У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ну и что ? Это ужасно? Вы же не долями пачек отмеряете, а взвешиваете, насколько я понимаю, каждую закладку отдельно. Погрешность весов ваших сколько? Погрешность взвешивания на 100 г меньше, чем на 80. На взвешивании отдельных 5 г погрешность вообще может достигать 100%. Воистину, не хватает людям забот, так покупают весы. Нет весов - нет лишних проблем. Пасхи получались и тогда, когда люди все на глаз меряли.
You'll never shine if you don't glow (c)
Одной упаковочки Саф-Момента Вам будет достаточно для опары.
Только нужно будет за ней последить. Через какой промежуток времени она начнет опадать - неизвестно.
Саф-Левюр не рекомендую категорически. Причина - рекомендации производителя:
"Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха." Подробнее на сайте производителя http://www.lesaffre.ru/
Девочки, мальчики, подскажите!
Хочу месить тесто на куличи в печке и не знаю какой режим выбрать(
У меня печь кенвуд и в ней есть режим "тесто" и "домашнее тесто"
на пирожки всегда делала просто на "тесте"
1 замес 3 мин.
2 замес 27 минут
подъем 60 минут
а режим домашнее тесто, больше 5 часов
1 замес 5 мин.
2 замес 45 минут
1 подъем 70 минут
2 подъем 85 минут
3 подъем 110 минут
между ними обминки....
Вот на "мясоедовский" можно использовать второй режим или это много по времени? и какое вообще тесто делают на "домашнем тесте"?
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Я так понимаю, что дрожжи Криворожские меня подвели неспроста. Похоже, что до того, как они попали ко мне, их заморозили- разморозили.
Если Вы хотите приготовить Мясоедовский кулич с использованием ХП, то печка в данном случае - только тестомешалка, и ничего больше.
Использование многоходовых режимов типа "Теста", где печка сама управляет временем замеса и подъема, тут не подходит.
Т.е. Вам нужна любая программа, которая сразу крутит лопатку. Никаких промежутков-расстоек от автоматики тут не нужно, придется смотреть самостоятельно, когда включать-выключать вращение лопатки.
Спасибо за рекомендацию рецепта Кулич масляный от Елены Бо. Сегодня потренировалась, даже не ожидала, что получится. Все поднялось, пропеклось и очень вкусно. У меня Кенвуд, делала на основной программе. Завтра буду делать в духовке по этому рецепту.
Деньги нужны хотя бы для того, чтобы в них не нуждаться...
и я с вами )))
в хлебопечке замешивала тесто на Кулич Масляный от Елены Бо (двойная порция)
замешивала на режиме Дрожжевое тесто раз 5 (т.е. начальный этап просто повторяла 5 раз), а потом еще раз полный цикл уже с коньячным изюмом
т.е. по времени 25-30 минут на многократные замесы и еще 70-80 минут на основной цикл Дрожжевого теста ( у меня Мулик )
на моменте выкладывания в формы я очень перепугалась - тесто не липло к форме и миске, но ОЧЕНЬ липло к рукам ! Но я решила действовать строго по рецепту и никакой муки не добавляла
Сейчас в формах тесто растет просто чудно! Жалею, что больше формочек не смазала!
Верю, что все закончится замечательно!
Последний раз редактировалось Лимонадик; 01.04.2010 в 21:19.
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Конечно нет! Подумаешь - блендер, этим нас не остановить! Ведь у мну еще миксер есть
Пару зарисовок с прошлой ночи:
Расстоечная, оборудована электродуйкой и средствами многоуровневого контроля температуры
А это та самая опара, которая упала не в 12дня, а в 7утра - как раз поспать немного собирался...
Чтобы получить больше пасхов, закладывал на 1/4. Теперь придецца бумажки подрезать
Глазуровать уже в субботу буду.
Социальные закладки