Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 407 из 1222 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8121
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4139
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я уже когда-то здесь давала этот рецепт. Это комбинация 2-х рецептов из инета. Увы авторов не сохранила, скорее всего с хлебопечки.ру.
    Мука пшеничная - 400гр
    Гречневая - 100 гр
    Дрожжи - 10 гр пресованных(1,25 ч.л. сухих)
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 1,5ст.л (можно заменять на мед)
    Масло - 2 ст.л
    Вода - 350гр
    Клейковина - 1 ч.л. (если есть)
    Семя льна - 30гр (3ст.л)
    Яблоко тертое - небольшое (по желанию. Наличие - облегчает подьем)
    Орехи - жменька, раскатать скалкой - ложить по желанию.
    Гречневая мука, как вам уже писали - специфическая. Мука одна и таже, но один раз хватает этой воды, иной раз - добавляю. А иногда чуток муки пшеничной, ну это зависит от размера яблока. Никогда не могу понять от чего это зависит. На каком-то форуме читала совет, засыпать ингредиенты так, чтобы с водой до замеса соприкасалась пшеничная мука, а не гречневая. Да и муку в этом хлебе лучше брать в/с. Сколько ни пыталась сделать с 1с, даже с частью - увы результат всегда хуже, чем с чистой в/с. Замес всегда контролирую. Крыша - ровная никогда не бывает. Это его специфика, как было сказано на каком-то форуме - хлебушек всегда улыбается. Колобок на вид обычно рваный. Если будете пытаться добавлять водой до ровного, гладкого - упадет крыша. Проверено ни один раз. Но не зависимо от вида - хлеб неизменно нам нравиться и съедается с удовольствием. Врде все написала, что знала. Надеюсь хлебушек понравиться и вам. Приятного аппетита
    А, что будет, если делать без клейковины, у меня её нет и не встречала в продаже.


  3. Вверх #8122
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,698
    Репутация
    80425
    Да есть теперь клейковина - и в Хлебопеке, и в "Овне" и на оптовом в 158. Теперь это не проблема

  4. Вверх #8123
    Посетитель Аватар для Enigmas
    Пол
    Женский
    Сообщений
    171
    Репутация
    45
    Подскажите пожалуйста тесто для пирожков в ЖП Панасоник. Так сложилось, что мне надо напечь пирожки с капустой для похорон. И у меня нет сил.

  5. Вверх #8124
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Enigmas Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста тесто для пирожков в ЖП Панасоник. Так сложилось, что мне надо напечь пирожки с капустой для похорон. И у меня нет сил.
    У нас в базе рецептов в разделе "сдоба и сладости" десяток рецептов теста для пирожков - выбирайте любой.

    Но, если у Вас нет сил, то послушайте совет: на Юго-западном массиве есть столовая "Ветеран", кажется так. И на Варненской угол Г.Петрова. Закажите у них - там работают пенсионеры, это благотворительный проект. Качество очень хорошее, а цена - практически себестоимость. Поминки тоже можно сделать у них - несколько раз приходилось, все было как надо.

  6. Вверх #8125
    Посетитель Аватар для Enigmas
    Пол
    Женский
    Сообщений
    171
    Репутация
    45
    Спасибо за совет.

  7. Вверх #8126
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    47
    Сообщений
    511
    Репутация
    567
    Я вчера спекла первый хлеб- есть можно,но немного сбитый получился,буду искать тут рецепт нормального хлеба.

  8. Вверх #8127
    Частый гость Аватар для violettta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Репутация
    625
    Вчера поздно вечером спекла такой хлебушек:
    200гр воды
    180гр молока
    4 ст.л. масла подсолнечного
    2 ст.л. сахара
    2 ч.л. соли
    4 мерных стаканчика муки (стакан 200млт)
    2 ч.л. дрожжей
    3-4 ст.л. зелени сухой (укроп,петрушка и т.д.)
    1ч.л сухого чеснока

    Хлебушек вкусный и красивый Уже съели,надо повторить

    PS: а еще я сдела такую мазилку: 450гр масла+300гр икры мойвы+1 плавленный сырок+зелень (побольше)+соль (по-вкусу) - все это смешать и на хлебушек...вкусняшка
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.03.2010 в 00:00.

  9. Вверх #8128
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    violettta а мерный стакан сколько это?
    зелень сразу добавлять или по сигналу?

  10. Вверх #8129
    Частый гость Аватар для violettta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Репутация
    625
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    violettta а мерный стакан сколько это?
    зелень сразу добавлять или по сигналу?
    Зелень я добавляла сразу.Мерный стакан у меня на 200ml

    В принципе все,как на обычный хлеб,за исключением добавленных зелени и чеснока.

  11. Вверх #8130
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    Цитата Сообщение от violettta Посмотреть сообщение
    Зелень я добавляла сразу.Мерный стакан у меня на 200ml

    В принципе все,как на обычный хлеб,за исключением добавленных зелени и чеснока.
    спасибо!!

  12. Вверх #8131
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    Я вчера спекла первый хлеб- есть можно,но немного сбитый получился,буду искать тут рецепт нормального хлеба.
    думаю тут дело не в рецепте... мой первый хлебушек тоже был не очень на вид... нужно следить за колобком. Когда вы поймете какой он должен быть правильный, то ваш хлеб будет получаться всегда... даже если рецепт будет взят зи головы, а потом еще и доработан в процессе.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  13. Вверх #8132
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Рецепт кукурузного хлеба
    на 500гр
    150 мл (2/3 чашки) воды
    5 ст л молока
    1 ст л кукурузного масла
    275 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
    100 гр (1 чашка) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
    1 ч л соли
    1 1/2 ч л сахара
    1 ч л сухих дрожжей
    вода, для смазывания хлеба
    полента, чтобы посыпать сверху

    на 750гр
    210 мл (1 чашка) воды
    6 ст л молока
    1 1/2 ст л кукурузного масла
    350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
    150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
    1 ч л соли
    2 ч л сахара
    1 ч л сухих дрожжей
    вода, для смазывания хлеба
    полента, чтобы посыпать сверху

  14. Вверх #8133
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение

    на 750гр
    210 мл (1 чашка) воды
    6 ст л молока
    1 1/2 ст л кукурузного масла
    350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
    150 гр (1 1/4 чашки) кукурузной муки (cornmeal, maizemeal)
    1 ч л соли
    2 ч л сахара
    1 ч л сухих дрожжей
    вода, для смазывания хлеба
    полента, чтобы посыпать сверху
    Не мало дрожжей? А когда хлеб смазывать водой? После последнего подъема перед запеканием?

  15. Вверх #8134
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Не мало дрожжей? А когда хлеб смазывать водой? После последнего подъема перед запеканием?
    Дрожжей в самый раз, на 500 г муки более чем. Попробую второй раз сделать хлеб поменьше в ХП, но это тесто не из тех, что поднимается быстро. Скорее совсем не быстро, но как поднимется, получается не очень тяжелое. Вручную (в пакете на батарее) оно у меня поднималось чуть ли не по часу на подъем, так что.... Но начну с совсем маленького, чтоб точно и поднялся и пропекся. А то у меня из-за напряжения что-то начались проблемы с большими объемами. И вообще кило хлеба у нас не съедается, что-то приходится выбрасывать.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  16. Вверх #8135
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Дрожжей в самый раз, на 500 г муки более чем. Попробую второй раз сделать хлеб поменьше в ХП, но это тесто не из тех, что поднимается быстро. Скорее совсем не быстро, но как поднимется, получается не очень тяжелое. Вручную (в пакете на батарее) оно у меня поднималось чуть ли не по часу на подъем, так что.... Но начну с совсем маленького, чтоб точно и поднялся и пропекся. А то у меня из-за напряжения что-то начались проблемы с большими объемами. И вообще кило хлеба у нас не съедается, что-то приходится выбрасывать.
    У нас в качестве постоянного - французский от Юстаса (там, где с Миргородской) - тока в упрощенном варианте. так там на 500 грамм муки - 1,5 ч.л. дрожеей (сахара 1 ст.л.) - потому и спросила А на каком режиме Вы его делаете?

  17. Вверх #8136
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    У нас в качестве постоянного - французский от Юстаса (там, где с Миргородской) - тока в упрощенном варианте. так там на 500 грамм муки - 1,5 ч.л. дрожеей (сахара 1 ст.л.) - потому и спросила А на каком режиме Вы его делаете?
    Не могу знать зачем это так (собственно, могу предположить, что для достижения большой пористости в короткое время), обычно 1.5 чл дрожжей кладут на бОльшее количество муки и на основном цикле. Кукурузный по моим наблюдениям просит чистого подъема где-то часа 2.5, плюс/минус, так что это как минимум цельнозерновой цикл. Попробую, отпишусь
    You'll never shine if you don't glow (c)

  18. Вверх #8137
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Не мало дрожжей? А когда хлеб смазывать водой? После последнего подъема перед запеканием?
    Я маленькие не делал буханки, поэтому с дрожжами не скажу.
    Смазываю я обычно за час до конца выпечки (муля 5002).
    Тогда же хорошо и посыпать - тесто липкое и хорошо принимает.
    А если как в книге - за 15 мин (перед выпечкой), то скинет все.

  19. Вверх #8138
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    ОК. Ждем результат)))

  20. Вверх #8139
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Я маленькие не делал буханки, поэтому с дрожжами не скажу.
    Смазываю я обычно за час до конца выпечки (муля 5002).
    Тогда же хорошо и посыпать - тесто липкое и хорошо принимает.А если как в книге - за 15 мин (перед выпечкой), то скинет все.
    Чего б я не сказала, что тесто это липкое Видимо, я столько воды в него еще не успела налить. Я остановилась на стадии "уже не камень, и то хорошо"
    You'll never shine if you don't glow (c)

  21. Вверх #8140
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Не могу знать зачем это так (собственно, могу предположить, что для достижения большой пористости в короткое время), обычно 1.5 чл дрожжей кладут на бОльшее количество муки и на основном цикле. Кукурузный по моим наблюдениям просит чистого подъема где-то часа 2.5, плюс/минус, так что это как минимум цельнозерновой цикл. Попробую, отпишусь
    самое интересное это следующее:
    Рецепт я брал из кукинг.нет
    Там источник "Bread Machine, How to bake a perfect loaf" указан.
    Так они пишут следующее:
    Этот хлеб лучше готовить в быстром режиме, несмотря на то, что из-за кукурузной муки буханка получится очень низкой.


Ответить в теме
Страница 407 из 1222 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения