Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 29 из 324 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 6472
  1. Вверх #561
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Рулет с черносливом и грибами (новогодняя коллекция)



    Нам понадобится: свинина (рулет), грибы, чернослив, горчица в зернах, мед, соль, перец

    Мясо отобьём, обмажем горчицей, свернем в рулет и оставим на 12 часов



    Грибы сварим. В блендере перемелем грибы и чернослив. Переместим грибы с черносливом на мясо. Закрутим рулет, зафиксируем нитками, поместим рулет на фольгу, закрутим фольгу. Рулет отправим в духовку на 1,5 часа, температура 180-200



    Откроем фольгу, обмажем рулет смесью меда и горчицы. Оставим в духовке еще на 10 минут

    Вуаля!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #562
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Тигровый печеночный торт (новогодняя коллекция)


    Нам понадобится: 1 кг печени (говядина), 4 яйца, 3 ст. ложки муки,100 мл молока, лук. Майонез, лук, 2 желтка

    1. Печень пропустим через мясорубку, добавим яйца, муку, молоко



    2. Две большие луковицы перемелем в блендере. Половину лука добавим к печени, половину пожарим и тоже добавим к печени





    3. Пожарим печеночные блинчики.


    4.Порежем лук тонкими полукольцами. Пожарим рук до золотистого цвета


    5. Подравняем края каждого слоя. Обмажем каждый слой майонезом, на каждый слой поместим лук. Выкладываем обрезки на бока и верх нашего тортика засыпаем майонез тертым желтком



    Вуаля!



    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #563
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Салат "Гипноз" (креативное название моего ребенка)



    Нам понадобится: яблоки, копченая курица, стебли сельдерея, майонез




    Вуаля!

    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #564
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Оливье! (новогодняя коллекция)
    Скучно? больше да, чем нет! Но ведь у каждого этот салат хоть чем-то да отличается. У нас он такой... и я его сфотографировала


    Нам понадобится: куриное филе, яйца, соленые огурчики, морковка, обязательно вот такая вот картошка, майонез

    Не думаю, что здесь нужны комментарии







    Вуаля!

    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #565
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Не Оливье! (новогодняя коллекция)
    А вот что может получиться, если картофель в оливье заменить корнем пастернака. Вкусно и необычно


    Нам понадобится: куриное филе, яйца, соленые огурчики, морковка, корень пастернака, майонез







    Вуаля!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 31.01.2010 в 00:04.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #566
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Огуречник (новогодняя коллекция)



    Нам понадобятся:
    сухие грибы, соленые огурцы, лук

    Грибы отварим и порежем. Огурцы очистим от шкурок и тоже порежем. Лук мелко нашинкуем и обжарим. Все объединим, зальем остатками масла в котором жарился лук. Оставим на ночь




    Вуаля!




    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #567
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Холодец (новогодняя коллекция)

    Не верьте тем, кто скажет вам о том, что в холодец кладут желатин. Это блюдо может и будет мега вкусным только называться оно будет иначе)))

    В этом холодце участвовали: две курицы ( базарная и рябовская, 3 кг крючок и язык ( последний был отварен и ушел в другое блюдо, вернее частично ушел), корешки, лук


    1.
    Тщательно промоем все составляющие холодца. Птиц разберем на запчасти, погрузим в большую кастрюлю и будем варить до закипания

    2.
    Когда вода запит достанем из кастрюли все то, что мы собираемся варить и тщательно промоем. Также тщательно отмоем кастрюлю, наберем в нее воду и поставим на огонь

    3. Погрузим в кипящую воду крючок, коренья, лук. Посолим воду

    4. Варить будем часа 3-4 на оооочень медленном огне. Мясо должно томиться, а не бурлить (буквально 1 -2 бульбашки)

    5. Через 4 часа погрузим в воду куриные ноги, руки, груди))) и снова оставим на много часов. Не будем забывать постоянно собирать жирок


    6. Проверим клейкость. Можем пару ложек жидкости налить в пиалу и поставить в холодильник, можем набрать в ложку жидкость и обмакнуть в нее пальцы, если пальцы будут клеиться друг к другу - холодец готов

    7.
    Снимем с огня кастрюлю, забудем о ней на час- полтора. После аккуратно снимем жирную пленочку, возникшую при остывании жидкости


    8. Разберем мясо на волокна, добавим к мясу чеснок,соль, перец


    9. Жидкость трижды процедим через тройной слой марли ( марлю естественно каждый раз берем новую)

    10. Разложим мясо по тарелкам. Зальем жидкостью. Тарелки отправим в холодильник


    Вуаля!


    P.S. Небольшие капельки жира можем убрать при помощи мягкой салфетки
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #568
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Рулька



    Нам понадобится:
    сама рулька, чеснок, гвоздика, лук, морковь, корень сельдерея, мед, соевый соус, горчица
    , карри

    1. Рульку нашпигуем чесноком и гвоздикой ( 3-4 штучки). Погрузим в воду с луком и корешками, посолим. Варить будем эту радость часов 5-6
    2. Мягкую и остывшую рульку натрем карри и смесью меда,горчицы, соевого соуса (1:1:1)



    3. Поставим рульку в духовку на 25-30 минут, температура 160-180

    Вуаля!


    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #569
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Салат "Сборный" (потому что собран из разных )


    Нам понадобится:1/2 копченой курицы, 4 зеленых яблока, 2 апельсина,2 ст. ложки кедровых орешков, листья салата,майонез, йогурт

    1. Апельсин очистим от шкурок. Порежем курицу, яблоко, апельсин. Потрем на терку корень сельдерея. Добавим орешки. Все перемешаем.



    2. Заправим йогуртом и майонезом (1:1). Добавим салатные листья


    Вуаля!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 31.01.2010 в 00:51.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #570
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Семга с бананами и киви



    Нам понадобится:
    Филе семги, бананы, киви, лук, апельсин, пармезан, сливки

    1. Лук обжарим до прозрачности


    2. В форму выкладываем лук, бананы, киви, семгу, пармезан. Заливаем сливками. На сыр выкладываем порезанные кружками апельсины. Закрываем крышку и отправляем нашу форму в духовку на 25 минут, температура 180-200 градусов. Затем открываем крышку, убираем апельсины и даем подрумяниться сыру






    Вуаля-ля-ля
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 31.01.2010 в 01:15.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #571
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Салат "от шефа" / (с) by "Гоголь у моря" /

    Нам понадобится:150-200 грамм копченого мяса,1 перец,1 кабачок, 1 баклажан, 200-250 грамм шампиньонов, салатные листья ( латук, лола-росса),2 ст. ложки порошка демигляс



    1. Овощи порежем и обжарим на гриле



    2. Порежем мясо и грибы, добавим их к овощам.Через минут пять добавим демигляс, все перемешаем и зальем водой ( так чтобы овощи были в соусе, но не плавали в нем)




    Подаем с салатными листьями и семенами кунжута

    Вуаля!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 31.01.2010 в 14:22.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #572
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Закусочный Наполеон (новогодняя коллекция) - нууууу оооочень много майонеза

    Нам понадобится:
    коржи для Наполеона, грибы шампиньоны (200-300 грамм), маринованные огурчики, куриное филе, лук, сыр, маслины, майонез, 4 яйца



    1. Подготовим начинки:
    Отварим яйца, потрем на терку белки и желтки. Прижарим грибы. Потрем сыр. Нашинкуем лук. Порежем филе, прижарим его. Потрем на терку маринованные огурцы.


    2. Соберем Наполеон:
    1й слой - майонез, огурцы, лук, белок; 2й слой - майонез, грибы, сыр; 3й слой - майонез, курица, сыр; 4й слой -майонез, огурцы, грибы, сыр; 5й слой - майонез,курица, сыр


    ...
    обмажем майонезом и оставим на ночь в холодильнике


    Украсим примерно так можно конечно и иначе...


    Вуаля!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #573
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Курник!

    Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны).в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона

    1. Замесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа


    2. Блины ( у меня тут двойная порция)


    3. Начинки

    а) Курица и Бешамель
    Сварим курицу, разберем на волокна. Приготовим Бешамель:разотрем масло с мукой, тонкой струйкой введем молоко, постоянно помешивая доведем соус до готовности. В соус добавим щепотку мускатного ореха и соли



    б) Грибы, лук, сливки
    На сливочном масле пожарим шампиньоны, добавим лук и сливки




    в) Рис, яйца, зелень
    Сварим рис и яйца, порежем петрушку. Все перемешаем, добавим куриный бульон



    4. Тесто разделим на две части (1/3 и 2/3). Раскатаем 1/3 теста и перенесем его на смазанную маслом форму


    5. Обрежем края теста. Слоями разместим начинки. Рис-яйца/блины/курица-бешамель/блины/грибы и т д. Последним слоем должен быть рис





    6. Раскатаем оставшееся тесто. Покроем тестом нашу немыслимую конструкцию)) Соединим нижнее и верхнее тесто. На верху композиции сделаем надрез.Вылепим украшения и крышку для надреза. Смажем курник смесью желтка и сметаны



    7. Поставим курник в духовку на 60 минут ( до готовности теста) температура 180 градусов. После запекания вольем в отвестие 50 мл бульона. Накроем курник и забудем о нем на час



    Вуаля!


    Последний раз редактировалось Fuchsia; 31.01.2010 в 16:55.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для Рулька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    680
    Репутация
    426
    Кузькина Мать,скажите пожалуйста,что это такое порошок демигляс?

  15. Вверх #575
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать,скажите пожалуйста,что это такое порошок демигляс?
    И я, присоединяюсь к вопросу, где купить???

  16. Вверх #576
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Заливной язык

    Нам понадобится: язык, перец, зелень, бульон ( в данном случае заливка та же, что и для холодца) ну вот не люблю я желатин))

    Отварим язык. Порежем перец и язык. Разместим язык и перец в тарелке. Дадим застыть



    Вуаля))
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 03.02.2010 в 16:20.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    2680
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Кузькина Мать,скажите пожалуйста,что это такое порошок демигляс?
    присоединяюсь

  18. Вверх #578
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Кисло - сладкая свинина

    Нам понадобится: свинина 500-600 грамм;




    для кляра - 2 яйца, 4 чайные ложки хереса, 9 столовых ложек крахмала, 0,5 чайной ложки соли;




    для кисло - сладкого соуса - 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки кетчупа, 4 чайные ложки крахмала;



    а также - перец,огурец, морковь, имбирь,ананас, зеленый лук, чеснок






    1. Дважды пожарим мясо. Опустим кусочки мяса в разогретое масло,немного прижарим, обсушим на салфетках. Сменим масло, снова опустим мясо в масло и снова переместим мясо на салфетки




    2. На дно сковороды нальем 2 столовые ложки масла. В разогретое масло опустим имбирь и чеснок, перец и ананасы,морковь. Всю красоту минуты три подержим на огне а затем добавим к ней мясо, лук, огурцы. Снова все перемешаем и снова немного подержим на огне





    3. Кисло-сладкий соус продержим на медленном огне до загустения( примерно 4 минуты). Зальем мясо соусом, все перемешаем и еще пару минут подержим на огне.




    Перед подачей взбрызнем кунжутным маслом...

    Вуаля-ля-ля
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.02.2010 в 00:05.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #579
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22888
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    И я, присоединяюсь к вопросу, где купить???
    Это порошок,он продается в отделах специй,поищите в Метро

  20. Вверх #580
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Утка под апельсиновым соусом

    Захлебнулась слюной! так вскусно и аппетитно выглядит.
    Сегодня готовила курицу с апельсинами - вкусно получилось ( рецепт из он-лайна) Но тот апельсиновый соус - вообще красотищ-ща!


Ответить в теме
Страница 29 из 324 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения