Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 11 из 1127 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 22521
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    1451
    elka , поделись рецептом )


  2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Ты знаешь по-моему панакотта - это самый простой в изготовлении десерт.
    Берем 0,5 л сливок 20% жирности, замачиваем пакет желатина(лучше импортный, он светлее), кипятим сливки с пакетиком ваильного сахара и 2-4 ст.л сахара(Зависит от того ты любишь очень сладкую или слегка, подберешь под себя). А лучше даже купить сейчас продается сахарная пудра с натуральной ванилью запах тоньше, чем у ванильного сахара.
    Как только закипит, снимаешь с огня, растворяешь желатин в сливках. Дай чуть-чуть остыть и разливай по порционным формочкам (предварительно сполосни их в холодной воде, чтобы паннакотта потом легко вывалилась, если ты хочешь подавать ее как в ресторанах без формочек) А у меня дома и так лопают, ложками, не вынимая прямоиз формочек. Потом ставишь в холодильник до полного застывания. Вот и все премудрости. При подаче красиво украшаешь сиропом или жидким шоколадом.
    Варианты панакотты: можно в сливки добавлять еще чуть-чуть корицы, если ты ее любишь. И еще можно, при нагревании сливок растворять в них от 0,5 до 1 плитки белого шоколада.

  3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    1451
    elka, спасибо большое , сегодня попробую)

  4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Напиши, получилось или нет)

  5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    1451
    elka , получилось , сделала апельсиновую)

  6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Девушка-Радость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    142
    Репутация
    62
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Картошка




    печенье 500 гр, сгущенка - банка,
    масла слив. грамм 100
    какао.
    Печенье измельчается, вливаются все компоненты и формируются "картошки"Ставится в холодильник на мин. 20.
    А ведь это мое любимое пироженое

  7. Вверх #207
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,836
    Репутация
    215154
    Цитата Сообщение от Девушка-Радость
    А ведь это мое любимое пироженое
    Ещё ложку коньячка туда добавь...мммм....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #208
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,496
    Репутация
    190
    А кто- нибудь знает рецепт приготовления шоколадно- коньячного торта, который готовят в пиццерии "Марио"? Очень вкусный, хочется самой приготовить , а рецепт нигде не могу найти

  9. Вверх #209
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от mary
    А кто- нибудь знает рецепт приготовления шоколадно- коньячного торта, который готовят в пиццерии "Марио"? Очень вкусный, хочется самой приготовить , а рецепт нигде не могу найти
    а название у этого торта есть?
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #210
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,496
    Репутация
    190
    так и называется, шоколадно- коньячный торт.

  11. Вверх #211
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,029
    Репутация
    1451
    Цитата Сообщение от mary
    так и называется, шоколадно- коньячный торт.
    этой мой любимый торт - тоже хочу рецепт

  12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Вот сегодня спекла неплохой тортик Вишнево-сливочный с грильяжем
    Бисквит: 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки растереть добела с сахаром и 3 ст.л. теплой воды, просеять на них муку с разрыхлителем и сверху выложить взбитые белки. Все аккуратно перемешать, выложить в форму и в духовку на 30 мин. Достать, остудить, разрезать на 2 коржа.
    Крем: 100 г вишневого конфитюра, 1 пак. желатина, 200 мл вишневого сока, 2 ст.л. сахара, 1 пак.ван.сахара, 500 мл сливок магазинных жирн. 33%, 1 пак. загустителя сливок.
    Грильяж: 150 г фундука нежареного, 100 г сахара.
    Разрезанные коржи намазать конфитюром (мазать белую, крохкую сторону на обеих коржах). Замочить желатин. Разогреть вишневый сок, добавить туда 2 ст.л. сахара и ванильный сахар. Распустить в соке желатин и остудить. Взбить сливки с загустителем, добавить начавший желироваться сок (он должен быть как густой кисель, а не желе) и взбить с ним. Крем охладить 30 мин в холодильнике.
    Приготовить грильяж - измельчить фундук, выложить на сковородку, засыпать 100 г сахара и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая до полной карамелизации сахара. Выложить на стеклянную тарелку и дать остыть
    Выложить 2/3 крема на один корж, разровнять и уложить второй корж конфитюром вниз. Намазать оставшийся крем.
    Грильяж измельчить и посыпать им торт и его края. Украсить замороженными вишнями.
    Вот, что получается
    Изображения
    • Тип файла: jpg торт.jpg (26.6 Кб, Просмотров: 281)
    • Тип файла: jpg pie.jpg (24.8 Кб, Просмотров: 249)
    Последний раз редактировалось elka; 19.01.2007 в 23:25.

  13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для gella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тель-Авив
    Сообщений
    1,128
    Репутация
    169
    Цитата Сообщение от elka
    Вот сегодня спекла неплохой тортик Вишнево-сливочный с грильяжем
    Хочу-хочу-хочу! Скажи пожалуйста, сколько примерно времени занял весь процесс?
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

  14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Замесить тесто 10 мин, выпечь 30 мин. Пока печется:взбить сливки 5-10 мин, все манипуляции с соком 15-20 мин( требующие твоего участия 2-3- мин, а потом он просто остывает), смешать сок со сливками 5 мин, сделать грильяж 5-10 мин. Все обмазать и обсыпать 5-10 мин.
    Получается, что все вместе занимает немногим более часа, но твое участие занимает раза в два меньше, остальное время оно печется,остывает и т п

  15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    Успела я сегодня после работы торт сваять (по просьбам домашних снова с вишнями).
    Шоколадно - вишневый торт
    Коржи: 6 яиц, 200 г муки, 4 ст. л. какао, 180 г сахара, 30 г крахмала, пакет разрыхлителя.
    Крем: Сметана 30% жирн. 600г, сливки жирн. 200 мл, вишня заморожен, 400 г, сахар 150 г, 2 пакетика закрепителя сливок.
    Украшение: шоколад
    Отделяем желтки от белков. Желтки взбить с 5 ст.л. теплой воды и сахаром, в конце добавить какао. Отдельно взбить белки.Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешать желтки, муку и взбитые белки. Разделить тесто на 3 части и выпекать в разогретой духовке з коржа по 10-15 мин. каждый.
    Вишню разморозить, посыпав сахаром.
    Сметану перемешать со сливками и сахаром, взбить, добавив закрепитель.
    Коржи остудить, пропитать соком, выделившимся из вишни при размораживании. поочередно намазать кремом, сверху выкладывая вишню и прижимая другим коржом.
    На верхний корж выложить крем и обильно обсыпать тертым шоколадом (можно было украсить и получше, но времени не было)
    Изображения

  16. Вверх #216
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14056
    Начинаю,потихоньку выкладывать свои рецепты.
    Пирожное "Картошка"
    600грамм печенья перемолоть на мясорубке(мелкое решето,добавить 3-4ст.ложки с горкой какао и тщательно перемешать.
    На огне закипятить 1 стакан молока,добавить в него 150-200 грамм сливочного маргарина и 1/2 стакана сахара,всё растопить и вылить в печенье.Хорошо перемешать и сформировать картофелины.Поставить в холод,но не в морозилку,на 1-2 часа.
    Перед подачей на стол готовые пирожные,слегка обвалять в какао и украсить ~ завитушкой из сливок.
    Примечание:В картошку для отдушки можно добавить 1/2-1 ч.л. водки или конъяка.

  17. Вверх #217
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14056
    Пирожные "Эклеры" с заварным кремом

    Первый способ приготовления.
    Продукты(на 30 штук): 0.5 стакана растительно масла,1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 ч.л.(без верха)соли.
    Воду с маслом посолить и поставить на огонь,довести до кипения,уменьшить огонь и добавить муку,постоянно помешивать до тех пор пока полученная масса не загустеет и не начнет крошиться.Снять кастрюльку с огня и тут же поочередно вбить по одному яйцу,втирая их в тесто до тех пор пока масса не станет однородной.
    На смазанный маслом противень чайной ложкой,смоченной в воде,класть тесто,примерно по полложечки,оставляя промежутки в 2 пальца,т.к. при выпекании тесто увеличивается в объеме.
    Или же из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпустить небольшие колбаски толщиной в мизинец и длинной с 1 дм.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200С,причем не открывать духовку 10-15 минут.Когда эклеры увеличатся в объеме и подрумянятся,сбавить жар до 80-100С.
    Готовые эклеры вынуть из духовки,остудить,надрезать сбоку и наполнить из шприца кремом.Сверху эклеры можно смазать шоколадной глазурью.

    Второй способ приготовления взят из "Книги рецептов для микроволновых конвекционных/паровых печей",в скобках мои комментарии.
    Заварное тесто готовить можно в обыкновенной микроволновке.
    Продукты: 50г(3ст.л.) сливочного масла; 150 мл(2/3 стакана) воды;65г(4 ст.л.) пшеничной муки; 2 слегка взбитых яйца.
    1.В кастрюлю налейте воду,положите масло и доведите до кипения в режме Высокий(это максимальная мощность) в течении 2-3 мин. или до закипания.
    2.Всыпьте муку в кипящую воду и замесите густое тесто,собрав его в комок.Прогрейте тесто в режиме Средний(мощность 550 ватт) в течении 3-5 мин.Слегка остудите.
    3.Постоянно помешивая ,вбейте яйца по одному,и тщательно вымесите тесто,чтобы получилась гладкая вязкая блестящая масса.
    Шоколадный эклер вот тут начинается самое интересное,т.к. нужно знать тонкости своей печки.
    Посуда:противень для выпекания.
    1.Поместите тесто в кондитерский шприц с круглой широкой насадкой(т.к. в моем хозяйстве шриц в данный момент отстутсвтовал,я взяла обыкновенный небольшой полиэтиленовый кулечек и срезала один уголок внизу).Отсадите на противень на большом расстоянии друг от друга полоски,длиной 6-7 см.(полоски не должны быть тонкими иначе тесто не поднимется высоко,ради эксперемента брала вырисовывала толстые кружочки,хорошо поднялись).
    2.Готовьте в предварительно разогретой до 200С печи в режиме Конвекция(он у меня отсутвует в микроволновке,если есть электродуховка с конвекционным режимом думаю можно в ней попробовать) в течении 15-20 мин. или в режиме Духовка в течении 25-30 мин.(30 минут и получаются горельки,а вот от 22-25 мин.+с пароувлажнением самое оно,функцию "Пароувлажение" включала за 7мин. до окончания готовки).
    Выпеченные эклеры должны быть вздутые и пустые внутри.
    3.Сделайте в каждом эклере небольшое отверстие и замолните через него внутреннюю пустоту взбитыми сливками(я наполняла заварным кремом).
    4.Покройте начиненные эклеры шоколадной глазурью и остудите.

    В сдедующий раз буду пробовать приготовить эклеры первым способом,только запеку в микроволновке.

    Крем заварной -этому рецепту много-много лет,позаимствован из маминой кулинарной тетрадки и я именно так готовлю.
    Продукты: 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 3 стакана молока, 3 ст.ложки с горкой муки.
    Взбить яйца с сахаром,добавить муку и всё влить в кипящее молоко.Добавить сливочное масло,ваниль и 0.5 ч.л.соли.Варить до загустения и остужать постоянно помешивая,чтобы не образовалось комков.

    Приятного аппетита

    Вот то что получилось,не судите строго

    Последний раз редактировалось Panty; 29.01.2007 в 13:51.

  18. Вверх #218
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,616
    Репутация
    12884
    Девочки, а может есть у кого рецепт медовой коврижки? В названии не уверена, рецепт я как-то просто подслушала в маршрутке, женщина подруге рассказывала древний семейный рецепт и называла медовой коврижкой. Рецепт я потеряла очень давно в переездах, а сколько с тех пор искала его в разных кулинарных книгах - не видела ничего подобного. Состав не помню, ну кроме меда конечно, но тот кто ее готовил, узнает - она невзрачненькая, не пышная, не украшается, по сути это простенький темненький пирог, но текстура у него совершенно необычная, больше всего это похоже на карамельный хлеб, если можно так выразиться, кто ел - поймет, и она не очень сладкая. Меня за этот рецепт уже 10 лет жаба давит! Может, кто узнает, - выложите плиз!
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

  19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для elka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    485
    Репутация
    136
    to Natallya
    Кажется это то, что ты хочешь.
    1 стакан меда, 0.5 - 1 стакан сахара, 3 яйца. 50 г растительного масла, 2 стакана муки. 1 стакан молока, 1/4 ч.л. соды или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
    Все продукты кроме молока смешать, и, добавляя молоко тоненькой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить соду или разрыхлитель. По желанию в коврижку можно добавить изюм или орехи.
    Подготовленную массу вылить в форму, смазанную жиром и выпечь в духовке (контроль готовности - сухая спичка).

  20. Вверх #220
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,616
    Репутация
    12884
    elka, спасибо огромное! Очень похоже! Завтра не получится, а послезавтра буду делать, попробую отпишусь. Эх, буду должна +, потому как 30 секунд назад уже расплылась слюнями над пудингами.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...


Ответить в теме
Страница 11 из 1127 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения