У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем привет, мои куличи получились на славу, немного правда не хватило сахара ( я боялась что пересыпала а получилось недосыпала 100гр).А так все класненько, куличи закончились уже в понедельник, подмели все до единного, один спрятала для себя любимой- и вчера еще растягивала удовольствие.В следуещем году буду печь именно по этому рецепту, большое спасибо за рецептик кулича Мясоедовского...
Теста делал 5 закладок, 3 по 80% от базового рецепта, 2 по 60%.
Вот тут видно: https://forumodua.com/showthread.php?p=11053583#post11053583.
Первоначальный замес в ХП, потом ручками домешивал.
Панасик справился с замесом порции из 800гр муки, но был на гране. Больше так его мучить не буду, а то не выдержит.
С помадкой у мну тоже самое, вот тут писал: https://forumodua.com/showthread.php?p=11121712#post11121712
а я вот тоже стала хлебопекарем,пасочки намазала сверху белым шоколадом растопила на паровой бане,такая вкуснятина получилась!!!
Я заметила, что там где масло нарезала куличи меньше поднимались, чем те, в которые масло растопила. А ароматизаторы ваниль и ром (либо цитрус) добавляла прямо в молоко с яйцами, когда размешивала. Мы просто изюм не жалуем, так что вымачивать нечего, правда цукаты наверное тоже можно было залить...?
Муж приедет через недельку, так что на недельке еще несколько штук испеку мужу попробовать да и на проводы как раз будет.
Видела на форуме рецепт творожной паски,не записала,а сейчас найти не могу,а захотелось,подскажите,плиз.
Могу поделится домашним рецептом.
Сырная паска
1,2 кг творога, 400гр масла, 15 желтков от круто сваренных яиц. Все по очереди протереть через сито. Смешать вместе и хорошо растереть. Добавить 1 стакан сахара, ваниль, 1 стакан густых сливок, растереть, добавить распаренных изюм. Выложить на смоченную салфетку положить под пресс.
Рецепт от бабушки. Я делала в комбайне. растирала по частям. Сначала масло, сахар, желтки. Совет - предварительно желтки разомните вилкой. Потом творог + сливки. Затем соединила вместе эти 2 части, вручную перемешала и растерла еще раз, частями, в комбайне. Потом добавила изюм. В этом году был такой хороший творог, и так все хорошо растерлось, что под пресс не ложили.
Понимаю, что немного не в тему, но надеюсь меня простят
Мальчики и девочки, кто-то использовал глофу (жидкий солод)? Есть отличия с сухим или нет, имею в виду вкус хлеба?
Это рецепт не нашего форума.
Кулич c Мясоедовской от Изюминки
В наших рецептах смотрите Марафон Пасха 2009, мой отчет.
После проводов добавлю 2010год.
Ksusha56 спасибо.
спасибо я оказывается почти по такому же рецепту готовила пасочки, только яйц чуть больше... поднялось тесто отлично...из 4 кг муки вышло 29 штук
а еще меня соседи угостили своей пасочкой...я вкуснее с детства не ела..она мокрая, и безумно вкусная... ее рецепт передается из поколение в поколение уже 120 лет ...я тааааак хочу рецептик
а чтобы белок застывал нужно сахара побольше )))
Давно не заглядывала в тему, а тут такая красота!! Всем, кому смогла, отплюсовала за пасочки - молодцы, форумчане!!
Я в этом году скромно - 2 пасочки по проверенному рецепту Масляного от Елены Бо:
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
И общий вид:
Увеличить фото »»
Что не снято - того не было!
Социальные закладки