Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 426 из 1222 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8501
    Посетитель Аватар для yanashulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    286
    Репутация
    104
    Пришла весна - пора чудес.
    Журчит родник - "Христос Воскрес!"
    Светлее в мире нет словес -
    - "Воистину Христос Воскрес!"

    ๑๑๑๑๑๑๑๑๑๑๑

    С Воскресенье светлым, любви , здоровья и удачи всем!!!!


  3. Вверх #8502
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Христос воскрес!

    Я человек ленивый, поэтому кулич делал в хлебопечке. По классическому рецепту Мулика с небольшими вариациями. Вкус потрясающий! Немного темный получился из за черного изюма, но очень хорошо поднялся и пропекся. В следующий раз буду ставить светлую корочку, так как сахар таки дал сильную зажарку "тела". Добавлял 1ч.л. разрыхлителя ДРоткеровского. Нормально получилось, очень приятная фактура теста. Сфоткать не успел
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #8503
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5620
    С праздником!
    В этом году решила вообще не печь, НО немного подумав. решила не печь по бабушкиному рецепту, слишком много сил и времени. Спекла Маслянный , ооочень хотела Мясоедовский спечь, (на проводы спеку) и еще кулич по рецепту мулика с творогом(как-то так). Вкусно, красиво, спеклось все очень хорошо, поднялось, помадка сахарная тоже получилась...со второго раза(потеряла рецепт с прошлого года очень удачно расписанный) Надеюсь Мясоедовский меня приведет в больший восторг, т.к. пока не сравним по вкусу с бабушкиным ни один (хоть их всего два) фото позже , фотик ушел, скоро будет

  5. Вверх #8504
    Новичок Аватар для Любознательная
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    77
    Репутация
    280
    Большое спасибо форуму за рецепт Мясоедовского кулича - давно искала рецепт такой сочной, сладкой и волокнистой пасочки . Еще часть теста делала в Х.П. по родному рецепту Мулинекса - из него пекли "Барашка"
    - на вкус еще не пробовали (жалко резать).
    А вот пасочки просто объедение
    Ещё раз спасибо всем и с праздником Светлого Христового Воскресения!
    Последний раз редактировалось Любознательная; 05.04.2010 в 16:17.

  6. Вверх #8505
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,607
    Репутация
    19327
    Попробовала в этом году испечь в ХП. Дебют получился мега-удачный, был использован рецепт Масляного кулича от Елены Бо. Еще к Проводам повторю. Только надо поработать еще над глазурью. Застывала долго.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  7. Вверх #8506
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12109
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Попробовала в этом году испечь в ХП. Дебют получился мега-удачный, был использован рецепт Масляного кулича от Елены Бо. Еще к Проводам повторю. Только надо поработать еще над глазурью. Застывала долго.
    У меня тоже..тут советовали в духовочку положить не надолго-мне помогло..но все-таки я поняла в чем дело..это магазинная глазурь..она не очень . На следующие выходные на проводы сделаю глазурь сама их белком и сахара..
    Жизнь говорит мне ДА!

  8. Вверх #8507
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,607
    Репутация
    19327
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    У меня тоже..тут советовали в духовочку положить не надолго-мне помогло..но все-таки я поняла в чем дело..это магазинная глазурь..она не очень . На следующие выходные на проводы сделаю глазурь сама их белком и сахара..
    У меня застывала плохо моя домашняя Решила, что в след раз заменю сахар на сахарную пудру. Обещали, что застынет быстрее
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  9. Вверх #8508
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Пол
    Женский
    Сообщений
    405
    Репутация
    378
    Чтобы быстро и хорошо застывала глазурь надо добавить побольше сахара (смотреть, без всяких пропорций), тогда она становится тверже. Схватывается очень быстро.

  10. Вверх #8509
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    В этом году разбор полетов - проще некуда,
    потому что пек только один рецепт - Кулич c Мясоедовской от Изюминки



    Несмотря на полную непонятку с дрожжами и необъяснимые комки в опаре,
    рецепт еще раз потвердил свое первенство - его испортить оочень сложно!
    Кто еще не пробовал - рекомендую на Проводы испечь, поверьте - это эталон!
    По-прежнему на праздничном столе среди других куличей он лидер.

    А вот с помадками действительно нужно поработать.
    Та, что из пакетика - если её хорошенько взбить (минут 7-10), чтоб она уже кусками пошла, застывает гдето за 3часа, что очень удобно если долго украшать. Если взбивать ее 3-4 мин, то сохнуть будет значительно дольше. Но есть одна неприятная особенность - после высыхания она становится очень хрупкой, и любое неосторожное движение может обрушить всю красоту.
    Нужна помадка чтоб и застывала не сразу, и чтоб гибкая была хоть немного. Вот в прошлом году у мну была такая - Марципановая от ДОткера, в этом не нашел.

  11. Вверх #8510
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Я использовала в этом году глазурь Украсы. Очень достойная. И застыла хорошо и при нарезке не разваливается. Кому будет надо на проводки - рекомендую.

  12. Вверх #8511
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    994
    Репутация
    1653
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот в прошлом году у мну была такая - Марципановая от ДОткера, в этом не нашел.
    тоже ее долго искала - нашла в Таврии,что в Европе - там целый стенд стоит Откера..... набрала в прок

  13. Вверх #8512
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я использовала в этом году глазурь Украсы. Очень достойная. И застыла хорошо и при нарезке не разваливается. Кому будет надо на проводки - рекомендую.
    +1
    присоединяюсь к украсе

  14. Вверх #8513
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    47
    Сообщений
    511
    Репутация
    567
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Фуух, и я справился!

    Так это увлекательно - украшать куличики, не заметил как солнце село...
    А посмотрите на последнюю фотку - это доця постаралась! Три часа над ней сидела.
    Уж и не знаю, у кого теперь рука поднимется эту пасочку разрезать
    Очень красивые,киньте ссылку на рецепт,я тоже пекла паски и в духовке и в хлебопечке-одинаковые,но усекла одно-изюм надо промывать-а то тесто будет коричневым.

  15. Вверх #8514
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    95,726
    Репутация
    51640
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    Очень красивые,киньте ссылку на рецепт,я тоже пекла паски и в духовке и в хлебопечке-одинаковые,но усекла одно-изюм надо промывать-а то тесто будет коричневым.
    А я в этот раз весь изюм после промывки коньяком заливала и давала настояться
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали. тел. 094-94-694-97

  16. Вверх #8515
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12109
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А я в этот раз весь изюм после промывки коньяком заливала и давала настояться
    Точно..я тоже самое делала.вымачивала и в кипятке и в коньяке и такой ароматик и привкус классный
    Жизнь говорит мне ДА!

  17. Вверх #8516
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    95,726
    Репутация
    51640
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Точно..я тоже самое делала.вымачивала и в кипятке и в коньяке и такой ароматик и привкус классный
    Ага и еще цедру добавила, независимо от рецепта.Моим понравилось,попросили еще испечь.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали. тел. 094-94-694-97

  18. Вверх #8517
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12109
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Ага и еще цедру добавила, независимо от рецепта.Моим понравилось,попросили еще испечь.
    И я цедру,только от мандарина,у нее привкус более ароматный и насыщенный,я напекла 6 штук.уже все съели и раздали..еще надо печь на проводы..
    Жизнь говорит мне ДА!

  19. Вверх #8518
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Ой, уезжала на праздник на дачу, а тут столько красивых куличиков напекли! Красота, глаз радуется!
    Я кстати тоже во все куличи 3-х рецептов, что пекла (Масляный, Мулинексовский и бабушкин), добавляла цедру лимона щедрой рукою. Пришлось мужу срочно покупать коньяк и употребить голые лимоны И еще помимо рецепта везде добавила разноцветные цукаты из сушеных ананасов и изюм вымочила в коньяке тоже. В общем, половину пасочек проугощала, оставшуюся половину доедаем Получилось вкусно и глазурь пластами при нарезке не отпадает. Конечно, украшения первыми пали в неравной борьбе со старшим ребенком

  20. Вверх #8519
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Точно..я тоже самое делала.вымачивала и в кипятке и в коньяке и такой ароматик и привкус классный
    а ну поднимите руку, кто рекомендовал узюм в коньяке вымачивать?? я хочу влепить жирненький плюсик!!!!
    это ж бомба!!! я туда еще пару капель ромового ароматизатора добаляла. просто отвал бошки!!!!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  21. Вверх #8520
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    киньте ссылку на рецепт
    Кулич c Мясоедовской от Изюминки


Ответить в теме
Страница 426 из 1222 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения