У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Пришла весна - пора чудес.
Журчит родник - "Христос Воскрес!"
Светлее в мире нет словес -
- "Воистину Христос Воскрес!"
๑๑๑๑๑๑๑๑๑๑๑
С Воскресенье светлым, любви , здоровья и удачи всем!!!!
Христос воскрес!
Я человек ленивый, поэтому кулич делал в хлебопечке. По классическому рецепту Мулика с небольшими вариациями. Вкус потрясающий! Немного темный получился из за черного изюма, но очень хорошо поднялся и пропекся. В следующий раз буду ставить светлую корочку, так как сахар таки дал сильную зажарку "тела". Добавлял 1ч.л. разрыхлителя ДРоткеровского. Нормально получилось, очень приятная фактура теста. Сфоткать не успел
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
С праздником!
В этом году решила вообще не печь, НО немного подумав. решила не печь по бабушкиному рецепту, слишком много сил и времени. Спекла Маслянный , ооочень хотела Мясоедовский спечь, (на проводы спеку) и еще кулич по рецепту мулика с творогом(как-то так). Вкусно, красиво, спеклось все очень хорошо, поднялось, помадка сахарная тоже получилась...со второго раза(потеряла рецепт с прошлого года очень удачно расписанный) Надеюсь Мясоедовский меня приведет в больший восторг, т.к. пока не сравним по вкусу с бабушкиным ни один (хоть их всего два) фото позже , фотик ушел, скоро будет
Большое спасибо форуму за рецепт Мясоедовского кулича - давно искала рецепт такой сочной, сладкой и волокнистой пасочки . Еще часть теста делала в Х.П. по родному рецепту Мулинекса - из него пекли "Барашка"
- на вкус еще не пробовали (жалко резать).
А вот пасочки просто объедение
Ещё раз спасибо всем и с праздником Светлого Христового Воскресения!
Последний раз редактировалось Любознательная; 05.04.2010 в 16:17.
Попробовала в этом году испечь в ХП. Дебют получился мега-удачный, был использован рецепт Масляного кулича от Елены Бо. Еще к Проводам повторю. Только надо поработать еще над глазурью. Застывала долго.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Чтобы быстро и хорошо застывала глазурь надо добавить побольше сахара (смотреть, без всяких пропорций), тогда она становится тверже. Схватывается очень быстро.
В этом году разбор полетов - проще некуда,
потому что пек только один рецепт - Кулич c Мясоедовской от Изюминки
Несмотря на полную непонятку с дрожжами и необъяснимые комки в опаре,
рецепт еще раз потвердил свое первенство - его испортить оочень сложно!
Кто еще не пробовал - рекомендую на Проводы испечь, поверьте - это эталон!
По-прежнему на праздничном столе среди других куличей он лидер.
А вот с помадками действительно нужно поработать.
Та, что из пакетика - если её хорошенько взбить (минут 7-10), чтоб она уже кусками пошла, застывает гдето за 3часа, что очень удобно если долго украшать. Если взбивать ее 3-4 мин, то сохнуть будет значительно дольше. Но есть одна неприятная особенность - после высыхания она становится очень хрупкой, и любое неосторожное движение может обрушить всю красоту.
Нужна помадка чтоб и застывала не сразу, и чтоб гибкая была хоть немного. Вот в прошлом году у мну была такая - Марципановая от ДОткера, в этом не нашел.
Я использовала в этом году глазурь Украсы. Очень достойная. И застыла хорошо и при нарезке не разваливается. Кому будет надо на проводки - рекомендую.
Ой, уезжала на праздник на дачу, а тут столько красивых куличиков напекли! Красота, глаз радуется!
Я кстати тоже во все куличи 3-х рецептов, что пекла (Масляный, Мулинексовский и бабушкин), добавляла цедру лимона щедрой рукою. Пришлось мужу срочно покупать коньяк и употребить голые лимоны И еще помимо рецепта везде добавила разноцветные цукаты из сушеных ананасов и изюм вымочила в коньяке тоже. В общем, половину пасочек проугощала, оставшуюся половину доедаем Получилось вкусно и глазурь пластами при нарезке не отпадает. Конечно, украшения первыми пали в неравной борьбе со старшим ребенком
Кулич c Мясоедовской от Изюминки
Социальные закладки