Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 436 из 1222 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8701
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от baraboshka Посмотреть сообщение
    Комфи - это магазин в Ривьере (торговый центр) в с. Фонтанка.
    Далековато... Люди кто увидит ближе, сообщите плиз!


  3. Вверх #8702
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Я сегодня решила попробовать новый рецепт из моей книжки от ХП. Итак,
    Хлеб с отрубями:

    Теплая вода – 390 мл
    Молоко – 70 мл
    Подсолнечное масло – ½ ст. л.
    Соль – 1,5 ч. л.
    Мука пшеничная – 420 г
    Отруби тонкого помола – 210 г
    Дрожжи – 2,5 ч.л.

    Закладывать ингредиенты в таком порядке, как перечислены.
    Вес хлеба-1 кг, корочка: средне-золотистая, режим ХП – 3: общее время - 3 ч. 42 мин., время приготовления теста (замес, покой, подъем) – 2 ч. 32 мин., выпекание – 1 ч. 10 мин.

    Только крышу немного порвало, видимо отруби сильно впитали жидкость и нужно было добавить ее еще немного. А на вкус я ожидала, что будет плотный мякиш, судя по виду, а он получился не такой плотный и тяжелый, а очень даже ничего, и отруби на вкус ощущаются. В общем, на любителя
    Изображения

  4. Вверх #8703
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    а сахар?

  5. Вверх #8704
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    а сахар?
    Нет, сахара в этом рецепте нет.

  6. Вверх #8705
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    4139
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Нет, сахара в этом рецепте нет.
    насколько я знаю, сахар активизирует дрожжи,ожет я ошибаюсь.

  7. Вверх #8706
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, сахар активизирует дрожжи,ожет я ошибаюсь.
    не активизируют а питают
    а соль стабилизирует рост
    но есть рецепты и без сахара
    просто процесс подъема увеличивается по времени
    и еще, как правило, в таких рецептах теплую воду заливают, дабы стимулировать таким образом рост без сахара

  8. Вверх #8707
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    не активизируют а питают
    а соль стабилизирует рост
    но есть рецепты и без сахара
    просто процесс подъема увеличивается по времени
    и еще, как правило, в таких рецептах теплую воду заливают, дабы стимулировать таким образом рост без сахара
    Да, именно питают. При норме сахара до 2% дрожжи его "кушают" без остатка, поэтому вкус сахара в хлебе не чуствуется. При увеличении нормы от 4% и более избыток сахара замедляет рост дрожжей.

  9. Вверх #8708
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    не активизируют а питают
    а соль стабилизирует рост
    но есть рецепты и без сахара
    просто процесс подъема увеличивается по времени
    и еще, как правило, в таких рецептах теплую воду заливают, дабы стимулировать таким образом рост без сахара
    Да, вы все правильно написали.
    У меня в рецепте так и написано - теплая вода
    И у меня к ХП есть довольно много рецептов без сахара, при этом хлебушек получается высокий и красивый

  10. Вверх #8709
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Я сегодня решила побаловать своих мужчин сладеньким и испекла
    Лимонный пирог:

    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 300 г
    Соль – 1 щеп.
    Сливочное масло (размягченное) – 120 г
    Пшеничная мука в/с – 450 г
    Разрыхлитель (пекарский порошок) – 3,5 ч.л.
    Лимон – 1 шт.

    Взбить отдельно миксером яйца, соль и сахар в течение 5 мин. Выложить в ХП, добавить размягченное масло, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона.
    Я, как обычно, не удержалась, чтоб не добавить чуток своей любимой ванильки
    Вес: 1200 г, программа «Кекс»: общее время – 1 ч. 25 мин., замешивание теста – 15 мин., выпекание – 1 ч. 10 мин.

    По программе время выпекания расчитано на вес 1 кг, поэтому за данное время пирог не пропекся (проверила, проткнув деревянной палочкой). Добавила еще 10 мин. выпекания и все пропеклось замечательно.

    Корочка хрустящая и рассыпается во рту, на вкус очень хорошо ощущается лимон, но пирог при этом не кислый, а сладкий. В общем, мне понравилось - ВКУСНО
    Изображения
    Последний раз редактировалось Talo4ka; 30.04.2010 в 17:55.

  11. Вверх #8710
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1569
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я сегодня решила побаловать своих мужчин сладеньким и испекла
    Лимонный пирог:

    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 300 г
    Соль – 1 щеп.
    Сливочное масло (размягченное) – 120 г
    Пшеничная мука в/с – 450 г
    Разрыхлитель (пекарский порошок) – 3,5 ч.л.
    Лимон – 1 шт.

    Взбить отдельно миксером яйца, соль и сахар в течение 5 мин. Выложить в ХП, добавить размягченное масло, муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона.
    Я, как обычно, не удержалась, чтоб не добавить чуток своей любимой ванильки
    Вес: 1200 г, программа «Кекс»: общее время – 1 ч. 25 мин., замешивание теста – 15 мин., выпекание – 1 ч. 10 мин.

    По программе время выпекания расчитано на вес 1 кг, поэтому за данное время пирог не пропекся (проверила, проткнув деревянной палочкой). Добавила еще 10 мин. выпекания и все пропеклось замечательно.

    Корочка хрустящая и рассыпается во рту, на вкус очень хорошо ощущается лимон, но пирог при этом не кислый, а сладкий. В общем, мне понравилось - ВКУСНО
    Какой красивенький и вкуснячий наверное. Вы определили мой выбор что печь из сладенького в ХП. Бегу за лимоном

  12. Вверх #8711
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    из остатков муки соорудила такого красавца,что и похвастаться не грех

    Пшенично-ржаной с сухим луком
    сыворотка -360мл
    масло оливковое -1 ст.л.
    соль- 1.5 ч.л.
    сахар -1 ст.л
    мука 1 с - 495 гр
    мука ржаная - 120 гр
    сухой зеленый лук -1 ст.л.
    дрожжи - 2 ч.л.
    режим френч,темная корочка,1 кг

  13. Вверх #8712
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5482
    Испекла я сегодня хлебушек с отрубями вот по этому рецептуhttps://forumodua.com/showpost.php?p=4620333&postcount=4077 Очень вкусный мне понравился, единственное но... надо уменьшить немного кол-во жидкости, ну и помоему я многовато дала дрожжей - крыша хлебушка провалилась. Режим основной, средняя корочка.
    Вложение 1086184Вложение 1086187
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  14. Вверх #8713
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    надо уменьшить немного кол-во жидкости, ну и помоему я многовато дала дрожжей - крыша хлебушка провалилась.
    Мамашка,дрожжей тут по-моему как раз нормально, жидкости - действительно многовато.

  15. Вверх #8714
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Какой красивенький и вкуснячий наверное. Вы определили мой выбор что печь из сладенького в ХП. Бегу за лимоном
    Ну как, Вы пекли этот пирог? Поделитесь впечатлениями

  16. Вверх #8715
    Частый гость Аватар для MySmile
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    755
    Репутация
    375
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    но... надо уменьшить немного кол-во жидкости,
    Цитата Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
    Мамашка,дрожжей тут по-моему как раз нормально, жидкости - действительно многовато.
    подскажите сколько тогда добавлять житкости, если как в рецепте много? и чего именно меньше воды или кефира?
    Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!

  17. Вверх #8716
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5482
    Цитата Сообщение от MySmile Посмотреть сообщение
    подскажите сколько тогда добавлять житкости, если как в рецепте много? и чего именно меньше воды или кефира?
    Я сейчас пеку его опять,вчера он быстро съелся, уменьшила воды на 30 мл, колобок плотноватый получился. А отруби я брала на базаре, но и в магазине тож есть.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  18. Вверх #8717
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,608
    Репутация
    19327
    Хлеб с сыром и прованскими травами по рецептику Талочки
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  19. Вверх #8718
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1569
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Ну как, Вы пекли этот пирог? Поделитесь впечатлениями
    Пирог пекла, но вместо масла взяла в том же количестве маргарин, а вместо лимона - добавила тертый шоколад (молочный). В общем получился он у меня просто огромный, как хлеб на 1кг. и крышу подорвало, на вкус еще не пробовала, жду пока остынет.

  20. Вверх #8719
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Пирог пекла, но вместо масла взяла в том же количестве маргарин, а вместо лимона - добавила тертый шоколад (молочный). В общем получился он у меня просто огромный, как хлеб на 1кг. и крышу подорвало, на вкус еще не пробовала, жду пока остынет.
    Остынет - выложите фотки, похвастайтесь Интересно посмотреть на этот пирог в Вашей интерпретации. И поделитесь вкусовыми ощущениями Может потом попробую Ваш вариант моего пирога

  21. Вверх #8720
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    831
    привет всем пекарям!!!! подскажите плиз, вот решила спечь хлеб с ржаной мукой. 200 обычной и 300 ржаной, что то мне тесто кажется оччччень крутым, это нормально? сама не знаю какое оно должно быть(((


Ответить в теме
Страница 436 из 1222 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения