Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 154 из 1127 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 22521
  1. Вверх #3061
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Mariha, я, вдохновленная твоими корзиночками, тоже сделала брату на ДР.

    Тесто песочное:
    - 2 желтка от сваренных вкрутую яиц,
    - 1,5~2 стакана муки,
    - 4 ст ложки сахара,
    - 200г сливочного масла или маргарина (я брала масло)

    Сваренные вкрутую желтки растереть с сахаром.
    Вмешать размягченное масло.
    Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
    Наполняем тестом корзиночки.
    Нужно учитывать, что в корзиночках это тесто сильно поднимется.

    Тесто очень крохкое и нежное - надо будет печенье песочное из него сделать...

    Выпекать при t=180~200°С

    Корзиночки у меня были 2-видов: с белковым кремом и творожным.

    творожный крем:

    В блендере измельчить четверть лимона (вместе с кожурой), добавить 300 г творога, 3 столовых ложки сахара, ванилин и хорошо растереть до однородной массы.
    Одно яйцо взбить миксером до образования пены и соединить с творожной начинкой.

    В корзинках под белковым кремом густой джем из персиков
    в корзинках с творожным кремом наоборот, сначала крем, а сверху свежая вишня, аккуратно политая густым вишневым сиропом, подваренным с крахмалом

    Вот что получилось
    Изображения
    Последний раз редактировалось Butsya; 07.02.2010 в 13:23.


  2. Вверх #3062
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    756
    Репутация
    518
    Подскажите, а формочки для корзиночек - это такие, как для маленьких кексиков?

  3. Вверх #3063
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    Подскажите, а формочки для корзиночек - это такие, как для маленьких кексиков?
    Да, у меня вообще металлические старые)

  4. Вверх #3064
    Новичок Аватар для pasholya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    Репутация
    46
    А я сегодня спекла маффины шоколадные. Нашла несколько рецептов,но в одном мне не подходили пропорции,в другом-ингридиенты.Скомпоновала по своему и.... получилось!!!
    1 ст.муки
    1 ст.сахара
    1 ст.л.какао
    2 яйца
    100 гр маргарина
    0.5 ст.молока
    разрыхлитель для теста 2 ч.л.
    1/2 плитки шоколада черного (т.е.50 гр)
    Смешала в одной посуде сухие ингридиенты (мука,какао, сахар).Отдельно растопила маргарин,добавила молоко.Влила жидкую смесь в сухую.Добавила взбитые яйца, рубленный шоколад.
    Формочки железные смазала маслом и присыпала манкой (так надежнее-бабушкин совет).на 25 мин в разогретую до 180 град духовку.Всё получилось.Мой ребенок сказал:"Лучше чем в Макдональдсе"

  5. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от katarsnka22 Посмотреть сообщение
    Рецепт торта "а ля Мелитопольский мишка".В далеких 70-х торты в продаже были двух видов бисквитный и киевский.Этот рецепт ко мне попал от мелитопольской бабушки сокурсницы.Благодаря этому торту путь к сердцу моего мужа прошел успешно.
    Тесто- 5 желтков растереть с 1,5 стаканами сахара и 100 гр мягкого масла,добавить 2 стол.ложки сметаны,1/4 чайной ложки соды и постепенно добавить 2 стакана муки.Раскатать 2 коржа толщиной 1 см и поставить в горячую духовку,печь до полуготовности. Время определить по своей духовке.
    1-крем - взбить 5 белков с 1 стаканом сахара ,0,5 кг орехов перемешать с кремом и намазать на недопеченные коржи.Поставить обратно в духовку и запечь до золотистого цвета.
    Весь шик торта в следующем шоколадном креме,точнее это можно назвать помадкой.
    2 стакана молока,2 стакана сахара размешать, добавить 200 гр сливочного масла и 4 чайных ложки какао и варить до густоты помешивая 4 часа на медленном огне.

    Это в оригинале рецепта и так я пекла первые три раза.Потом я варила помадку за 2 часа, в принципе это не испортило вкуса.Но есть нюансы,раньше газ был не природный ,а из баллона может и поэтому.Вот в воскресенье варила сироп для белкового крема и очень быстро сварила ,а не 45 минут.
    сделала я его. разочаровалась.
    для теста очень мало муки, тесто получилось совсем жидким, как его раскатать...не смогла сообразить, чтоб было толщиной 1см. пришлось добавлять ещё 1,5 стакана муки. потом кое как руками распластала, всё равно сильно мягкое.

    на мой вкус сильно сладкий. в общей сумме выходит 4,5 стакана сахара...приторно.

    а вот помадка понравилась. варила часа полтора. очень вкусная, на данный момент застыла и похрустывает возьму на заметку

    и ещё, это кол -во теста можно спокойно разделить на 3 коржа.

  6. Вверх #3066
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,749
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Так для этого есть темка Блины
    Спасибо большое сейчас посмотрю, что-то протормозила
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

  7. Вверх #3067
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Так для этого есть темка Блины
    Более того есть тема Масленицаhttps://forumodua.com/showthread.php?t=29743
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #3068
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Кадабра!

    Прошу рассказать у кого я скадабрила оформление, хочу сказать персональное ПАСИБА)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 08.02.2010 в 10:20.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #3069
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Кадабра!

    Прошу рассказать у кого я скадабрила оформление, хочу сказать персональное ПАСИБА)
    мой плюсометр перегрелся уже! КМ, это .....нет слов.... круто!

  10. Вверх #3070
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    мой плюсометр перегрелся уже! КМ, это .....нет слов.... круто!
    ну что есть нет слов?))Совершенно потрясный ( на мой вкус) торт, оцененный нашими умницами-хозяюшками, вот решила его отснять))
    Надо было снимать стресс.Тортом удалось это сделать
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #3071
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    сделала я его. разочаровалась.
    для теста очень мало муки, тесто получилось совсем жидким, как его раскатать...не смогла сообразить, чтоб было толщиной 1см. пришлось добавлять ещё 1,5 стакана муки. потом кое как руками распластала, всё равно сильно мягкое.

    на мой вкус сильно сладкий. в общей сумме выходит 4,5 стакана сахара...приторно.

    а вот помадка понравилась. варила часа полтора. очень вкусная, на данный момент застыла и похрустывает возьму на заметку

    и ещё, это кол -во теста можно спокойно разделить на 3 коржа.
    Это песочное тесто и часто его руками распластывают из-за жирности.Я после рецепта пахлавы сгущеночной от Оushen .наверное предпочла бы ее рецептуру теста для этого торта.

  12. Вверх #3072
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11
    Репутация
    12
    Да, а торт я пекла всегда квадратный на всю духовку электрическую ,поэтому получалось 2 коржа

  13. Вверх #3073
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,300
    Репутация
    6303
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    ну что есть нет слов?))Совершенно потрясный ( на мой вкус) торт, оцененный нашими умницами-хозяюшками, вот решила его отснять))
    Надо было снимать стресс.Тортом удалось это сделать
    Супер, нет... СУПЕР!!! вкуснючий торт. Большое спасибо за рецепт

  14. Вверх #3074
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Кадабра!

    Прошу рассказать у кого я скадабрила оформление, хочу сказать персональное ПАСИБА)
    наверно у меня...а я частично у тебя
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5471296&postcount=1999

  15. Вверх #3075
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,282
    Репутация
    421
    Девочки подскажите, есть какой то секрет в эклерах, что бы тесто было внутри полым и не опадало? И если нет шприца можно выкладывать тесто из пакетика с дырочкий или все же лучше ложкой, и еще где разрезать готовое пироженко, что бы залить туда тесто, что бы потом не вылазило, когда кусаешь?! Надеюсь понятно написала

  16. Вверх #3076
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,174
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, есть какой то секрет в эклерах, что бы тесто было внутри полым и не опадало? И если нет шприца можно выкладывать тесто из пакетика с дырочкий или все же лучше ложкой, и еще где разрезать готовое пироженко, что бы залить туда тесто, что бы потом не вылазило, когда кусаешь?! Надеюсь понятно написала
    Мне кажется главный секрет в правильности выпекания- духовка должна быть уже хорошо горячей и не заглядывать первые 20 мин. А потом можно температуру чуть убавить, чтоб они подсушились.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #3077
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, есть какой то секрет в эклерах, что бы тесто было внутри полым и не опадало? И если нет шприца можно выкладывать тесто из пакетика с дырочкий или все же лучше ложкой, и еще где разрезать готовое пироженко, что бы залить туда тесто, что бы потом не вылазило, когда кусаешь?! Надеюсь понятно написала
    Да, первые 20 мин самые ответственные. Крем я всегда выкладываю файликом с дырочкой, а дырку делаю там где она сама почти появилась, где тоньше всего, иногда эклеры выпекаются уже с дырочкой. А чтобы не вылазило не там где надо можно сделать эклерчики маленькими и целяком забрасывать в рот)))

  18. Вверх #3078
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,282
    Репутация
    421
    Спасибо огромное, за столь быструю реакцию, пойду готовить, что получитс выставлю тут, на ваш суд Не хочу маленькие, хочу что бы можно было укусить раза 3- 4

  19. Вверх #3079
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,893
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, за столь быструю реакцию, пойду готовить, что получитс выставлю тут, на ваш суд Не хочу маленькие, хочу что бы можно было укусить раза 3- 4
    тогда выкладывайте тесто невысокой горкой. и не забудьте, при приготовлении теста, пристукнуть стакан с мукой, уплотнить её, и досыпать опять до полного.
    Последний раз редактировалось oushAnn; 08.02.2010 в 22:58.

  20. Вверх #3080
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, за столь быструю реакцию, пойду готовить, что получитс выставлю тут, на ваш суд Не хочу маленькие, хочу что бы можно было укусить раза 3- 4
    делайте тогда длинненькие пирожные, из больших круглых крем будет "выпадать" при откусывании

    духовку ни в коем случае не открывайте и подсушите эклерчики хорошо


    эклеры


Ответить в теме
Страница 154 из 1127 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения