Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 396 из 1222 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #7901
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, я полностью из 2го сорта еще не пробовал. А с добавкой Тотема - корка даже темноватая получается.
    Так не первый раз, вроде. Обычный на дрожжах из 2го получается вполне румяный и золотистый. На опаре раньше пек чисто из первого, из второго не пробовал. Ума не приложу, может напряжение... пек утром, с 6 до 10
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #7902
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Что-то в последне время участились проблемы напряжения...
    Вот непойму, их что, раньше не было?

  4. Вверх #7903
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    У меня нет таких проблем. Стабилизатор на входе в квартиру их решает
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #7904
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что-то в последне время участились проблемы напряжения...
    Вот непойму, их что, раньше не было?
    Смотря у кого, смотря где. Я потому пару лет назад и перестала пользоваться ХП, что у нас напряжение было ну совсем отвратное. Потом сделали Успенскую, переложили кабели, стало чуть лучше. В этом году весь январь лампочки еле светили, даже ночью, сейчас ТТТЧНС ночью стало вообще без вопросов, а вечером и особенно на выходные все равно рискованно. В р-не Соборки напряжение всегда было отвратным, таким и остается. Стабилизатор нужен сильно большой, проще печь на таймере. Придет лето, начнутся кондиционеры
    You'll never shine if you don't glow (c)

  6. Вверх #7905
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нет, вымешивать один раз. То есть, для фокаччи нужен один замес и один подъем. Вымешивать можно на любой программе, которая сразу крутит мешалку. В Панасике это "пельмени" - крутит 20мин или режим "пицца", но учтите, что "пицца" - это 45мин с перерывами, поэтому первые 15мин крутим, потом сброс, потом опять крутим. Мешать нужно пока тесто не станет как бы шелковистое, глянцевое, слегка блестящее. Примерно это суммарно 25-30мин замеса.

    230градусов - не догма. Можно и меньше, и через 10мин сбросить температуру до 180. Внизу желательно поставить плошку с кипятком.

    Фокачча в отличие от хлеба, долго не хранится, желательно ее употребить сразу, пока горячая. В прочем, обычно так и происходит

    Да, и вот еще: пробовал ее на муке 1го сорта и на Тотеме в смеси - не то. ВС для нее лучше.
    Делала на "пицце", но не сбрасывала и тесто получилось липковатое, не шелковистое это точно! И делала ее на ВС, я пока особо не эксперементирую, пытаюсь научиться делать простые вещи, чтоб в башке уложилось. Спасибо за комменты!
    ХП уже сдала в ремонт!
    Улыбайся — это раздражает всех

  7. Вверх #7906
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что-то в последне время участились проблемы напряжения...
    Вот непойму, их что, раньше не было?
    Только предположил, т.к. в утренние часы - пик потребления.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня нет таких проблем. Стабилизатор на входе в квартиру их решает
    Полностью поддерживаю! Себе тоже планировал изначально, но, 10 тыс. грн. зажимал долго, но в марте, даст Бог, обязательно возьму. В офисе давно поставил, такие электросети.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  8. Вверх #7907
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Мне 8КВт в 500у.е. обошелся 4 года назад.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #7908
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Наверное, и нам уже пора. Задолбал такой лайфстайл.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  10. Вверх #7909
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    мы купили 5 кв за 150 у.е. год назад...довольны...сейчас на входе в квартиру 163 вольт...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  11. Вверх #7910
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    А у меня сегодня вечером настала очередь Венских багетов:
    Теплая вода - 110 мл
    Сахар - 65 г
    Сливочное масло - 35 г
    Яичный желток - 1
    Соль - 3/4 ч.л.
    Пшеничная мука - 250 г
    Дрожжи - 1 ч.л.
    Режим: светлая корочка.
    Я еще верха смазала белком, оставшимся от желтка
    Только недавно вынула, как на вкус - не знаю, еще не остыли, но аромат - умопомрачительный
    Изображения

  12. Вверх #7911
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    выглядят умопомрачительно!!!
    Улыбайся — это раздражает всех

  13. Вверх #7912
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80445
    Его вот так вот взять и прямо от него, хрустящего, откусывать! .... восторг!

  14. Вверх #7913
    Посетитель Аватар для yanashulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    286
    Репутация
    104
    Багеты обалдеть, жаль я в своем кенвуде не могу испечь , форма не та,хотя наверное можно сделать замес а испечь в духовке, у меня электродуховка эффект одинаковый.Попробую

  15. Вверх #7914
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Эмпровизированный Экспериментальный "френч" на Тотеме и соке от запекания свинины Было 300 с лишним мл сока с жиром, солью и специями. Я его слила, поставила в долодильник до удобного случая, потом разогрела, несколько раз процедила, и налила в мерный стакан Панаса так, чтобы собственно сок закончился на отметке 300 мл (столько нужно для рецепта "Простой хлеб", а т.к. сок и жир не смешиваются, лишний жир вычерпала ложкой на глаз так, чтобы его осталось примерно 15-20 мл (столовая ложка, столько нужно для рецепта). Добавила 1.5 ст л глютена, 0.5 чл соли (я обычно кладу полторы, но тут был соленый сок), 2 ст л зародышей пшеницы и 2 ст отрубей. И все это благополучно поставила на таймере. Всякие лишние жидкости от готовки очень неплохо разнообразят хлеб, но на мясном соке (он ведь темно-коричневый), хлеб получается тоже, скажем так, не белый. Фото с телефона, фотик накрылся. Экспериментируйте, господа хлебопеки
    Изображения
    You'll never shine if you don't glow (c)

  16. Вверх #7915
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    Indigomama,а на мясном "соке" не слишком жирно? тем более свинина...

  17. Вверх #7916
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Эмпровизированный Экспериментальный "френч" на Тотеме и соке от запекания свинины Было 300 с лишним мл сока с жиром, солью и специями. Я его слила, поставила в долодильник до удобного случая, потом разогрела, несколько раз процедила, и налила в мерный стакан Панаса так, чтобы собственно сок закончился на отметке 300 мл
    Что для француза смерть, для русского -

  18. Вверх #7917
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
    Indigomama,а на мясном "соке" не слишком жирно? тем более свинина...
    я обычно пеку на 1 ст л смальца Думаю, что жирность чистого смальца - %85, жира от моего сока - %60. На 300 г сока было 15 г жира (они же очень четко разделились). Так что еще не известно, что жирно Жирность чистого растительного масла точно поболе будет.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.02.2010 в 17:19.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  19. Вверх #7918
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня вечером настала очередь Венских багетов:
    Теплая вода - 110 мл
    Сахар - 65 г
    Сливочное масло - 35 г
    Яичный желток - 1
    Соль - 3/4 ч.л.
    Пшеничная мука - 250 г
    Дрожжи - 1 ч.л.
    Режим: светлая корочка.
    Я еще верха смазала белком, оставшимся от желтка
    Только недавно вынула, как на вкус - не знаю, еще не остыли, но аромат - умопомрачительный
    а на фотках багеты с одной порции теста?

    Хоть форм для багетов не имею....
    решила я сделать тоже багеты воодушевившись вашими фотками
    как назло сломалась хлебопечка (отказалась месить) , пришлось месить руками.
    вот что получилось:


    По вкусу они получились сладенькие и достаточно плотные для багетов (в моем понимании они должны быть очень пушистые), но все равно очень вкусные
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  20. Вверх #7919
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а на фотках багеты с одной порции теста?

    Хоть форм для багетов не имею....
    решила я сделать тоже багеты воодушевившись вашими фотками
    как назло сломалась хлебопечка (отказалась месить) , пришлось месить руками.
    вот что получилось:


    По вкусу они получились сладенькие и достаточно плотные для багетов (в моем понимании они должны быть очень пушистые), но все равно очень вкусные
    Приятно сознавать, что мои старания кого-то воодушевляют, спасибо И без форм Ваши багеты тоже красивые.
    Да, у меня багеты с одной порции теста. А они и не будут пушистые, так как в тесте присутствует сливочное масло, ведь любой жир утяжеляет тесто. Пушистые получаются из базового теста, которое я приводила раньше, только я там дополнительно посыпала багеты кунжутом. А Вы, я так поняла, из всей порции теста сделали два багета? Вижу по размеру
    И они действительно очень вкусные, сегодня на второй день не менее вкусные, чем вчера свежеиспеченные, а пахнут И вкус деликатно-сладковатый, можно использовать не только как сладкий перекусон, но и для обычных бутербродов (несладких) тоже годится.
    Желаю побыстрее починить хлебопечку-помощницу, чтоб не мучиться руками

  21. Вверх #7920
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А Вы, я так поняла, из всей порции теста сделали два багета? Вижу по размеру
    ага всего 2 багета сделала, они на фотке большие, а так поменьше , но видно ваши еще меньше
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа


Ответить в теме
Страница 396 из 1222 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения