Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 444 из 1225 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 24498
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8861
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Если бросать сыр сразу, то он как правило (если не очень твердый) крошится хлебопечкой и его трудно увидеть в готовом хлебе. Что бы сыр был кусочками его нужно забрасывать в диспенсер (у кого есть) или по сигналу хлебопечки, когда основной замес завершается.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #8862
    Частый гость Аватар для ksu$ha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    820
    Репутация
    136
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Я и не обратила внимания.... Кстати, кому нужно, есть таки кружки-сито в Вузовском, стоит 50 грн, спасибо за наводку!
    Я взяла за 25гр. на 7км прямо возле входа! а на "малине" спросила -35гр
    Улыбайся — это раздражает всех

  4. Вверх #8863
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Сказочный принц Посмотреть сообщение
    Jannajanna у Вас именно кусочки сыра сохранились в структуре хлеба? Просто на фотографии не видно. В нашем хлебе структура была однородной и был именно аромат пармезана и вкус. Вот хотим поэкспериментировать с квадратными кусочками сыра.
    Как раз на фото сыр видно: вот эти желтые вкрапления в мякушке - это и есть сыр, который слегка расплавился. У меня точно так же выглядел А на вкус - так вообще: когда хлеб еще теплый, то сыр немного тянется, а когда хлеб полностью остынет, то сыр становится твердым в структуре мякиша. В общем, во всех вариантах чувствуется на зуб и очень вкусно.

  5. Вверх #8864
    Мисс Одесский Форум
    Аватар для айка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,414
    Репутация
    9230
    Вот такой хлебушек сегодня. Состав: курага, изюм, арахис, кунжут, ваниль, 1 яйцо, кефир, дрожжи 1ч.л., мука эмпирически. Фотки дублировала. Маленькая лапка одной юной леди пытается орешки ковырнуть)))
    Изображения
    стомАТОлог

  6. Вверх #8865
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Айка, очень красивый хлебушек, наверняка и вкусный! Плюсик позже поставлю.
    Сыр в сырном хлебе виден только на корочке, внутри особо и не виден, кусочки там не чувствуются, просто дает общий вкус, а ждала зажаренных кусочков сыра. Хотя я кидала не сразу, а после сигнала. У меня Панас-254, без диспенсера, но инструкция у них одна на две модели, там написано, что в диспенсер вроде нельзя сыр, может расплавиться и не высыпаться в тесто.
    Сегодня пекла первый кекс. На вид не очень, а вкус потрясающий, я много пекла в духовке, но этот - нечто, тает во рту! Не получилось сделать тремя слоями разного цвета, хотя тесто ложила белое-с какао-белое. Чего-то оно внутри не так распределилось.
    Кому интересно будет, сразу рецептик пишу:
    175 г сливочного масла растереть со 175 г сахара, миксером, добавить 3 яйца, взбить, потом 1,5 ч.л. разрыхлителя и 175 г муки, взбить. Треть теста отложить и смешать с 2 ст.л. какао. Я все-таки застелила ведерко бумагой для выпечки, хотя народ пишет, что и без этого не прилипает, но в первый раз все-таки. Выкладывала слоями, пересыпая изюмом (распарила кипятком и высушила) и орешками. Пекла на режиме "Выпечка" 1 час, потом минут 10 остывал в вынутом из печки ведре. Ну очень вкусно!


  7. Вверх #8866
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Сыр в сырном хлебе виден только на корочке, внутри особо и не виден, кусочки там не чувствуются, просто дает общий вкус, а ждала зажаренных кусочков сыра. Хотя я кидала не сразу, а после сигнала. У меня Панас-254, без диспенсера, но инструкция у них одна на две модели, там написано, что в диспенсер вроде нельзя сыр, может расплавиться и не высыпаться в тесто.
    Сегодня пекла первый кекс. На вид не очень, а вкус потрясающий, я много пекла в духовке, но этот - нечто, тает во рту! Не получилось сделать тремя слоями разного цвета, хотя тесто ложила белое-с какао-белое. Чего-то оно внутри не так распределилось.
    Кому интересно будет, сразу рецептик пишу:
    175 г сливочного масла растереть со 175 г сахара, миксером, добавить 3 яйца, взбить, потом 1,5 ч.л. разрыхлителя и 175 г муки, взбить. Треть теста отложить и смешать с 2 ст.л. какао. Я все-таки застелила ведерко бумагой для выпечки, хотя народ пишет, что и без этого не прилипает, но в первый раз все-таки. Выкладывала слоями, пересыпая изюмом (распарила кипятком и высушила) и орешками. Пекла на режиме "Выпечка" 1 час, потом минут 10 остывал в вынутом из печки ведре. Ну очень вкусно!
    Классный кексик! Аромат почти чувствуется!
    А сыр зажаристый только на наружной поверхности получается, в смысле - на корочке, по крайней мере в моем Мулике, а внутри он никак не сможет зажариться и хрустеть, вокруг ведь мякушка хлебная.

  8. Вверх #8867
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Спасибо! Следующим этапом будет освоение приготовления теста. А хлебопечка мне нравится все больше! Классная веСЧЬ!
    А круассаны пек кто-то из предлагаемого в инструкции теста? Интересно, как получились.

  9. Вверх #8868
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    101
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Sveta2402 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а где Вы её покупали?(кулиндоровскую муку первого сорта (в голубом пакете).)?
    в Вузовском точно есть.

  10. Вверх #8869
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Сахарные плюшки (Плюшка московская)

    Мерный стакан - 250 грамм - муки
    1 ч.л. дрожжей
    2 ст.л. сахара
    40 гр. масла (маргарина)
    1 яйцо
    щепотка соли
    1/2 стакана воды (молока)
    На выходе получается штук 10 булочек.
    Кому надо - удваивайте порцию.

    Режим - тесто, потом раскатала в пласт, смазала сливочным маслом (растопленным в микроволновке) и посыпала сахаром, свернула в рулет, разрезала на булочки и в духовку на расстойку на полчаса-час. Потом выпечка.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Хаки; 11.05.2010 в 14:10.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  11. Вверх #8870
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Спасибо! Следующим этапом будет освоение приготовления теста. А хлебопечка мне нравится все больше! Классная веСЧЬ!
    А круассаны пек кто-то из предлагаемого в инструкции теста? Интересно, как получились.
    О, поделитесь рецептом круассанов. У меня в рецептах к Мулику такого нет. Только багеты.

  12. Вверх #8871
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Пол
    Женский
    Адрес
    OdeSSa
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,280
    Репутация
    4339
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сахарные плюшки (Плюшка московская)

    Мерный стакан - 250 грамм - муки
    1 ч.л. дрожжей
    2 ст.л. сахара
    40 гр. масла (маргарина)
    1 яйцо
    щепотка соли
    1/2 стакана воды (молока)
    На выходе получается штук 10 булочек.
    Кому надо - удваивайте порцию.

    Режим - тесто, потом раскатала в пласт, смазала сливочным маслом (растопленным в микроволновке) и посыпала сахаром, свернула в рулет, разрезала на булочки и в духовку на расстойку на полчаса-час. Потом выпечка.
    а что такое на расстойку? а то я учусь тока печь )

  13. Вверх #8872
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    а что такое на расстойку? а то я учусь тока печь )
    Ну, когда вы дрожжевое тесто раскатаете, оно ж как "сдуется", а чтобы изделие получилось пушистым, как и положено быть булочке, его нужно поставить в теплое место на время, чтобы оно снова поднялось. Я включаю в духовке 50 градусов - и выключаю. Чтоб там им тёпленько было
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  14. Вверх #8873
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Хакамада,

    очень красивые булочки! Так на эту самую расстойку нужно нагреть духовку, поставить противень с булочками и выключить? Сколько им стоять - до увеличения объема или определенное время? А потом вынуть, нагреть духовку и в горячую ставить? На какую температуру и время? И на каком режиме тесто Вы делали? У меня, кажется, видов теста чуть ли не больше, чем видов хлеба...

  15. Вверх #8874
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    О, поделитесь рецептом круассанов. У меня в рецептах к Мулику такого нет. Только багеты.
    Вот:
    2 ч.л. сухих дрожжей
    500 г пшеничной муки
    1,5 ч.л. соли
    3 ст.л сахара
    3 ст. л. сухого молока
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина
    280 мл воды
    Программа "Французский", режим - "Тесто"

    Там дальше алгоритм приготовления круассанов - раскатывание с маслом, охлаждение, так несколько раз, если нужно - напишу подробно.

    А где можно купить сухое молоко, кроме Привоза? В супермаркетах бывает?

  16. Вверх #8875
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1569
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Вот:
    2 ч.л. сухих дрожжей
    500 г пшеничной муки
    1,5 ч.л. соли
    3 ст.л сахара
    3 ст. л. сухого молока
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина
    280 мл воды
    Программа "Французский", режим - "Тесто"

    Там дальше алгоритм приготовления круассанов - раскатывание с маслом, охлаждение, так несколько раз, если нужно - напишу подробно.

    А где можно купить сухое молоко, кроме Привоза? В супермаркетах бывает?
    Я покупала на Новом рынке, а вот в супермаркетах как то даже внимания не обращала.

  17. Вверх #8876
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А где можно купить сухое молоко, кроме Привоза? В супермаркетах бывает?
    Нет
    там уже разведенное продают

  18. Вверх #8877
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Спасибо, буду на рынке искать

  19. Вверх #8878
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду на рынке искать
    на привозе в молочном отделе
    но я сливки предпочитаю

  20. Вверх #8879
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    А вот Coffeemate пойдет, если я купить не успею?

  21. Вверх #8880
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,136
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    А вот Coffeemate пойдет, если я купить не успею?
    Состав почитайте: там "молоко" растительного происхождения
    Лучше детское питание


Ответить в теме
Страница 444 из 1225 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения