У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мы купили хлебопечку недавно - пару недель назад
Вчера пекла вот такой хлебушек (900гр):
200гр молока (натурального домашнего )
180гр воды
4 ст.л. масла
3 ст.л сахара
2 ч.л соли
4 стакана муки
2 ч.л. дрожжей
0.5 ч.л. (без "горки") красного перца
1ст.л. сухого сладкого перца
Сверху посыпала кунжутом.
Просто и очень вкусьненько
Последний раз редактировалось violettta; 08.03.2010 в 23:14.
Пекла сегодня пирог, тесто делала в хлебопечке, получилось очень вкусно, съели в один присест)
Рецепт опубликовала в другой теме, даю ссылку.
https://forumodua.com/showpost.php?p=10467646&postcount=1123
Не знаю на счет дрожжей, но очень многое зависит от качества самой муки, уже убедилась не раз.
Пыталась печь хлеб с гречневой мукой, в разных вариациях мешала с пшеничной, и количество дрожжей варьировала, не получается , хоть тресни. Поделитесь рецептиком гречневого хлеба
Все глупости - из-за избытка свободного времени
А что в нем не получается ? Может, вы ставите перед собой нереальные задачи? Гречневая мука добавляется сугубо для вкуса, и надо ее сравнительно немного, скажем, до 1/2 чашки на 3 чашки, или, иными словами, не более, а менее 20 % на весь объем муки. Если и тут не получается, добавьте глютен, чтоб пшеничная мука лучше работала и смотрите колобок по влажности. Я уже не помню, как работает гречневая мука, помню только, что она идеально сочетается с темным медом и грецкими орехами.
You'll never shine if you don't glow (c)
вчера пекли хлеб яичный от Профессионал
https://forumodua.com/showpost.php?p=2360481&postcount=651
он просто обалденный !!!класс!!
советую всем!!
А с этой вешчью у меня не совсем любовь. Я никак не могу понять. какого помола должна быть мука (с влажностью совсем туго, как-то я не улавливаю момЭнт) и сырая или жареная (что у нас со вкусом). В результате стоит у меня пачки 4-5 разнообразной кукурузной продукции, но как-то я не могу себя заставить пустить ее в дело
You'll never shine if you don't glow (c)
Indigomama, вопрос наверное к вам. Знаю,что вы часто используете клейковину....и я тоже.
Вот, на одном форуме прочитала следующие: панифарин - это,клейковина+аминолитические ферменты, т. е.
натураль + химия, облегчает жизнь тем, кто не умеет правильный
хлеб печь, и не пытается научиться. Нам это, не надо !
Не знаю даже что бы им такого написать, чтобы не обидеть))))
Если там написали то, что я выделила, то это полная чушь. Можно иметь секс, гарантированно заканчивающийся большим удовлетворением, с мужем, а можно с мукой с пониженным, недостаточным содержанием клейковины (а у нас она только такая и есть, наш стандарт вот такой, а за границей все иначе), только никакого удовольствия от процесса ты не получишь. Я предпочитаю секс с мужем и муку с добавлением клейковины. Если у них там нечто под названием "панифарин" (например, это торговое название какого-то промышленного улучшителя) действительно содержит какие-то химические улучшители, то каждый сам решает, хочет ли он это кушать или не хочет. Натуральные и безобидные улучшители: клейковина, аскорбинка, лецитин, солод, уксус, кисломолочка и кажется еще имбирь (это уже надо сильно напрягать память, что-то из специй используется совокупно с лецитином) ну и так далее. Причем работают они по-разному, что-то улучшает работу дрожжей, что-то укрепляет муку, поэтому можно их смело сочетать без вреда для готового продукта и собственного здоровья. Вдаваться в дальнейшие детали я не буду, т.к. я не имею профессионального хлебопекарного образования, но это знаю и этим пользуюсь.
Последний раз редактировалось Indigomama; 09.03.2010 в 11:24.
You'll never shine if you don't glow (c)
А зря.
Единственный недостаток: надо кушать быстро - не любит этот хлеб стоять долго.
Вот рецептик на 1кг
250 мл (1 чашка) воды
150 мл (2/3 чашки) молока
2 ст л кукурузного масла
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
225 гр (2 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
вода, для смазывания хлеба
полента, чтобы посыпать сверху
(C) достигается долгими тренировками Если печь хлеб 9 лет, хотя бы периодически, невозможно не начать в этом хотя бы что-то понимать А где понимание, там и интерес, и углубленное изучение.
Vol De Mar, спасибо Я ж говорю, с жидкостью там очень нестандартно, 430 мл (включая масло) на неполных 700 г муки, кто бы предполагал. Мил этот, корнмил который, должен быть совсем мелким, покрупнее? Что можно назвать полентой, я понимаю, и внутрь оно явно не идет Ладно, заразили вы меня, если сегодня вечером будет напряжение приличное, попробую сваять кукурузный. У меня его, правда, не любят, зато я люблю кукурузу и себя тоже Кстати, милая вариация кукурузного хлеба (пшеничная мука + консервированная кукуруза) предлагается от ЛГ. Когда-то сама это с удовольствием пекла, теперь знакомая, унаследовавшая мою ЛГ, с удовольствием печет. И использует жидкость, отцеженную с кукурузы. Надо бы вспомнить. Может, кто-то из юзеров ЛГ любезно напишет рецептик
Кстати, nosolga и другие, интересующиеся натуральными улучшителями теста, посмотрите тут: http://www.baking911.com/bread/101_ingredients_doughenhancers.htm
вам будет интересно. Единственно ссылка на англоязычный сайт, если кому надо будет, я могу перевести, любезно попросим Ustasa со Скрытиком добавить табличку в общий доступ, только за рекомендации по количеству и эффективность для достижения заявленной цели я не отвечаю - их надо устанавливать опытным путем, если оно ваще кому-то надо это использовать
Последний раз редактировалось Indigomama; 09.03.2010 в 11:30.
You'll never shine if you don't glow (c)
Indigomama вы этот рецепт искали
Кукурузный хлеб 680 гр для LG
Вода - 1 ч
Пшеничная мука - 2,25 ч
Кукурузная мука - 3/4 ч
Соль - 1 ч л
Сахар - 2 ст л
Сухое молоко - 3 ст л
Масло сливочное- 2 ст л
Консервированная кукуруза сладкая (без жидкости) - 0,3 ч
Дрожжи - 2 ч л
Истерика-это женский способ развлечься.
Социальные закладки