Спасибо за ответ Я так и думала. Просто не успела белок хорошо взбить, спешила... Но тортик получился очень славный.
|
Спасибо за ответ Я так и думала. Просто не успела белок хорошо взбить, спешила... Но тортик получился очень славный.
Настроения 0,но на тортик хватило)"Малыш" называется
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 1,5 стакана сухого молочного продукта "Малыш" с рисовой мукой (без варки), 2 ст ложки какао, 1/2 стакана чищенных грецких орехов (при желании)
КРЕМ
1 стакан сахара (размолотого в пудру), 1 стакан сметаны, 1/2 стакана продукта "Малыш" с рисовой мукой, 50г сливочного масла
Сахар растереть с яйцами. Положить остальные составляющие, кроме какао, и хорошо перемешать.
В форме диаметром 20~23см испечь корж из 1/3 части теста (при выпекании в формах большего диаметра количество продуктов увеличить в 1,5~2 раза).
Температура выпекания должна быть 200°С. В оставшееся тесто положить какао и хорошо размешать.
Выпечь еще 2 коржа. Готовность определять спичкой; если при втыкании в центр коржа спичка остается сухой - корж готов.
Коржи остудить и промазать кремом.
Приготовление крема.
Сахар размолоть в пудру и взбить со сметаной. Вмешать рисовую смесь "Малыш" и вбить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе крем не получится однородным, а будет с вкраплениями масляных крошек.
Совет:После создания опытного образца я пришла к выводу, что масло нужно класть в случае использования сметаны с маленькой жирностью. Если берется жирная сметана, например, деревенская, то масло класть не следует, а молочную смесь нужно всыпать постепенно, следя, чтобы не было чрезмерного загущения.
Рецепт взят с http://www.good-cook.ru/tort/tort_052.shtml
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Решила испечь печенько "Ушки"
Берем слоеное тесто, я брала Метровское квадратами, размораживаем, мажем водичкой, посыпаем сахаром, сворачиваем с обеих сторон тубочки и режим острым смоченым в воде ножем, випекать на бумаге предварительно смазаной маргарином, при температуре 200 гр. 15 мин.
и вот что получилось
Последний раз редактировалось Melana; 21.01.2010 в 19:45.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Основа:
300 гр. слив. масла
2 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
Начинка:
4 крупных яблока
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца.
Сливочное масло растираем с мукой до состояния крошки, добовляем сахар, яйцо и 1-2 ст. ложки воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.
Начинка: яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину. На каждой половинке яблока ножом делаем решеточку.
Тесто выкладываем в разъемную форму, выкладываем половинки яблок (7 по кругу и одну в центре) и заливаем взбитой сметаной.
Выпекаем до тех пор пока сметана не загустеет, до светло коричневого цвета.
По времени выпечки тяжело подсказать, по рецепту 30-35 минут при тем-ре 190 гр. У меня тем-ра в духовке не определяется, пекла на самом маленком огне минут 50, потом сделала огонь побольше, чтоб пирог сверху подрумянился.
А я вчера пекла кексики
3 яйца
0,5 стакана сахара
100 г масла
100 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Взбить яйца с сахаром, добавить все остальное. Я делала маленькие, выпекала минут 15-20.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
у меня итальянский получался (коржики сами) изначально тоже влажноватые - по краям были как бизе - но буквально 1см по краю...остальное все влажное - в идеале понимаю что весь корж должен хрустеть - но как это сделать пока не понимаю...надо поиграть с духовкой...
Девочки, хелп!
Имеется
- желание исправить фиговое настроение
- молоко
-масло сливочное
-шоколад
-клюква
-мука
-яйца
-сахар
-кефир
разрыхлителя, думаю, что нет
-вечный вопрос "что делать?"
Если не обязательно использовать все продукты, можно испечь бисквит и прослоить его шоколадным заварным кремом. А клюкву: я бы часть сока использовала в бисквите, а целыми веточками - украсила.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
на вскидку
и быстрые и не очень
https://forumodua.com/showpost.php?p=4358522&postcount=1553
https://forumodua.com/showpost.php?p=1997837&postcount=413
https://forumodua.com/showpost.php?p=4302721&postcount=1529
https://forumodua.com/showpost.php?p=3432734&postcount=725
https://forumodua.com/showpost.php?p=2511365&postcount=539
Персиковый торт
Для коржа: печенье песочное 400гр, масло сливочное 150гр.
Для начинки: творог 500гр, 0,5 стакана сахара, 1ч.л ванилина, цедра и сок половинки апельсина, 1 стакан сливок, 20гр желатина, персики консервированные.
Для оформления: 1 банка консервированных персиков, 3 ст.л рубленых грецких орехов, заливка для торта 1 пакетик( бесцветного желе).
Печенье измельчить, смешать с маслом и выложить полученную массу в разъемную форму. Творог, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и сок перемешать до однородной массы. Сливки взбить в пену, желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 30 минут, затем помешивая распустить на водяной бане. Желатин и сливки смешать с творожной массой. В форму с печеньем выкладываем творожную массу и в холодильник на 2 часа, чтоб застыл. Оформить торт выкладываем персики верху заранее приготовленным желе накрываем.Орехами обсыпаем края. ( Я орехи добавляю в печенье) В этот раз сделала с апельсинами.
Девочки, кто делал Итальянский ореховый торт из со сливками "Простоквашино" -
вы добавляли загуститель именно для этих сливок (в какой момент его надо ложить)
или можно обойтись без загустителя?
Последний раз редактировалось vesna04; 24.01.2010 в 15:22.
Я делала из Простоквашино, загуститель не нужен, всё само отлично стоит.
Теперь отчёт по моему Итальянскому.... Намудохалась я до самого "Никогда в жизни!". В итоге мои гости просто говорят "Вкусно, да!" и всё. Потом я подсовываю блюдо с моею Сгущёнковой пахлавой и у них отпадает челюсть. Говорят, что очень вкусно, уплели всё, а пару кусков торта осталось . Но на это печенько я потратила 15 минут, а на торт полночи и пол дня.
В моём случае так и останется "Чем проще тем лучше!". Всем спасибо за советы и поддержку .
Социальные закладки