Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 405 из 1224 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8081
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    в последнее время много брака среди "Львовских" и "саф-момент"а попадается. Так рсаастраиваюсь когда ставлю кекс с большим количеством изюма, а он не поднимается... Уже поняла что на базаре брать опасно (может перемороженные они в контейнерах?). У кого ещё такие проблемы?
    беру львовские в сильпо - пока ни одного пробоя не случалось


  3. Вверх #8082
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А я сегодня решила испечь Хлеб с сыром:
    выход 750 г, режим: темно-золотистая корочка, программа: 1 основной хлеб
    Вода - 240 мл
    Ароматизированная соль с травами - 1 ч.л.
    Мука пшеничная - 340 г
    Дрожжи - 2 ч.л.
    Сахар - 1 ч.л.
    Кубики сыра Эмменталь (в моем случае - Прибалтийский за неимением другого) - 115 г
    делала вчера такой хлебушек, ОЧЕНЬ вкусный, съели за один присест ))) сегодня опять готовить будем )))
    только у нас крышка была завалена, буду меньше дрожжей класть и соль с мивины использовали и добавили чуточку клейковины )))
    вкусняшка!!!
    спасибо за рецепт

  4. Вверх #8083
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    У меня 100-граммовый пакет Премии открыт уже наверное месяц и работает каждый день, уже очень существенно подвинут. Грубо говоря, 11 г - это 3.5 выпечки, соответственно, при ежедневном выпекании на хотя бы 1 чл никакой 100-граммовый пакет не успеет умереть. Пока что Премия мне нравится больше всего, и уж точно больше САФ-Момента, причем разница настолько сильная, что я всерьез подумываю САФ с Премией мешать, чтоб хоть как-то его использовать. В подлинности САФа я не сомневаюсь, т.к. получила его в подарок из магазина Бегущей в декабре, с большим сроком годности. Совершенно не понимаю, что происходит и почему такой паршивый перформанс на обычном 4-часовом цикле.
    аналогично!
    Улыбайся — это раздражает всех

  5. Вверх #8084
    Частый гость Аватар для violettta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Репутация
    625
    Мы купили хлебопечку недавно - пару недель назад
    Вчера пекла вот такой хлебушек (900гр):
    200гр молока (натурального домашнего )
    180гр воды
    4 ст.л. масла
    3 ст.л сахара
    2 ч.л соли
    4 стакана муки
    2 ч.л. дрожжей
    0.5 ч.л. (без "горки") красного перца
    1ст.л. сухого сладкого перца




    Сверху посыпала кунжутом.

    Просто и очень вкусьненько
    Последний раз редактировалось violettta; 08.03.2010 в 23:14.

  6. Вверх #8085
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от violettta Посмотреть сообщение
    Мы купили хлебопечку недавно - пару недель назад
    Вчера пекла вот такой хлебушек (900гр):
    200гр молока (натурального домашнего )
    180гр воды
    4 ст.л. масла
    3 ст.л сахара
    2 ч.л соли
    4 стакана муки
    2 ч.л. дрожжей
    0.5 ч.л. (без "горки") красного перца
    1ст.л. сухого сладкого перца

    Просто и очень вкусьненько
    Печка ЛЖ? А сколько муки в граммах? Выделенное-жгучий перец?

  7. Вверх #8086
    Частый гость Аватар для violettta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Репутация
    625
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Печка ЛЖ? А сколько муки в граммах? Выделенное-жгучий перец?
    Печка Orion.Сколько муки в граммах - не знаю,я пользуюсь мерным стаканчиком.Перец - жгучий

  8. Вверх #8087
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    405
    Репутация
    380
    Пекла сегодня пирог, тесто делала в хлебопечке, получилось очень вкусно, съели в один присест)
    Рецепт опубликовала в другой теме, даю ссылку.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10467646&postcount=1123

  9. Вверх #8088
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,843
    Репутация
    787
    Не знаю на счет дрожжей, но очень многое зависит от качества самой муки, уже убедилась не раз.

  10. Вверх #8089
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,395
    Репутация
    5567
    Пыталась печь хлеб с гречневой мукой, в разных вариациях мешала с пшеничной, и количество дрожжей варьировала, не получается , хоть тресни. Поделитесь рецептиком гречневого хлеба
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

  11. Вверх #8090
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Пыталась печь хлеб с гречневой мукой, в разных вариациях мешала с пшеничной, и количество дрожжей варьировала, не получается , хоть тресни. Поделитесь рецептиком гречневого хлеба
    А что в нем не получается ? Может, вы ставите перед собой нереальные задачи? Гречневая мука добавляется сугубо для вкуса, и надо ее сравнительно немного, скажем, до 1/2 чашки на 3 чашки, или, иными словами, не более, а менее 20 % на весь объем муки. Если и тут не получается, добавьте глютен, чтоб пшеничная мука лучше работала и смотрите колобок по влажности. Я уже не помню, как работает гречневая мука, помню только, что она идеально сочетается с темным медом и грецкими орехами.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  12. Вверх #8091
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    вчера пекли хлеб яичный от Профессионал
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2360481&postcount=651
    он просто обалденный !!!класс!!
    советую всем!!

  13. Вверх #8092
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Пыталась печь хлеб с гречневой мукой, в разных вариациях мешала с пшеничной, и количество дрожжей варьировала, не получается , хоть тресни. Поделитесь рецептиком гречневого хлеба
    Тяжелая мука.
    И хлеб из нее сложный на подъем получается.
    Про крышу молчу.
    Раз сделал и больше не пробую.
    А вот кукурузный - это вешчь!

  14. Вверх #8093
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Тяжелая мука.
    И хлеб из нее сложный на подъем получается.
    Про крышу молчу.
    Раз сделал и больше не пробую.
    А вот кукурузный - это вешчь!
    А с этой вешчью у меня не совсем любовь. Я никак не могу понять. какого помола должна быть мука (с влажностью совсем туго, как-то я не улавливаю момЭнт) и сырая или жареная (что у нас со вкусом). В результате стоит у меня пачки 4-5 разнообразной кукурузной продукции, но как-то я не могу себя заставить пустить ее в дело
    You'll never shine if you don't glow (c)

  15. Вверх #8094
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Indigomama, вопрос наверное к вам. Знаю,что вы часто используете клейковину....и я тоже.
    Вот, на одном форуме прочитала следующие: панифарин - это,клейковина+аминолитические ферменты, т. е.
    натураль + химия, облегчает жизнь тем, кто не умеет правильный
    хлеб печь, и не пытается научиться. Нам это, не надо !

    Не знаю даже что бы им такого написать, чтобы не обидеть))))

  16. Вверх #8095
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Indigomama, вопрос наверное к вам. Знаю,что вы часто используете клейковину....и я тоже.
    Вот, на одном форуме прочитала следующие: панифарин - это,клейковина+аминолитические ферменты, т. е.
    натураль + химия, облегчает жизнь тем, кто не умеет правильный
    хлеб печь, и не пытается научиться. Нам это, не надо !

    Не знаю даже что бы им такого написать, чтобы не обидеть))))
    Если там написали то, что я выделила, то это полная чушь. Можно иметь секс, гарантированно заканчивающийся большим удовлетворением, с мужем, а можно с мукой с пониженным, недостаточным содержанием клейковины (а у нас она только такая и есть, наш стандарт вот такой, а за границей все иначе), только никакого удовольствия от процесса ты не получишь. Я предпочитаю секс с мужем и муку с добавлением клейковины. Если у них там нечто под названием "панифарин" (например, это торговое название какого-то промышленного улучшителя) действительно содержит какие-то химические улучшители, то каждый сам решает, хочет ли он это кушать или не хочет. Натуральные и безобидные улучшители: клейковина, аскорбинка, лецитин, солод, уксус, кисломолочка и кажется еще имбирь (это уже надо сильно напрягать память, что-то из специй используется совокупно с лецитином) ну и так далее. Причем работают они по-разному, что-то улучшает работу дрожжей, что-то укрепляет муку, поэтому можно их смело сочетать без вреда для готового продукта и собственного здоровья. Вдаваться в дальнейшие детали я не буду, т.к. я не имею профессионального хлебопекарного образования, но это знаю и этим пользуюсь.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 09.03.2010 в 11:24.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  17. Вверх #8096
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    А с этой вешчью у меня не совсем любовь. Я никак не могу понять. какого помола должна быть мука (с влажностью совсем туго, как-то я не улавливаю момЭнт) и сырая или жареная (что у нас со вкусом). В результате стоит у меня пачки 4-5 разнообразной кукурузной продукции, но как-то я не могу себя заставить пустить ее в дело
    А зря.
    Единственный недостаток: надо кушать быстро - не любит этот хлеб стоять долго.
    Вот рецептик на 1кг

    250 мл (1 чашка) воды
    150 мл (2/3 чашки) молока
    2 ст л кукурузного масла
    450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
    225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
    1 1/2 ч л соли
    1 ст л сахара
    1 1/2 ч л сухих дрожжей
    вода, для смазывания хлеба
    полента, чтобы посыпать сверху

  18. Вверх #8097
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Натуральные и безобидные улучшители: клейковина, аскорбинка, лецитин, солод ну и так далее. Причем работают они по-разному, что-то улучшает работу дрожжей, что-то укрепляет муку, поэтому можно их смело сочетать без вреда для готового продукта и собственного здоровья. Вдаваться в дальнейшие детали я не буду, т.к. я не имею профессионального хлебопекарного образования, но это знаю и этим пользуюсь.
    вот спасибо
    я знала, что ответ будет достойным
    вы хоть и не имеете хлебопекарного образования, но вашим знаниям можно позавидовать

  19. Вверх #8098
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    знаниям можно позавидовать
    (C) достигается долгими тренировками Если печь хлеб 9 лет, хотя бы периодически, невозможно не начать в этом хотя бы что-то понимать А где понимание, там и интерес, и углубленное изучение.

    Vol De Mar, спасибо Я ж говорю, с жидкостью там очень нестандартно, 430 мл (включая масло) на неполных 700 г муки, кто бы предполагал. Мил этот, корнмил который, должен быть совсем мелким, покрупнее? Что можно назвать полентой, я понимаю, и внутрь оно явно не идет Ладно, заразили вы меня, если сегодня вечером будет напряжение приличное, попробую сваять кукурузный. У меня его, правда, не любят, зато я люблю кукурузу и себя тоже Кстати, милая вариация кукурузного хлеба (пшеничная мука + консервированная кукуруза) предлагается от ЛГ. Когда-то сама это с удовольствием пекла, теперь знакомая, унаследовавшая мою ЛГ, с удовольствием печет. И использует жидкость, отцеженную с кукурузы. Надо бы вспомнить. Может, кто-то из юзеров ЛГ любезно напишет рецептик

    Кстати, nosolga и другие, интересующиеся натуральными улучшителями теста, посмотрите тут: http://www.baking911.com/bread/101_ingredients_doughenhancers.htm
    вам будет интересно. Единственно ссылка на англоязычный сайт, если кому надо будет, я могу перевести, любезно попросим Ustasa со Скрытиком добавить табличку в общий доступ, только за рекомендации по количеству и эффективность для достижения заявленной цели я не отвечаю - их надо устанавливать опытным путем, если оно ваще кому-то надо это использовать
    Последний раз редактировалось Indigomama; 09.03.2010 в 11:30.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  20. Вверх #8099
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение

    Мил этот, корнмил который, должен быть совсем мелким, покрупнее? Что
    Не скажу, бо не знаю.
    Купил себе кукурузную муку и из нее и пеку периодически.

  21. Вверх #8100
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Indigomama вы этот рецепт искали

    Кукурузный хлеб 680 гр для LG
    Вода - 1 ч
    Пшеничная мука - 2,25 ч
    Кукурузная мука - 3/4 ч
    Соль - 1 ч л
    Сахар - 2 ст л
    Сухое молоко - 3 ст л
    Масло сливочное- 2 ст л
    Консервированная кукуруза сладкая (без жидкости) - 0,3 ч
    Дрожжи - 2 ч л
    Истерика-это женский способ развлечься.


Ответить в теме
Страница 405 из 1224 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения