У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
ЛЮДИ!!! Подскажите где купить солод в Днепропетровске, по магазинам смотрела , но так и не нашла, пекла разный хлеб- вкусно, но вот ржаной еще не разу не пробывала...
есть темка на форуме, где организовывают сбор формочек бумажных
я хочу!!! мне надо!!! и пакеты и формочки и посыпки!!!
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Мне кажется что без заваривания - вкус с легкой кислинкой и цвет не такой темный,после заваривания(в последнее время заливаю кипятком,размешиваю и в термос,часа на 2-3)-вкус интенсивный и сладкий,сладость своеобразная-как патока или пиво карамелизованное, хлеб долго не черствеет...
Но вкус на любителя,попробуйте любой заварной фабричный - карельский или что еще
Мне нравится заварной,а мое общество предпочитает без заварки,они мне и сказали что приятная легкая кислинка придается хлебу.
А насчет количества, пекла хлеб из журнала Миши(crucide) так пришлось взять в три раза меньше солода(подбирала по цвету теста на фотографии), у меня якобы австрийский из ОЦНТИ
А кто использует брянский ?Подскажите в каком количестве используете,он и на фото значительно темнее,нет ли у него привкуса пережаренного что-ли(смущает меня цвет такой)
Последний раз редактировалось a33; 12.03.2010 в 16:36.
Только размешивать солод нужно тщательно и воды у меня идет побольше
P S Да кстати и кто любит тмин или кориандр или еще что : все это можно заварить с солодом(по ГОСТу)
Есть рецепты в которых на такой заварке ставят опару,ну это уже для темы Домашний хлеб без хлебопечки,хотя можно и в хлебопечке поизвращаться если есть желание
Я вообще-то из Николаева, но могу поделится своим опытом приобретения солода. У нас в городе в розницу его тоже не купить. Но есть инет. 1. Находите на хлебопечке.ру тему Днепропетровск и там ищете единомышлеников. 2. На том же сайте в Булкином доме или у пользователяЛюлёк можно сделать заказ.
3. На украинской хлебопечке вот в этом магазине тоже можно приобрести все, что вам необходимо. Удачи вам
По рецепту Панаса именно 4 ложки солода на 80 мл кипятка. Именно так и делаю всегда.
По поводу заваривания солода в термосе, чесно говоря не представляю себе как его потом оттуда выковырять. Его из чашки-то вымываю сыровоткой и вычищаю ложкой, а в термосе - так вообще половина останется в нем. ИМХО
Ксюша56, так я использую больше воды для заваривания и заливаю уже хорошо размешанным,иначе конечно
Брянский солод лучше и насыщенее австрийского. Более темный цвет у мякиша, вкус максимально приближен к Бородинскому. Постороннего привкуса нет.
Австрийский на вкус напоминает смесь Бородино.
Я недавно пекла Хлеб с зернами:
Теплая вода-405 мл
Рапсовое масло-2,5 ст.л. (у меня было растительное(арахисовое) масло)
Мед-2,5 ст.л.
Соль-2 ч.л.
Ржаная мука-330 г
Цельная мука-330 г (у меня цельнозерновая грубого помола Тотем-колос)
Дрожжи-2,5 ч.л.
Зерна подсолнечника-30 г
Зерна мака-30 г
Зерна льна-100 г (у меня кунжут-30 г за неимением большего)
Выход: 1 кг, режим: средне-золотистая корочка, программа: у меня на Мулинексе «8-хлеб, обогащенный Омега-3».
У кого нет такой ХП, опишу режимы программы: общее время выпекания 3ч. 50 мин., приготовление теста (замешивание-покой-подъем) 2 ч. 40 мин., закладка добавок за 3 ч. 27 мин. до конца программы, непосредственно выпекание 1 ч. 10 мин.
Корочка получилась хрустящая, мякиш плотный, влажноватый, ведь муки-то пшеничной нет, но даже без нее нормально поднялся. Вкус сытный, все эти зерна придают очень классный привкус. Периодически на зубок попадается подсолнечное семечко, класс… Я не любитель мака в выпечке, но здесь он как-то деликатно присутствует, ненавязчиво. Хотя, когда все эти зерна засыпала по свистку, мне показалось – порция не маленькая. В общем, очень вкусный хлебушек.
Поделитесь, пжлста, рецептиками пасочек к празднику... А то даже не знаю, что печь буду.. Планирую делать только замес в печке, а выпекать в формах в духовке..
Сделала вчера хлебушек с сыром. Тут кто то выкладывал рецепт. Я подкорректировала под себя. Так необычно получилось, очень ароматно.
Единственное что изменила:
вместо соль с травами положила специю Вегета, а травы были отдельно в виде сухих трав орегано, базилика, лука и чабреца. Сыр не Эмменталь, а Радомер.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки