У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
я делала на одесских дрожжах, всё месила советским блендером ну не без помощи хлебопечки, всё на ура, только у масляного слегка чего-то крыша подупала (всё пеклось в духовке..мясоедовский и панеттоне просто на ура!!!
Я спокойно разбиваю блендером пюре в объеме 2-3 литра Это нормальная нагрузка для достаточно мощного блендера. И ему даже все равно, что среда не только крайне вязкая, но и горячая, только что кипевшая. В конечном итоге все это вопрос мощности двигателя блендера, на турборежиме он кости покрошит, только работать так должен крайне недолго. А если среда вязкая, то средняя нагрузка прерывистыми циклами. 1-2 минуты - отдых, 1-2 минуты отдых и так до получения результата.
Любой BRAUN серии MR6550 (мощность 600 Вт и турборежим), моему уже 5 лет. Нет такого продукта, с которым бы он не справился на кухне. Особо нежно люблю венчик для белков, миксером белки сбивать - это жалкое подобие.
Последний раз редактировалось Indigomama; 02.04.2010 в 09:01.
You'll never shine if you don't glow (c)
доброе утро подскажите пожалуйста рецепт пасочки в хлебопечке у меня фирмы ZEIMER ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
доброе утро сеточка вам бы темку пролистнуть пару страниц назад но ничего дам ссылочку там много всяких выбирайте они все подходят для любой печки
https://forumodua.com/showthread.php?p=11010661#post11010661
А кто пользовалься готовой кондитерской глазурью для пасок, которые в порошке и надо либо с горячей водой взбивать, либо с белком? Как долго она застывает до сухого не липкого состояния? А то я поглазуровала и украсила пасочки и угостила маму, т.к. она уходила и не было времени ждать, пока засохнут.
П.С. Я взбивала с белком.
у меня браун... накрылся... 5 желтков и 400 гр. сахара - это вам не овощное пюре...
лед он колет спец насадкой, Скрытик правильно сказал - хрупкое и вязкое это Вам не одно и то же... я насадкой для колки льда замороженое мясо молола... все ок... но это не та масса, которая получилась из желтков...
венчик тоже отдельная тема...
думаю, ваши нотации, постфактум, для двух скончавшихся блендеров уже не уместны
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
хвастаюсь своим дебютом))) первые паски в жизни и первый хлеб ручной работы (без хлебопечки).
бессонная ночь дает свои плоды))
по рецепту Месоедовского)
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
А вот и мои... слева -мясоедовский, справа-масляный
Не дождалась я ответа о глазури... Никто не знает, что ли?
Ну ладно, выставлю я свои пасочки, прошу учесть, что пекла паски сама впервые, до этого только помогала то маме, то свекрови, и естественно, они пекли старым опарным методом. Я не рискнула сама так делать, поэтому пекла на сухих дрожжах, замес в ХП, выпечка в духовке. Да и процесс выпечки у меня перемежался с кормлениями дитятки, даже сама забыла поесть, как в 8.30 поела, аж в 18 ч. очнулась, хоть йогурта хлебнула Удивляюсь, как эти вкусные ароматы на меня не подействовали?
Пекла 3 рецепта: Кулич масляный, Кулич пасхальный от Мулинекса (только слаже сделала) и бабушкин рецепт. Везде к изюму еще добавляла цукаты, изюм вымачивала в коньяке. Бабушкин рецепт оказался самый неподъемный, очень жирное и сладкое тесто, вроде и сухих дрожжей в переводе из свежих положила больше нормы, чтоб наверняка, но все равно паски получились низкие. Не опали, а просто не подошли. Остальные вроде ничего.
В общем, прошу строго не судить...
Талочка а поделитесь, где покупали украшения цветочки и всякое такое?)) Спасибо за ответ)
Последний раз редактировалось BLUM82; 02.04.2010 в 11:30.
Zo-Zo, Talo4ka - молодцы!
Красивые куличики и, не сомневаюсь, очень вкусные!
по поводу глазури - у меня тоже вопросы. Есть куча пакетиков, есть общеизвестные рецепты типа белок+сахар+лимонный сок.
Talo4ka, вот Ваша глазурь, она из какого пакетика? Как долго застывала?
народ.у меня глазурь не застывает? что делать? Я делала из пакетика и белка холодного..Мажется хорошо,не течет..но не стынет..не твердеет(((
Жизнь говорит мне ДА!
У Талочки с утра не сохнет. А Вы когда мазали?
Смутно помню по прошлому году, что она пару дней точно была липкая...
Проблема 100% решается использованием куличей по прямому назначению
Вот думаю, что если взять не весь пакетик, а тока чуть-чуть и взбивать с сахарной пудрой, то можно как раз найти оптимум - чтоб не сразу твердела, а через час-два. Буду завтра пробовать.
Последний раз редактировалось Ustas; 02.04.2010 в 14:49.
Talo4ka скажите сколько вы положили сахара в рецепт Кулич пасхальный от Мулинекса ? и кладёте сахар ванильный или ванилин тёртый такой ?
Социальные закладки