Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 408 из 1225 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 24499
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    самое интересное это следующее:
    Рецепт я брал из кукинг.нет
    Там источник "Bread Machine, How to bake a perfect loaf" указан.
    Так они пишут следующее:
    Этот хлеб лучше готовить в быстром режиме, несмотря на то, что из-за кукурузной муки буханка получится очень низкой.
    У меня есть эта книга Но я не припомню, чтобы я когда-то этот рецепт оттуда брала Могу посмотреть, что там еще ценного написано.
    You'll never shine if you don't glow (c)


  3. Вверх #8142
    Частый гость Аватар для lisica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    877
    Репутация
    583
    А есть ли у кого-то рецепт бездрожжевого темного хлеба? Поделитесь плиз, а то уже все обыскала и безрезультатно
    Любовь внутри нас

  4. Вверх #8143
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    А есть ли у кого-то рецепт бездрожжевого темного хлеба? Поделитесь плиз, а то уже все обыскала и безрезультатно
    вы определитесь, чего вы именно хотите? выпечь нечто, не добавляя дрожжи ни сухие, ни прессованные, т.е. на соде, кефире, лимонном соке и разрыхлителе для выпечки (получится своего рода кекс)? или выпечь нечто на "натуральных" дрожжах, грибки которых витают в воздухе, путем добавления специально выращенной закваски, но не "дрожжей"? Что есть "темный" хлеб: цельнозерновая пшеничная мука (дает темный тон), пшеничная с добавлением ржаного темного солода (дает темный тон и кисло-сладкий вкус), пшеничная в смеси с ржаной с солодом или без, ржаная без пшеничной с солодом или без? Принципиально можно выпечь чисто-ржаной дрожжевой хлеб на закваске, именно это и делали в любой глухой деревне России лет так 500, если не 1000.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  5. Вверх #8144
    Посетитель Аватар для mamaLelya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    282
    Репутация
    235
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    А есть ли у кого-то рецепт бездрожжевого темного хлеба? Поделитесь плиз, а то уже все обыскала и безрезультатно
    Просмотрите последние страницы темы https://forumodua.com/showthread.php?t=69220&page=14,там обсуждался хлеб на закваске.

  6. Вверх #8145
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,172
    Репутация
    761
    Господа хлебопеки! Как вы храните хлебушек? Я держу его завернутым в льняном или х/б полотенце, но мягкой корочка остается пару дней при такой хранении, потом становится все жестче... В кульке не хочется, тем более в холодильнике. Он после таких операций становится резиновым, как покупной батон. Может есть какие-то секреты? или есть ткани, в которых он хранится лучше?

  7. Вверх #8146
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    Цитата Сообщение от violettta Посмотреть сообщение
    Вчера поздно вечером спекла такой хлебушек:
    200гр воды
    180гр молока
    4 ст.л. масла подсолнечного
    2 ст.л. сахара
    2 ч.л. соли
    4 мерных стаканчика муки (стакан 200млт)
    2 ч.л. дрожжей
    3-4 ст.л. зелени сухой (укроп,петрушка и т.д.)
    1ч.л сухого чеснока

    Хлебушек вкусный и красивый Уже съели,надо повторить

    PS: а еще я сдела такую мазилку: 450гр масла+300гр икры мойвы+1 плавленный сырок+зелень (побольше)+соль (по-вкусу) - все это смешать и на хлебушек...вкусняшка
    только , что испекли такой хлебушек, у нас почему то крышка не поднялась и для нас получилось много зелени, но вкусный!!! всем понравилось!!))
    спасибо

  8. Вверх #8147
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Господа хлебопеки! Как вы храните хлебушек? Я держу его завернутым в льняном или х/б полотенце, но мягкой корочка остается пару дней при такой хранении, потом становится все жестче... В кульке не хочется, тем более в холодильнике. Он после таких операций становится резиновым, как покупной батон. Может есть какие-то секреты? или есть ткани, в которых он хранится лучше?
    Я как только стала печь свой хлеб, то решила разориться на умную хлебницу от Таппервер. Дорогая она, зараза. Если бы не своя выпечка, которую надо хранить, я бы в жизни ее не купила Хотя хранится все в ней хорошо. И долго. Не черствеет и не плесневеет.

  9. Вверх #8148
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12112
    Мулинекс печка прошла сегодня краш-тест,во время работки,замеса теста упала с пдоконника,корпус немножко деформирован,но работала,и хлеб испекла. Так что эта марка прошла тест на прочность)))
    Жизнь говорит мне ДА!

  10. Вверх #8149
    Частый гость Аватар для lisica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    877
    Репутация
    583
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    вы определитесь, чего вы именно хотите? выпечь нечто, не добавляя дрожжи ни сухие, ни прессованные, т.е. на соде, кефире, лимонном соке и разрыхлителе для выпечки (получится своего рода кекс)? или выпечь нечто на "натуральных" дрожжах, грибки которых витают в воздухе, путем добавления специально выращенной закваски, но не "дрожжей"? Что есть "темный" хлеб: цельнозерновая пшеничная мука (дает темный тон), пшеничная с добавлением ржаного темного солода (дает темный тон и кисло-сладкий вкус), пшеничная в смеси с ржаной с солодом или без, ржаная без пшеничной с солодом или без? Принципиально можно выпечь чисто-ржаной дрожжевой хлеб на закваске, именно это и делали в любой глухой деревне России лет так 500, если не 1000.
    врачи сказали хлеб грубого помола (лучше ржаной) без дрожжей.Мы в магазине покупаем такой хлеб (больше похож на лепешку-вообще не подымается при выпечке, "забитый" и крошится сильно),а он дорогой и маленький совсем.Вот думали сами спечь.....даже не знаю чего туда именно ложат
    Любовь внутри нас

  11. Вверх #8150
    Частый гость Аватар для lisica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    877
    Репутация
    583
    mamalelya спасибо Только нужно такой рецепт чтоб в хлебопечке испечь
    Последний раз редактировалось lisica; 11.03.2010 в 22:01.
    Любовь внутри нас

  12. Вверх #8151
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    врачи сказали хлеб грубого помола (лучше ржаной) без дрожжей.Мы в магазине покупаем такой хлеб (больше похож на лепешку-вообще не подымается при выпечке, "забитый" и крошится сильно),а он дорогой и маленький совсем.Вот думали сами спечь.....даже не знаю чего туда именно ложат
    в хлебопечке такое выпечь малореально, гораздо проще руками. Вам дали хороший совет, идите, читайте и удачи вам
    You'll never shine if you don't glow (c)

  13. Вверх #8152
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Господа хлебопеки! Как вы храните хлебушек? Я держу его завернутым в льняном или х/б полотенце, но мягкой корочка остается пару дней при такой хранении, потом становится все жестче... В кульке не хочется, тем более в холодильнике. Он после таких операций становится резиновым, как покупной батон. Может есть какие-то секреты? или есть ткани, в которых он хранится лучше?
    очень хорошо хлеб хранится в бумажных пакетах... в таких как в супермаркетах свежеиспеченный хлеб кладут. там он и не плесневеет и быстро не черствеет и дышит.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  14. Вверх #8153
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Посмотрите тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=31266.0
    Продаются: Бумажный пакет для хлеба 23х40см -27коп/шт
    Бумажный пакет для багета 12х46см-20коп/шт
    Отзывы об этих пакетах самые положительные.

  15. Вверх #8154
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,976
    Репутация
    4388
    Вики, Привет!

    А что, в этом году будешь заказывать бумажные формочки для пасок?

  16. Вверх #8155
    Частый гость Аватар для violettta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Репутация
    625
    Вчера пекла ржаной хлебушек:

    Вода - 360мл (200 молока и 160 воды - так сделала я)
    Масло раст. - 2 ст.л.
    Кориандр - 1 ч.л.
    Мед - 1 ст.л.
    Сахар - 2 ст.л
    Соль - 2 ч.л.
    Солод - 4 ст.л. (залить 80мл кипятка и остудить)
    Ржаная мука - 325гр
    Пшеничная мука - 225гр
    Дрожжи - 2 ч.л.

    Я еще добавила семечки,примерно, 2 ст.л.

    Вот то,что успела сфоткать:

  17. Вверх #8156
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    По рецепту 3ст.л. солода на 80мл воды. Думаю что суховато будет на 4 ложки, я бы добавил 30мл.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #8157
    Частый гость Аватар для violettta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Репутация
    625
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По рецепту 3ст.л. солода на 80мл воды. Думаю что суховато будет на 4 ложки, я бы добавил 30мл.
    Суховато не было,но для сравнения в сл.раз попробую 3 ложки солода добавить

  19. Вверх #8158
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,262
    Репутация
    361
    вчера готовила Луковый хлеб, сегодня за завраком почти весь и съели. Такой вкусный получился.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

  20. Вверх #8159
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2289
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По рецепту 3ст.л. солода на 80мл воды. Думаю что суховато будет на 4 ложки, я бы добавил 30мл.
    А может мне кто-то рассказать, в чем цимес заваривания солода, а не засыпания его сухим? Вкус интенсивнее?
    You'll never shine if you don't glow (c)

  21. Вверх #8160
    Частый гость Аватар для violettta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    590
    Репутация
    625
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    А может мне кто-то рассказать, в чем цимес заваривания солода, а не засыпания его сухим? Вкус интенсивнее?
    Присоединяюсь...мне тоже интересно


Ответить в теме
Страница 408 из 1225 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения