Тема: Простые закуски или стол за пол часа до прихода гостей.

Ответить в теме
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 988
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для krolya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия)
    Возраст
    40
    Сообщений
    787
    Репутация
    1295
    вот такой вкусный хлебушек на скорую руку


    Приготовление: нужен целый,не нарезной хлеб или батон!растереть чеснок с солью. Сыр натереть на крупной терке.В размятое масло добавить сыр, чеснок, и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но не дорезая до конца. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Завернуть хлеб в фольгу и запекать при температуре 220,20 минут. Раскрыть фольгу и подрумянить в течении 5-7 минут
    Изображения
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...


  2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    7526
    Сегодня муж с утра ТАКИМ удивил, что не поделиться не могу!!!
    Высмотрел где-то по телевизору, и быстренько воплотил это в жизнь.

    Рыбное филе (пангасиус, но наверное можно и другое) порезать кубиками размером 2 - 3 см. В ступке растереть 4-5 зубков чеснока с 2 веточками розмарина и травами, несколько горошин душистого перца, соль. Тщательно растереть. Туда же 30 гр. оливкового масла. Перемазать кусочки филе этой пахучей смесью. Дать постоять 20 минут. Тем временем с хлеба срезать корочку и порезать кубиками размером как кусочки филе. Когда рыба промариновалась, нанизать на деревянные шпажки в таком порядке: хлеб+рыба+хлеб. Противень застелить пергаментом, и выложить на него хлебно-рыбные шашлычки. В разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    853
    Цитата Сообщение от ELENEKON Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если такой рецептик уже был, просто вчера попробовали у друзей, и спешу поделиться идеей вот таких бутербродиков:

    сырой картофель (3 штучки), одну морковку небольшую - натереть на тёрке, луковичку нашинковать,
    добавить одно сырое яйцо, посолить, приправить или добавить половинку бульонного кубика,
    всё перемешать.
    Затем на кусочки обычного обеденного хлеба эту массу намазывать слоем 0,3-0,5 мм и выкладывать на разогретую сковороду с маслом начинкой вниз. Могут быть вариации с зеленью, чесноком и т.д., но уже в этом варианте получается очень красиво и вкусно!
    о! спасибо, что напомнили, отличная вещь!
    у этих бутербродиков есть еще один плюс, помимо скорости приготовления и бюджетности ингредиентов: они достаточно долго не портятся, у меня выдержали почти двое суток в поезде летом!
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

  4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для krolya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия)
    Возраст
    40
    Сообщений
    787
    Репутация
    1295

    По умолчанию Рулет из шпината с семгой

    шпинат 450г.
    2йца
    2 ст.л муки
    семга (можна другую рыбу)
    Шпинат нарезать,добавить яйца,муку,соль по вкусу, хорошо перемешать и выложить на противень на15-20минут(духовка 180градусов).Когда испечется, смазать творожным сыром(типа бонжур), выложыть рыбу и плотно завернуть в рулет,порезать на кусочки,приятного аппетита
    Изображения
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

  5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Девочки, нашла на просторах интернета как-то один рецепт, называется "Ложная икорка"
    Вчера случайно на него наткнулась в своей книжке и, имея в холодильнике все ингридиенты, сделала его. Почему я его раньше не делала?? Это просто бесподобно, получается настоящий вкус КРАСНОЙ ИКРЫ!

    Нужно:

    Селедка - 1 шт.
    Отварные морковки - 3 шт. (не большие)
    Сливочное масло - 100 гр.
    Плавленные сырки - 2 шт.

    Все это претерла в кухонном комбаине и закуска готова!
    И я заметила, что, постояв в холодильнике, она намного вкуснее, чем размягченная!

  6. Вверх #486
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    33
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла на просторах интернета как-то один рецепт, называется "Ложная икорка"
    Вчера случайно на него наткнулась в своей книжке и, имея в холодильнике все ингридиенты, сделала его. Почему я его раньше не делала?? Это просто бесподобно, получается настоящий вкус КРАСНОЙ ИКРЫ!

    Нужно:

    Селедка - 1 шт.
    Отварные морковки - 3 шт. (не большие)
    Сливочное масло - 100 гр.
    Плавленные сырки - 2 шт.

    Все это претерла в кухонном комбаине и закуска готова!
    И я заметила, что, постояв в холодильнике, она намного вкуснее, чем размягченная!
    "Форшмак" - Да, бутерброды получаются вкусные. Попробуйте на мясорубку.Количесто ингредиентов может варьировать, по вкусу.
    Рецепт для любителей солененькой закуски.Берем 1 крупную селедку,очищаем от всех косточек, 1 среднюю морковь (сварить), 2 плавленных сырка 60% все перемалываем на мясорубке добавляем 1/2 банки маргарина (смачне),можно и больше на любителя, все тщательно перемешиваем и на 20 мин. в холодильник.

  7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для milania
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    1076
    делала не на мясорубке, просто все в комбайн уложила и пермолола, получилась как покупная закуска. Вкусно

  8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    382
    Репутация
    451
    Сырные палочки или сырная соломка.
    Рецепт нашла на поваренке.ру. Для таких же любителей сыра как и я Итак:
    сыр твердый (150 гр) и сливочное масло (80 гр) натереть на мелкой терке и перемешать. Добавить соль, молоко (4 ст.ложки) и цедру лимона и еще раз перемешать. Добавить муку (1,5 стакана) и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, нарезать на полоски и скатать в трубочки. Я делала и просто полосочками. Это не важно. Выложить на пергамент и выпекать при 180 градусах минут 15, до золотистого цвета. Остудить и кушать. Можно посыпать кунжутом. Я еще в тесто добавляла разные травки и специи. Под пиво вообще супер.
    Изображения

  9. Вверх #489
    Частый гость Аватар для krolya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия)
    Возраст
    40
    Сообщений
    787
    Репутация
    1295

    Котлетки из крабовых палочек

    Ингредиенты
    Необходимые продукты:
    1. Крабовые палочки - 200гр
    2. Любой твердый сыр - 150гр
    3. Чеснок - 1долька
    4. Яйца - 2-3шт.
    Приготовление
    Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные.
    Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.
    Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно
    перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в
    муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до
    образования румяной корочки с двух сторон.

    Приятного аппетита
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

  10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    307
    Репутация
    310
    Цитата Сообщение от krolya Посмотреть сообщение
    шпинат 450г.
    2йца
    2 ст.л муки
    семга (можна другую рыбу)
    Шпинат нарезать,добавить яйца,муку,соль по вкусу, хорошо перемешать и выложить на противень на15-20минут(духовка 180градусов).Когда испечется, смазать творожным сыром(типа бонжур), выложыть рыбу и плотно завернуть в рулет,порезать на кусочки,приятного аппетита
    Все понятно, только не поняла какую рыбу копченую, вареную, соленую?

  11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    382
    Репутация
    451
    Жареный сельдерей
    Еще один рецептик "на скорую руку". Корень сельдерея очистить, нарезать кружочками, обсыпать вегетой или любой другой приправой и дать немного постоять, чтобы пустил сок.
    Взбить яйцо, кружочки сельдерея опускать в яичную смесь, затем обвалять в муке. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, с обеих сторон до золотистого цвета. Я потом еще сверху майонезом помазала.
    Приятного аппетита!!!

  12. Вверх #492
    Частый гость Аватар для krolya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия)
    Возраст
    40
    Сообщений
    787
    Репутация
    1295
    Цитата Сообщение от Ревекка Посмотреть сообщение
    Все понятно, только не поняла какую рыбу копченую, вареную, соленую?
    я беру семгу или лосось копченый
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

  13. Вверх #493
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,565
    Репутация
    20511

    По умолчанию Яйца, фаршированные икрой:)

    6 яиц
    2 столовые ложки майонеза
    1 столовая ложка кетчупа
    1 баночка красной икры «Шаланда»

    Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с майонезом и кетчупом. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку икры и украсить петрушкой
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

  14. Вверх #494
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,565
    Репутация
    20511
    Для начинки:
    4-5 вареных яиц
    1 банка лосося в собственном соку
    100 г красной икры
    Майонез

    Печем тоненькие блинчики. яйца порезать и смешать с икрой, майонезом, и рыбой,
    положить по середине блина, и завязать как торбочку петрушкой или зеленым луком, на верхушку по чайной ложки икры выложить, будет красиво смотреться - красная икра через верх вылазит и еще очень вкусно
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

  15. Вверх #495
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,702
    Репутация
    9729
    Гренки с сардиной.
    Банку сардин размять вилкой, добавить 3 сваренных вкрутую порезанных яйца и потереть грамм 50 сыра. Заправить майонезом. Намазывать на поджаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
    Реально 10 минут делать
    You can never be too much you

  16. Вверх #496
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Сырные котлетки

    Где-то вычитала рецепт, неплохой и очень быстрый.
    Сосиски (2-3 шт) или вареная колбаса, сыр (150-200 грамм), яйцо, специи, зелень (по вкусу), 2-3 ст. ложки муки, сухари или растолченные кукурузные хлопья (несладкие) для панировки.

    Сосиски меленько режем, сыр трем на терке, перемешиваем, добавляем яйцо и специи, муку, ложкой формируем котлетки, обваливаем в муке, сухарях или хлопьях и обжариваем в растительном масле на сковородке. Очень необычно получается, как жареный сыр, но в холодном виде тоже неплохо. У меня такие котлетки дочка любит, но и для непредвиденных гостей самое то
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Пол
    Женский
    Адрес
    В цветушчих акациях город.
    Сообщений
    2,925
    Репутация
    2486
    Салат:пакет замороженного горошка Бондюэль,пакет резаной фасоли стручковой зеленой замороженной бондюэль,коробочка селедки(грамм 400),большая луковица,чуть-чуть майонеза,Овощи разморозить,селедку порезать,лук полукольцами.Все перемешать и заправить майонезом.))Свежо и необычно.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

  18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Kseniapi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    358
    Репутация
    135
    Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Салат:пакет замороженного горошка Бондюэль,пакет резаной фасоли стручковой зеленой замороженной бондюэль,коробочка селедки(грамм 400),большая луковица,чуть-чуть майонеза,Овощи разморозить,селедку порезать,лук полукольцами.Все перемешать и заправить майонезом.))Свежо и необычно.
    Очень нравится такой салат , но я делаю немного иначе. Без горошка, лучок мариную, а фасоль немного обжариваю. Заправляю маслом.

  19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    152
    Репутация
    53
    ой девчонки, начиталась тут. все так здорово))))))))

    а я знаю классненький рецептик "Фаршированных грибов"
    фарш: мясо (можно любое), лук, чеснок, специи. надо взять грибы, желательно крупные отделить ношки от шляпок. ношки размельчить и добавить в фарш. фарш тем временем перемешать со всеми ингредиентами скотать в кружочки и начинить ими нашу шляпку, можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. поставить в духовку до готовности. надеюсь я не повторяюсь))))))))

  20. Вверх #500
    Новичок Аватар для finger_snap
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    40
    Репутация
    184
    ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 300 граммов свежих шампиньонов, 2 куриные грудки, 1 луковица, соль, черный перец по вкусу, 4-5 ст. ложек сметаны, 5 булочкек, 100 граммов тертого сыра.

    1. Грибы и курицу помыть и порезать кубиками.

    2. Сложить все в сковородку и тушить до полуготовности (я обычно тушу на сильном огне,это помогает воде быстро выпариться).

    3. Лук порезать и добавить в сковородку к грибам и курице. Все посольить, поперчить. Тушить до готовности лука.

    4. Добавить сметану, потушить еще минуты 3, затем добавить 1 ст. ложку муки (для загустения).

    5. Булочки разрезать на две части,мякоть вынуть.

    6. Полученную смесь (грибы+курица) выкладывать в булочки, сверху посыпать тертым сыром и выпекать в духовке до сырной корочки.
    Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 08:54. Причина: ФОТО
    Всё будет отлично - Я УЗНАВАЛА!!!


Ответить в теме
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения