт, на след. год буду пробовать немецкий штоллен.
    Вы ложили сухие или прессованные дрожжи?
    В рецепте надо 60гр. прессованных - это примерно сколько сухих?
    Я брала пресованные, побоялась, что сухие не поднимут. Хотя на калачи пресованные не нашла - сухие справились.

    60 гр пресованных - это примерно 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей.

  8. Вверх #2908
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4503
    по многочисленным просьбам)

    это торт под названием Поль Робсон
    коржи:
    на 1 банку сгущенки
    2 яйца
    1 стакан муки
    3 стол.ложки какао
    1 чайн. ложка соды гашенной уксусом
    хорошенько вымешать (я это делала в кухонном комбайне в с насадкой "тестомешалка" ) разделить на 2 части
    формы смазать, посыпать и выпечь (я выпекала в круглых формах) при темп. 180 град. приблиз. 25 минут - пока не отстанут от формы)
    остудить и разрезать каждый корж на 2 части.
    пока выпекается торт, сделать крем:
    1) 1 стакан молока вскипятить, добавить 1 яйцо, взбитое с 2 стол.ложками муки. - заварить крем, остудить до 35-40 град.
    2) 150 грамм масла, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки какао - вымешать
    смешать 1 и 2 ! хорошо взбить.
    смазать торт.

    украшения:

    из конд. шприца выдавила крем в форме звездочек по диаметру торта.
    крем готовила так:
    1 ст. л. какао-порошка
    1 ст. л. пудры сахарной
    30 грамм глюкозы!!! купила в аптеке )
    вымешать.
    растерла с 70 граммами масла.

    а вот украшения я срисовала на пергамент из книги Шоколадные торты, несколько лет назад заказала их в клубе семейного досуга... вот и украсила указанным там кремом и этими шоколадными веерочками...

    веерочки выдавила из растопленного черного шоколада.
    сделав кулечек из пергамента.
    Изображения
    Последний раз редактировалось colobok; 12.01.2010 в 10:07.

  9. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    по многочисленным просьбам)

    это торт под названием Поль Робсон

    украшения:

    из конд. шприца выдавила крем в форме звездочек по диаметру торта.
    крем готовила так:
    1 ст. л. какао-порошка
    1 ст. л. пудры сахарной
    30 грамм глюкозы!!! купила в аптеке )
    вымешать.
    растерла с 70 граммами масла.
    Красота какая!!! А что дает глюкоза? Она в порошке?

  10. Вверх #2910
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    3,546
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Красота какая!!! А что дает глюкоза? Она в порошке?
    нет. она в растворе 5% - ну глюкоза, которая используется для внутривенного введения)))
    так было написано в рецепте...я так и сделала.
    правда там было указано что нужно белок порошкообразный...но у меня его тоже не было...вот. пришлось обойтись вышеуказанными продуктами.

  11. Вверх #2911
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    102
    Репутация
    93
    Решила выставить рецепт стыриный с инета "Шоколадных капкейков" очень полюбившейся моим домодчадцам ...итак
    Ингредиенты
    тесто:
    150 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    100 мл молока
    5 ст.л. какао
    2 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    200-250 г муки

    крем:
    5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
    4 ст.л. какао
    4 ст.л. сахара
    1 ст.л. сливочного масла

    по желанию:
    кондитерская посыпка
    орехи

    Готовим тесто.
    В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
    Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.В остывшую массу добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель(или гашённую соду) и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут( смотрим по духовке...желательно через 10 мин проверить спичкой .)

    Готовим крем.
    В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
    Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).Остудить.Как только крем остыл я его ложила в морозилку,что бы он быстрее загустел.

    На остывшие кексы выложить остывший крем.
    При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

    Как по мне,то я бы добавила немного орешков в само тесто И в крем я добавляла больше сл.масла,т.к он мне казался жидковатым.Из вышеуказанного рецепта получается 12 капкейков(кексиков)кому как удобно
    Приятного аппетита
    Изображения
    Последний раз редактировалось Galiri; 12.01.2010 в 23:15.

  12. Вверх #2912
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    1793
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    по многочисленным просьбам)

    это торт под названием Поль Робсон
    А я между прочим сегодня же и опробовала тортик. Вкусненько! Простенько и со вкусом! Единственное дополнение от себя, между коржами прослоила кусочками апельсинов, ничуть не ухудшило вкус.
    Спасибо за рецептик!

  13. Вверх #2913
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996
    Кекс:

    3 яйца
    1 ст. кефира
    1 ст. сахара или сахарной пудры
    3 ст. ложки слив. масла
    разрыхлитель для теста или сода гашенная уксусом
    мука, скока точно не скажу, на глаз кладу, но тесто чтоб бskj как густая сметана.

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем полстакана кефира, масло, ванильный сахар и разрыхлитель или соду. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем, потом добовляем оставшийся кефир и все вымешиваем. Я такой делаю с орехами и изюмом, оч. вкусно. можно еще с цукатами

  14. Вверх #2914
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    996
    Делала еще такой кекс, похож на магазинный, только мне кажется что муки по рецепту слишком много, в следующий раз буду класть меньше.

    500 г. муки
    150 г. маргарина
    250 мл. сахара
    5 шт. яиц
    цедра одного лимона
    1 ст.л. лимонного сока
    ванилин

    1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать.
    2. Добавить муку, цедру, ванилин, лимонный сок и размешать.
    3. Заполнить форму. Выпекать при t 180 С - 30-40 мин.

  15. Вверх #2915
    Новичок Аватар для украина
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    17
    Репутация
    15
    подскажите рецептик пирог с бананами

  16. Вверх #2916
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от украина Посмотреть сообщение
    подскажите рецептик пирог с бананами
    Есть вот такой

    https://forumodua.com/showpost.php?p=5104610&postcount=1867
    Очень вкусный и легкий в приготовлении

    И такой, его не пробовала
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3833192&postcount=1036

  17. Вверх #2917
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    2
    Репутация
    12
    Я хоть раньше и не очень его любила, но как-то муж попросил испечь - он его с детства любит , выбрала среди прочих этот рецепт - получается вкусно и выглядит как профессиональная выпечка, вот рецептик:

    Для теста: 200 гр сливочного масла, 150 гр сахарной пудры, 4 желтка, два стакана муки, щепотка соли, полторы чайных ложки разрыхлителя.
    Для начинки – украшения: кусочки горького шоколада, сухофрукты, миндаль или просто посыпать сверху крупным сахарным песком.

    Миксером взбить мягкое масло и сахарную пудру. Ввести по одному желтки. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и ложкой быстро вымешать тесто. Готовое тесто должно быть мягким, вязким. Его нужно убрать в холодильник. Через полчаса тесто достать, нарезать ломтики, в серединку вдавить кусочек кураги, чернослива, цукаты или орешки. Можно просто посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета - 10 – 12 минут.

    P.S. Нашла его на сайте с ответами на разные вопросы http://otvetin.ru/recept/9679-kak-prigotovit-pesochnoe-pechene-na-zheltkax.html - вот полная версия рецепта, там еще полно других советов по выпечке, а также салаты и пр.
    Последний раз редактировалось Tanja-78; 16.01.2010 в 00:32. Причина: уточнение рецепта

  18. Вверх #2918
    Посетитель Аватар для Элэниэль86
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    33
    aroma80
    500 г муки
    250 г масла
    125 г сахарной пудры
    1 желток
    Это рецепт классического песочного теста (когда все перемешаете надо немного воды холодной добавить, чтобы скрепить, так сказать).
    Но чтобы было по-настоящему вкусно, стоит добавить полстакана-стакан сметаны, но тогда не нужна вода, и цедру одного лимона.

  19. Вверх #2919
    Посетитель Аватар для Элэниэль86
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    33
    Marfysha
    Мой самый любимый рецепт кекса). Пеку со школы). Ну очень просто и вкусно.
    3 яйца
    150 г сливочного масла или маргарина (перед тем как вливать в тесто нужно растопить)
    2 стакана муки
    1 стакан сахара
    2 ч. л. разрыхлителя
    ванилин и добавки по вкусу
    Можно еще добавить цукаты, тогда вообще ням-ням)).
    Если готовите в миксере, то вообще 5 минут: перемешать яйца с сахаром, потом добавить растопленное масло с мукой (где уже всыпан разрыхлитель, ванилин). Выпекать минут 30 при температуре 180.

    А как в магаизине у вас не получится по-любому, там свои технологии и пищевые добавки. Да и зачем вам?! Домашнее по-любому вкуснее и полезнее!!!)))

  20. Вверх #2920
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Сегодня испекла "Альфахорес", это испанское печенье по древнему рецепту.
    Тесто: 2.5ст муки, 1/3ст крахмала, 2ч.л. разрыхлителя,200гр растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст сахара, ванилин, 3 желтка, 3-4ст.л. рома или коньяка (не обязательно).
    Кроме того: 1 банка вареной сгущенки, измельченные орехи (любые) или кокосовая стружка.

    Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать толщиной 4мм, вырезать кружки (четное количество). Испечь в духовке до кремового цвета при 150-170 градусах 20-25минут.
    Склеить попарно вареной сгущенкой, бока обмазать сгущенкой тоже и прокатать бока в орехах или стружке. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Должно получиться 30 печений (у меня, к сожалению, вышло только 27 - ракатала толсто )
    Изображения
    Без неё вся жизнь равна нулю...


Ответить в теме
Страница 146 из 1127 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения