Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 427 из 1223 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 24456
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8521
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Фуух, и я справился!

    Так это увлекательно - украшать куличики, не заметил как солнце село...
    А посмотрите на последнюю фотку - это доця постаралась! Три часа над ней сидела.
    Уж и не знаю, у кого теперь рука поднимется эту пасочку разрезать
    Класс!
    А сколько вы теста делали, на все эти куличи? И как помадку делали?
    Ооооочень все красивое.

    У меня вот с помадкой не очень получилось. 2 дня держалась, а потом потрескалась как раз к Пасхе.
    Но куличи по рецепту с Мсоедовской даже 4 -й день были супер!


  3. Вверх #8522
    Посетитель Аватар для yanashulya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    286
    Репутация
    104
    Всем привет, мои куличи получились на славу, немного правда не хватило сахара ( я боялась что пересыпала а получилось недосыпала 100гр).А так все класненько, куличи закончились уже в понедельник, подмели все до единного, один спрятала для себя любимой- и вчера еще растягивала удовольствие.В следуещем году буду печь именно по этому рецепту, большое спасибо за рецептик кулича Мясоедовского...

  4. Вверх #8523
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,957
    Репутация
    4385
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    А сколько вы теста делали, на все эти куличи? И как помадку делали?
    Ооооочень все красивое.

    У меня вот с помадкой не очень получилось. 2 дня держалась, а потом потрескалась как раз к Пасхе.
    Но куличи по рецепту с Мсоедовской даже 4 -й день были супер!
    Теста делал 5 закладок, 3 по 80% от базового рецепта, 2 по 60%.
    Вот тут видно: https://forumodua.com/showthread.php?p=11053583#post11053583.
    Первоначальный замес в ХП, потом ручками домешивал.
    Панасик справился с замесом порции из 800гр муки, но был на гране. Больше так его мучить не буду, а то не выдержит.

    С помадкой у мну тоже самое, вот тут писал: https://forumodua.com/showthread.php?p=11121712#post11121712

  5. Вверх #8524
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Теста делал 5 закладок, 3 по 80% от базового рецепта, 2 по 60%.
    серьезно

  6. Вверх #8525
    Посетитель Аватар для allynya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    395
    Репутация
    169
    а я вот тоже стала хлебопекарем,пасочки намазала сверху белым шоколадом растопила на паровой бане,такая вкуснятина получилась!!!

  7. Вверх #8526
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,610
    Репутация
    12452
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Фуух, и я справился!

    И Вы будете такое кушать?
    (я не в смысле вкуса и качества, а в смысле красоты)
    У меня бы рука не поднялась красоту такую резать.....
    Мега-паски!!!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  8. Вверх #8527
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,745
    Репутация
    1795
    Я заметила, что там где масло нарезала куличи меньше поднимались, чем те, в которые масло растопила. А ароматизаторы ваниль и ром (либо цитрус) добавляла прямо в молоко с яйцами, когда размешивала. Мы просто изюм не жалуем, так что вымачивать нечего, правда цукаты наверное тоже можно было залить...?

    Муж приедет через недельку, так что на недельке еще несколько штук испеку мужу попробовать да и на проводы как раз будет.

  9. Вверх #8528
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    47
    Сообщений
    511
    Репутация
    567
    Видела на форуме рецепт творожной паски,не записала,а сейчас найти не могу,а захотелось,подскажите,плиз.

  10. Вверх #8529
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,555
    Репутация
    10341
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У меня застывала плохо моя домашняя Решила, что в след раз заменю сахар на сахарную пудру. Обещали, что застынет быстрее
    2 белка (около 60 гр)+ 200-250 гр сахарной пудры +1-2 ч ложки лимонного сока,я просто из лимона выдавили немного и взбивать 5 минут миксером,высыхает через 40-50 минут после использования.Мне понравилось.

  11. Вверх #8530
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    Видела на форуме рецепт творожной паски,не записала,а сейчас найти не могу,а захотелось,подскажите,плиз.
    Могу поделится домашним рецептом.

    Сырная паска
    1,2 кг творога, 400гр масла, 15 желтков от круто сваренных яиц. Все по очереди протереть через сито. Смешать вместе и хорошо растереть. Добавить 1 стакан сахара, ваниль, 1 стакан густых сливок, растереть, добавить распаренных изюм. Выложить на смоченную салфетку положить под пресс.

    Рецепт от бабушки. Я делала в комбайне. растирала по частям. Сначала масло, сахар, желтки. Совет - предварительно желтки разомните вилкой. Потом творог + сливки. Затем соединила вместе эти 2 части, вручную перемешала и растерла еще раз, частями, в комбайне. Потом добавила изюм. В этом году был такой хороший творог, и так все хорошо растерлось, что под пресс не ложили.
    Понимаю, что немного не в тему, но надеюсь меня простят

  12. Вверх #8531
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Мальчики и девочки, кто-то использовал глофу (жидкий солод)? Есть отличия с сухим или нет, имею в виду вкус хлеба?

  13. Вверх #8532
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,957
    Репутация
    4385
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    И Вы будете такое кушать?
    Осталось 3 маленьких куличика

  14. Вверх #8533
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,957
    Репутация
    4385
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Мальчики и девочки, кто-то использовал глофу (жидкий солод)? Есть отличия с сухим или нет, имею в виду вкус хлеба?
    https://forumodua.com/showthread.php?p=5191846#post5191846

  15. Вверх #8534
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Цитата Сообщение от Любознательная Посмотреть сообщение
    Большое спасибо форуму за рецепт Мясоедовского кулича - давно искала рецепт такой сочной, сладкой и волокнистой пасочки .
    а где он ?? я в рецептах не нашла

  16. Вверх #8535
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,957
    Репутация
    4385
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    а где он ?? я в рецептах не нашла
    Это рецепт не нашего форума.
    Кулич c Мясоедовской от Изюминки

    В наших рецептах смотрите Марафон Пасха 2009, мой отчет.
    После проводов добавлю 2010год.

  17. Вверх #8536
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    47
    Сообщений
    511
    Репутация
    567
    Ksusha56 спасибо.

  18. Вверх #8537
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    459
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это рецепт не нашего форума.
    Кулич c Мясоедовской от Изюминки

    В наших рецептах смотрите Марафон Пасха 2009, мой отчет.
    После проводов добавлю 2010год.
    спасибо я оказывается почти по такому же рецепту готовила пасочки, только яйц чуть больше... поднялось тесто отлично...из 4 кг муки вышло 29 штук

    а еще меня соседи угостили своей пасочкой...я вкуснее с детства не ела..она мокрая, и безумно вкусная... ее рецепт передается из поколение в поколение уже 120 лет ...я тааааак хочу рецептик

    а чтобы белок застывал нужно сахара побольше )))


  19. Вверх #8538
    Частый гость Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    997
    Репутация
    1654
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение

    а еще меня соседи угостили своей пасочкой...я вкуснее с детства не ела..она мокрая, и безумно вкусная... ее рецепт передается из поколение в поколение уже 120 лет ...я тааааак хочу рецептик
    ну так вам рассказали? или нет?

  20. Вверх #8539
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    649
    тоже интересненько....

  21. Вверх #8540
    Постоялец форума Аватар для Elen Fist
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,032
    Репутация
    664
    Давно не заглядывала в тему, а тут такая красота!! Всем, кому смогла, отплюсовала за пасочки - молодцы, форумчане!!
    Я в этом году скромно - 2 пасочки по проверенному рецепту Масляного от Елены Бо:


    Увеличить фото »»


    Увеличить фото »»

    И общий вид:


    Увеличить фото »»
    Что не снято - того не было!


Ответить в теме
Страница 427 из 1223 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения