У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А чтоб держалась посыпка, неплохо смазать хотя бы водой, а потом посыпать.
А еще лучше взять воды примерно 120-150 мл. и пол чайной ложечки обычного крахмала. Разводим крахмал в холодной воде (совсем чуть-чуть), размешиваем, доливаем остальную воду, доводим до кипения, но не кипятим. Остынет - можно намазать. Для Бородинского можно и погуще сделать смазку, будет похож на магазинный - темная верхушечка с посыпкой - красота!
Привет это мой рецептик.Попробуйте влить меньше молока.Можно изначально приготовить на плите, для того чтобы определиться с кол-вом продукта, но прийдется беспрерывно мешать- чтоб не подгорело.И обязательно взять казанок с толстыми стенками.Вообще этот рецепт для вырки на плите, но лень меня подвела к тому - что попробывала в ХБ и все удалось.Пробуйте.Еще насколько жирное молоко, мы берем 6% оно очень жирное, поэтому увариваеться мгновенно прог " джем" на 1ч 30мин подходит идеально.Делаю очень часто- дети требуют, так что измените немного продукты ( кол-во) и все получиться.Удачи!!!
Хочу попробовать испечь Пасхальные куличи ХП (я их вообще никогда не пекла), рецептов нашла разных в нете. Вот возник вопрос, пробовал ли кто-то заменить часть жидкости для кулича на сок, к примеру ананасовый (я собираюсь цукаты ананасовые класть, так как изюм не очень уважают дома), имеет ли это смысл?
Я пекла на апельсиновом из пачки( Сандора,сицилийский красный апельсин),купила а сок никому не понравился.
Заменила почти всю жидкость на сок,так вышло очень даже красиво и розово,
кажется мне что в этих соках аскорбинка есть, а она для теста - полезна
Можно и вообще на 100% соке, только сахар немного уменьшите и бог в помощь. Особой красоты сок не добавит, но, как минимум, хуже не будет. Я пеку на разных нетрадиционных жидкостях, когда эти жидкости надо куда-то пристроить, если жалко выливать. Главное - чтобы в них не было консервантов, кроме аскорбинки, чтоб дрожжи не потравить.
You'll never shine if you don't glow (c)
Спасибо за ответ. Молоко вроде было хорошее - ходила специально на базар покупала домашнее. Может, попробую на магазинном молоке 6%-ном. У плиты врят ли выдержу стоять 1.5 часа помешивая)))
Да, после 3го прогона программы "Джем" оно таки загустело до консистенции жиденькой сгущенки, но вкуса и цвета стало как ириска. В принципе вкусно. Я его утилизировала в кекс со сгущенкой из мурзилки панасоника. На вид вышло нечто жуткое, но вкусное.
скажите сколько надо клейковины класть?
мы делаем хлебушек по рецепту кенвуда там 600 гр муки
Вот спасибо что про сахар подсказали, а то я даже не подумала (очень уж я не внимательная). Я вот хотела в пасочки добавить к цукатам немного ананасов консервированных и сока из банки, он более концентрированный, чтобы вкуса было поболее. Попробую на неделе и отпишусь что у меня вышло.
мнения расходятся. В русскоязычном интернете предполагают, что чайной ложки на весь хлеб хватит, в англоязычном - до 1 ст ложки на каждую чашку (200 г) муки. Кладите, если результат нравится - значит, количество выбрано верно Если хлеб мало поднимается, то увеличить, если мякиш плотный, а сам хлеб горчит, то уменьшить. Более того, разные глютены дают разный результат. Глютен от Бегущей (у кого еще остался) лучше глютена с аскорбинкой из "Хлебопека", ИМХО.
You'll never shine if you don't glow (c)
Опробовала я этот рецепт в предверии Пасхи, чтоб, так сказать, потом обошлось без неожиданностей Ну и пекла в ХП, чтобы форма была кирпичиком - тогда вроде и не паска Как по мне, то я бы в следующий раз больше сахара положила, я люблю слаже пасочки. И, наверное, я добавлю цукатов, надеюсь это не сильно утяжелит тесто. А сама выпечка получилась очень нежная и воздушная, когда вынимала из формы, она под руками ходила, я даже думала, что не пропеклась. Ан нет, все отлично пропечено, очень высоко поднялось тесто, аж прилипло к крышке, пришлось немного примять. И зарумянилось очень хорошо, хотя программа стояла на среднезолотистой корочке. Только у меня кардамона не было, вместо него добавила ванилин и лимонную цедру. Но вообще - очень вкусно.
Специально сфоткала на фоне 0,5-литровой чашки, чтоб показать высоту - из формы на 1,5 кг вылезло до крышки.
По цвету,то понятно:чем больше сахара,тем темнее получается..
а по свежести может простоять пару дней?
Понятное дело,наверное съели за раз)))
нашла бабушкин рецепт Пасхального кулича.
30 шт.яиц
125 гр.дрожжей(не указано,наверно мокрых)
1 л. молока
500 гр масла(100 гр.подсолнечного,200 гр.жира,200гр.сливочного масла)
900 гр.сахара
3 кг.муки
500гр. изюма
2п.ванили
Нет, еще не все съели Еще не все дома Поэтому если доживет до завтра или послезавтра - отпишусь по свежести. Хотя моя оценка наверное будет необъективной, так как у меня вся выпечка (и хлеб, и сдоба) хранятся в умной хлебнице Таппервер. У меня хлеб запросто стоит 4-5 дней, если у меня разгрузочные дни и другие дома не обедают. А так съедается, конечно, все быстро
Социальные закладки