У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
В некоторых моделях ХП (в основном это ранние Мулики, Делонги, Лж и тд.) есть проблема светлого верха - малоподжаристой крыши. Это не из-за того, что тены сбоку, а по причине теплопотерь на крышке (конструктивная недоработка), где есть окошко. Самое простое - закрыть окошко фольгой. Последние модели Мулика, Кенвуда, и все Панасики этим НЕ болеют.
Конкретно у Мулика5004 тенов для выпечки хлеба - один, он внизу. Второй включается только при выпечке багетов (в багетной форме в виде этажерки).
Я уже год пеку на Макфе все что только можно, а когда печку подарили так тем более ей не изменила. Мне хватает 2 кг на 4 хлебушка. А в Метро она по моему по 13 с копейками)))
Я ее в сильпо за 13 с копейками покупала, а кулиндоровская 7 с копейками. Мама печет на кулиндоровской только, покупает сразу мешок, на этой муке столько раз пекла не было проблем, а вот решла самостоятельно купить и попала на Г, тоже решила двух экспериментов хватит, куплю ту что все советуют
У меня всегда хлебушек сверху светлее, чем с боку. Также я всегда (сама не знаю чего?) ставлю дополнительно еще минут 20-30 на подогрев и верхушечка всегда становится темнее.
А я из 4 слоев фольги по размеру окошко сделала "крышечку". Что самое интересное, во время замеса в окошко все равно не видно ничего - оно запотевает. Сейчас если бы я покупала хп, брала бы без окошка))
Я пеку хлеб на кулиндоровской муке и очень довольна и окошко мне не мешает,мне дали классный рецепт хлеба и я ему не буду изменять,у меня мулик 2002
Вчера опробовала кулиндоровскую муку первого сорта (в голубом пакете). Получилось отлично, хлеб высокий, красивый и вкусный.
Кунжут последний раз на булочки приклеивала заваренным крахмалом- понравилось больше, чем на яйцо. К тому же, целое яйцо не вымажешь, надо остатки куда-то девать, а крахмал можно заварить и в гомеопатической дозе
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
Испекла в Мулинексе хлеб с сыром (росийским) по рецепту Мулинекса "хлеб с сыром Эмменталь", в рецепте используется специальная мука для хлеба, т.к. в этот момент у меня такой не было, то взяла ту что была Макfа. Хлеб получился вкусный, пропекся хорошо, но крыша провалилась. Вопрос: это из-за того, что мука не та?
У меня сегодня дошли руки испечь
Кофейно – шоколадная бриошь
Вес: 1000 г, время: 3 ч. 50 мин.
Молоко – 70 мл
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 180 г (тут не написано, но я клала размягченное)
Сахар – 55 г (мне показалось маловато, поэтому насыпала в 2 раза больше)
Экстракт молотого кофе – 1,5 ч.л. (отдельно напишу, как его делать)
Мука – 550 г
Дрожжи – 3 ч.л.
Порошок какао – 35 г
Кусочки тающего шоколада – 110 г (не знаю, что такое тающий шоколад, порезала мелкими кусочками чуть больше плитки обычного черного шоколада)
Закладывать ингредиенты в таком порядке, как написано. Программа (в Мулике 5004) 4 «сладкий хлеб»: общее время – 3 ч. 50 мин., приготовление теста (замес-покой-подъем) – 2 ч. 45 мин., закладка кусочков шоколада за 3 ч. 22 мин. до конца программы, выпекание – 1 ч. 05 мин.
Приготовление кофейной эссенции (экстракта) нашла в интернете:
150 г молотого кофе
1 л воды
400 г сахарной пудры
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
Я количество уменьшила, т.к. мне литр экстракта не нужен
А вообще я пекла бриошь с весом 1,5 кг, у меня в рецепте расчет на 750 г, 1 кг и 1,5 кг, вот что получилось:
Крышу немного порвало, корочка получилась рассыпчатая, а внутренность, мне кажется, чуточку не пропеклась. Может жидкости в рецепте указано маловато И сахара мне все мало Но шоколадные кусочки в мякушке встречаются, мням.
Социальные закладки