Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 147 из 1127 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 22521
  1. Вверх #2921
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    На праздники пекла Кадабру от Кузькиной Мамы и Итальянский ореховый от elka. Девочки, спасибо за рецепты, очень вкусно! У Итальянского орехового только один недостаток: он слишком маленький для такой вкуснятины!!!! Думала, что его от большого количества орехов много съесть нельзя будет, но ошиблась: очень нежно и совсем не жирно! Спасибо еще раз!
    А жетки использовала в Альфахорес.

    "Альфахорес", это испанское печенье по древнему рецепту.
    Тесто: 2.5ст муки, 1/3ст крахмала, 2ч.л. разрыхлителя,200гр растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст сахара, ванилин, 3 желтка, 3-4ст.л. рома или коньяка (не обязательно).
    Кроме того: 1 банка вареной сгущенки, измельченные орехи (любые) или кокосовая стружка.

    Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать толщиной 4мм, вырезать кружки (четное количество). Испечь в духовке до кремового цвета при 150-170 градусах 20-25минут.
    Склеить попарно вареной сгущенкой, бока обмазать сгущенкой тоже и прокатать бока в орехах или стружке. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Должно получиться 30 печений (у меня, к сожалению, вышло только 27 - ракатала толсто )
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ика; 17.01.2010 в 20:29.
    Без неё вся жизнь равна нулю...


  2. Вверх #2922
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2475
    Подскажите пожалуйста - если этот знаменитый итальянский ореховый тортик залить сверху глазурью? Он не развалится? Меня муж попросил спечь на работу - и я хочу его облагородить марципановой глазурью...

  3. Вверх #2923
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - если этот знаменитый итальянский ореховый тортик залить сверху глазурью? Он не развалится? Меня муж попросил спечь на работу - и я хочу его облагородить марципановой глазурью...
    Мне кажется, что не развалится: глазурь же застывает получше даже, чем сливки.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  4. Вверх #2924
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2475
    я его сделала в пробном варианте (на 1/3 всех ингридиентов и мааааленький ) - так он немного разползается...правда у меня сливки были 17% жирности...может из-за этого

  5. Вверх #2925
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    я его сделала в пробном варианте (на 1/3 всех ингридиентов и мааааленький ) - так он немного разползается...правда у меня сливки были 17% жирности...может из-за этого
    У меня были сливки 33%, так тоже немного текли. Держали тортик в холодильнике
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  6. Вверх #2926
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    я его сделала в пробном варианте (на 1/3 всех ингридиентов и мааааленький ) - так он немного разползается...правда у меня сливки были 17% жирности...может из-за этого
    В таком случае лучше добавлять пачечку загустителя, для перестраховки)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  7. Вверх #2927
    Частый гость Аватар для Анна_П
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    544
    Репутация
    142
    Маленькие(порционные) кексики:
    5 яиц
    1 ст. сахара
    250 гр. маргарина
    3 ст.муки
    1 б. сметаны(200гр)
    1 ч. лож. соды + уксус
    1 ч. лож. ванильного сахара
    изюм

  8. Вверх #2928
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    В таком случае лучше добавлять пачечку загустителя, для перестраховки)
    Я искала загуститель сливок во всех маркетах и нигде не нашла((
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  9. Вверх #2929
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2475
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Я искала загуститель сливок во всех маркетах и нигде не нашла((
    есть везде практически - там где желатин и специи

  10. Вверх #2930
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Думала на Рождество печь калачи, мак приготовила, а с калачами не сложилось).. Девули, что можно вкусненько приготовить из него? он уже распаренные перемолотый на мясорубке несколько раз, с сахаром..
    Можно или пироги или тортик, только не с масляным кремом(.. люблю заварной или сметанный)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  11. Вверх #2931
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1943502&postcount=408 это рецепт кекса, но там мака надо 2ст.л, а у вас как я поняла его больше

    Я пекла рулеты с маком по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=3890375&postcount=1080 просто отличные!!!

  12. Вверх #2932
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2284
    Спасибки!)
    Но хотелось именно тортика..)
    А в прослойку с каким кремомо его можно совместить, мак? или так ложить?.. и какие коржики лучше - бисквит?..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  13. Вверх #2933
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Спасибки!)
    Но хотелось именно тортика..)
    А в прослойку с каким кремомо его можно совместить, мак? или так ложить?.. и какие коржики лучше - бисквит?..
    Можно пирог - песочное тесто, потом маковая начинка, а сверху или безе или творожная начинка....это так, навскидку.
    А если торт, то его лучше в тесто, даже можно в виде кекса, а потом кекс разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом любым - вот и получится тортик.
    Life is unbelievable

  14. Вверх #2934
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Спасибки!)
    Но хотелось именно тортика..)
    А в прослойку с каким кремомо его можно совместить, мак? или так ложить?.. и какие коржики лучше - бисквит?..
    Может такой подойдет!!!
    "Дамский каприз"

    Ингредиенты:
    Состоит из трёх разных коржей
    Форма 26 см.
    Лучше всего выпекать в форме 24 см или 22 см - коржи получатся выше.

    1-ый корж:
    0,5 стакана муки;
    0,5 стакана сахара;
    0,5 стакана сметаны;
    1 яйцо;
    1 чайн.ложка крахмала;
    0,5 чайн. ложки соды;
    0,5 стакана мака (мак предварительно оставить на часа 2 во взбитом яйце для разбухания, потом добавлять все остальные ингридиенты)
    Думаю можно заменить твоим уже готовым маком
    2-ой корж:
    0,5 стакана муки;
    0,5 стакана сахара;
    0,5 стакана сметаны;
    1 яйцо;
    1 чайн.ложка крахмала;
    0,5 чайн. ложки соды;
    0,5 стакана чернослива (или изюма)
    Чернослив размягчить и пропустить через мясорубку.

    3-ий корж:
    0,5 стакана муки;
    0,5 стакана сахара;
    0,5 стакана сметаны;
    1 яйцо;
    1 чайн.ложка крахмала;
    0,5 чайн. ложки соды;
    0,5 стакана грецких орехов (измельченных);
    1 ст.л. какао

    Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
    Заместить тесто из указанных ингредиентов и выпечь по отдельности три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
    Коржи при необходимости разрезать вдоль, хорошо пропитать пропиткой (на свое усмотрение), Оставить на минут 10 и затем прослоить кремом. Отправить в холодильник на 5 часов или же в идеале на ночь.
    Обычно на следующий день можно формировать торт, покрывать мастикой и декорировать детали.

    Крем:
    0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара (сах.пудры), пакетик ванильного сахара и загустителя сливок (если сметана магазинная).

  15. Вверх #2935
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Может такой подойдет!!!
    "Дамский каприз"
    Подтверждаю - очень вкусный торт. У нас он называется - "Три богатыря" или наркоманский, так как с маком. С таким названием его нам дала наша знакомая.
    Life is unbelievable

  16. Вверх #2936
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Подтверждаю - очень вкусный торт. У нас он называется - "Три богатыря" или наркоманский, так как с маком. С таким названием его нам дала наша знакомая.
    Я не претендую на Оригинальное название торта АВТОЛЕДИ, тоже его назвала "Три Богатыря". Главное, что вкусный

  17. Вверх #2937
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Я не претендую на Оригинальное название торта АВТОЛЕДИ, тоже его назвала "Три Богатыря". Главное, что вкусный
    Так я ж не к тому, просто хотела сказать что торт очень вкусный. Просто вспомнилось, как мы смеялись с того, что торт наркоманский и мама моя фыркала и просила не назвать в ее присутствии так этот торт. Просто знакомая наша была с чувством юмора своеобразным. Сорри за оффтоп.
    Life is unbelievable

  18. Вверх #2938
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    6303
    Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли заменить домашней баразной сметаной сливки для Итальянского орехового торта от Еlka. Я в маркетах встречала только сливки "На здоровье", но там в состав входят еще стабилизирующие элементы, которые не совсем здорово для человека. Может взять домашние сливки на базаре?

  19. Вверх #2939
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    USSR/// МИНСК-ОДЕССА
    Сообщений
    3,275
    Репутация
    4891
    Цитата Сообщение от Svetlana-li Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли заменить домашней баразной сметаной сливки для Итальянского орехового торта от Еlka. Я в маркетах встречала только сливки "На здоровье", но там в состав входят еще стабилизирующие элементы, которые не совсем здорово для человека. Может взять домашние сливки на базаре?
    Простоквашино сливки очень классные 33%. Взбиваются на Ура)))
    Никогда не сдавайся!!!

  20. Вверх #2940
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,296
    Репутация
    6303
    Дело не во взбивании, а в их составе.


Ответить в теме
Страница 147 из 1127 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения