Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 450 из 1222 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #8981
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Люди говорят, что можно помазать маслом и посыпать мукой или сухарями. Я пекла кекс, тоже решила в первый раз не рисковать, этой самой бумагой все-таки застелила. Получается, что она немного складками идет внутри из-за недостаточной ширины.


  3. Вверх #8982
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему у реаловских и сельповских булочек корка просто бронебойная, а у моих тонкая и нежная? А хочется, чтоб хрустящей была. От чего это зависит?
    От температурного режима выпечки. В печке получить такую корку нельзя, там температуры не превышают 180градусов, для ХПшного хлеба этого достаточно.

    А в духовке - запросто. 220-250градусов 10мин, потом снижаем до 170-180 и до готовности (еще 15-25мин), плошка с водичкой внизу. Опять же, помазать верх можно по-разному.

  4. Вверх #8983
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    831
    подскажите плиз можно ли из такого рецепта приготовить ржаной хлеб
    р.масло - 2ч.л.
    вода 290 мл
    соль 1,5ч.л.
    мука 200г
    ржаная мука 300г.
    дрожи 1ч.л.
    два раза пробывала ничего не получается - не вымешивается, не поднимается и не пропекается
    печь мулинекс

  5. Вверх #8984
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    подскажите плиз можно ли из такого рецепта приготовить ржаной хлеб
    р.масло - 2ч.л.
    вода 290 мл
    соль 1,5ч.л.
    мука 200г
    ржаная мука 300г.
    дрожи 1ч.л.
    два раза пробывала ничего не получается - не вымешивается, не поднимается и не пропекается
    печь мулинекс
    р.масло - 2ч.л.
    вода 340-360 мл
    соль 1,5ч.л.
    мука 200г
    ржаная мука 300г.
    дрожи 2ч.л.
    сахар 1,5-2стл
    солод 2-3стл
    клейковина 2-3чл


    Контроль колобка обязателен.

  6. Вверх #8985
    Посетитель Аватар для Tigrochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Возраст
    40
    Сообщений
    339
    Репутация
    304
    Мне муж заказал обычный ржаной хлеб, как в магазине кирпичек или даже Одесский нарезной. Это по какому рецепту лучше спечь?

  7. Вверх #8986
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    831
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    р.масло - 2ч.л.
    вода 340-360 мл
    соль 1,5ч.л.
    мука 200г
    ржаная мука 300г.
    дрожи 2ч.л.
    сахар 1,5-2стл
    солод 2-3стл
    клейковина 2-3чл


    Контроль колобка обязателен.
    это у меня рецепт на 750 гр булку был, или не важно?
    Солод как то подготавливать придварительно (в воде разводить) или так и бросать в это последовательности
    А клейковину я даже не покупала, она в магазине продается?
    и какже это колобок прокотролировать, из белой муки я хоть знаю каким он должен быть, если что муки добавить или еще что-то, а тут совсем непонятно

  8. Вверх #8987
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Lisa__Alisa Посмотреть сообщение
    это у меня рецепт на 750 гр булку был, или не важно?
    Солод как то подготавливать придварительно (в воде разводить) или так и бросать в это последовательности
    А клейковину я даже не покупала, она в магазине продается?
    и какже это колобок прокотролировать, из белой муки я хоть знаю каким он должен быть, если что муки добавить или еще что-то, а тут совсем непонятно
    Там явно где-то ошибка, выход будет больше, чем 750гр хлеба.

    на 500гр муки (из которых 300гр ржаной) 290млт жидкости маловато, учитывая что ржаная воду берет в 1,2- 1,5 раз больше, чем пшеничная.

    Клейковина сейчай уже не дефицит, где ее купить - смотрите тему "Хлебные места"

    Солод можно предварительно запарить 80млт кипятка (минут на 30), взять из общего количества воды. В зависимости от ржаной муки, возможно придется воду даже увеличить до 400млт, для этого нужно контролировать колобок.

    Про контроль колобка лучше, чем у Академика Рома нигде не написано.
    Ссылка на "Пособие для начинающих" у нас есть в Базе Рецептов.

    Если сами не найдете, кину ссылочки

  9. Вверх #8988
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Tigrochka Посмотреть сообщение
    Мне муж заказал обычный ржаной хлеб, как в магазине кирпичек или даже Одесский нарезной. Это по какому рецепту лучше спечь?
    Это - Дарницкий. Многочисленные вариации Дарницкого от Фугаски есть у нас в рецептах.

  10. Вверх #8989
    Посетитель Аватар для Tigrochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Возраст
    40
    Сообщений
    339
    Репутация
    304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это - Дарницкий. Многочисленные вариации Дарницкого от Фугаски есть у нас в рецептах.
    Спасибо

  11. Вверх #8990
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,085
    Репутация
    831
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Там явно где-то ошибка, выход будет больше, чем 750гр хлеба.

    на 500гр муки (из которых 300гр ржаной) 290млт жидкости маловато, учитывая что ржаная воду берет в 1,2- 1,5 раз больше, чем пшеничная.

    Клейковина сейчай уже не дефицит, где ее купить - смотрите тему "Хлебные места"

    Солод можно предварительно запарить 80млт кипятка (минут на 30), взять из общего количества воды. В зависимости от ржаной муки, возможно придется воду даже увеличить до 400млт, для этого нужно контролировать колобок.

    Про контроль колобка лучше, чем у Академика Рома нигде не написано.
    Ссылка на "Пособие для начинающих" у нас есть в Базе Рецептов.

    Если сами не найдете, кину ссылочки
    Да уж ошибка явно, я на пробу делала по этому рецепту только в пропорциях на пол кило, так тесто вообще не замесилось, было похоже просто на мокрый песок. я воду добавляла, колобок вроде и получился но совсем не поднялся, дрожжей
    совсем мало получается. Ох уж эти рецепты их инструкций. Спасибо за ответы буду пробовать.

  12. Вверх #8991
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Я последнее время подсела на опарные хлеба. Вкусно, менее хлопотно, чем закваска. Присоединяйтесь!
    Итак, сегодняшний Пшенично-ржаной на опаре.
    Опара
    Мука ржаная (Noname, развесная) - 50гр
    Мука пшеничная 1 сорт (Амина) - 150гр
    Вода (кислое молоко, вода) - 200гр
    Дрожжи живые Львовские - 10гр
    Дрожжи развела в жидкости. Мука в ХП, вода и на пельмени на пару минут. Замесить все это. Должно быть жидковато, как на густые оладьи. Когда брала пшеничную в/с 200мл хватало. Здесь добавила пару ст.л воды. Завела вечером, около 22 и все оставила в ХП.
    Основное тесто.
    К 7-30 опара начала опадать.
    Добавляем
    Мука 1 сорт - 250гр
    Мука ржаная - 50гр
    Соль - 1,5 ч.л
    Сахар - 1 - 1,5 ст.л
    Вода - 120мл.
    В воде развела 1 ст.л глофы, можно брать солод как запаренный, так и сухой. Сегодня еще кинула молотый кориандр 1 ст.л. Мне он больше нравится, чем тмин.
    Все это в ХП, пару минут на пельменях. Проконтролировать колобок. Теперь переключаем на основной режим. На всякий случай заглянуть перед началом выпечки. Если будет необходимость, на ваш взгляд - отключитесь и добавьте время на расстойку. Когда было прохладнее - в этом была необходимость. Сейчас хватает стандартного времени.
    Результат сегодня получился с хохолком.

    А это разрез

    Чуть не забыла - ХП Панасоник. Вроде все пожелания к оформлению рецептов выполнила.
    Всем успехов и приятного аппетита.
    Если печем в будний день - опара утром, перед уходом на работу. Все остальное - по приходу.
    Последний раз редактировалось Ksusha56; 15.05.2010 в 17:48.

  13. Вверх #8992
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    615
    Репутация
    935
    ну ниче себе "менее хлопотно" Я за это время успеваю и хлбе поставить и кашу малой сварить и т.д. и т.п.

  14. Вверх #8993
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,388
    Репутация
    10312
    Хлеб на опаре стоит того.
    Можно и не на ночь: опара даже 30 минутная положительно влияет
    Опара может быть от 30 минут и до 4-х часов.
    Можно просто сделать тесто и поставить в холодильник до 24-х часов,а потом печь
    Вариантов много,опара на молоке и яйцах может быть недолгая или в прохладном месте(холодильнике)
    А мука+вода+немного дрожжей можно оставлять на ночь даже летом
    А если мука+вода+дрожжи+соль - выдержать 6-7 часов то получится старое,спелое тесто,
    на котором можно ставить тесто без дополнительных дрожжей,которое может заменить собой опару
    Последний раз редактировалось a33; 15.05.2010 в 20:31.

  15. Вверх #8994
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    У меня сегодня склероз - поставила печь сырный хлеб, забыла выбрать размер и цвет корочки, через пару часов только вспомнила, посмотрела - стоит XL, видимо, по умолчанию, что ли, а я положила все на L, как думаете - ничего?

  16. Вверх #8995
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Не беспокойтесь. Разве что корочка чуть более зажаристой получится.

  17. Вверх #8996
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,611
    Репутация
    31801
    Спасибо, жду результата

  18. Вверх #8997
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,788
    Репутация
    3058
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    У меня сегодня склероз - поставила печь сырный хлеб, забыла выбрать размер и цвет корочки, через пару часов только вспомнила, посмотрела - стоит XL, видимо, по умолчанию, что ли, а я положила все на L, как думаете - ничего?
    какой сыр берете - вынули мин 20 назад, разрезали а сыра не видно ( сыр мацарела) все по книге только без колбасы.
    позже выставлю все фотки 2 хлеба, 1 кекс.

  19. Вверх #8998
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от sonina_mama Посмотреть сообщение
    ну ниче себе "менее хлопотно" Я за это время успеваю и хлбе поставить и кашу малой сварить и т.д. и т.п.
    Менее хлопотно, чем с закваской. По крайней мере мне. Да и по сравнению с обычным вариантом, тоже не напрягает. 5 мин с вечера на то, чтобы все взвесить, 2 мин на замес. В это время можно взвесить муку на основную часть и оставить рядом с ХП. Утром все остальное не отличается от основного процесса. В будни - с вечера все заготовила на опару. Утром - 2 мин на замес. Ну и вечером - вторая часть марлезонского балете. Поверьте, что это не сложно. А вкус действительно того стоит

  20. Вверх #8999
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    какой сыр берете - вынули мин 20 назад, разрезали а сыра не видно ( сыр мацарела) все по книге только без колбасы.
    позже выставлю все фотки 2 хлеба, 1 кекс.
    Мне очень нравится в хлебе Чедер копченый палочками от Славии. Правда редко на него попадаю.

  21. Вверх #9000
    Цветовод форума
    Аватар для Talo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,957
    Репутация
    16244
    У меня сегодня Цельнозерновой хлеб:

    Теплая вода-310 мл
    Молоко-90 мл
    Подсолнечное масло-1 ст.ложка
    Соль-2 ч.ложки
    Сахар-1,5 ст.ложки
    Пшеничная мука-240 г
    Цельная мука-460 г (в моем случае, за неимением другой, "Тотем-колос" грубого помола)
    Дрожжи-1,5 ч.ложки (САФ-момент)

    Вес: 1 кг, программа 3: "цельнозерновой хлеб", общее время: 3 ч. 45 мин., приготовление теста (замешивание-покой-подъем) - 2 ч. 32 мин., выпекание - 1 ч. 10 мин. ХП "Мулинекс 5004".

    Даже не знаю, как описать вкус... ВКУСНО Попробуйте
    Только у хлебушка чего-то крышу порвало, но на вкусе это не отразилось

    Пока выкладывала на форум, мои уже часть схомячили просто так и не признаются - кто Пытаю, понравился ли вкус - молчат партизаны, чтоб не признаться, кто именно Но раз с такой скоростью улетел (а муж у меня любит просто белый хлеб, как он выражается "всякие крендебобели - не для меня"), значит хлеб вкусный не только мне
    Изображения
    Последний раз редактировалось Talo4ka; 16.05.2010 в 14:33.


Ответить в теме
Страница 450 из 1222 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения