У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
а я от дрожжей ЭКО вообще не в восторге, вчера пекла с ними хлеб, так он вообще не поднялся
а мы пекли Французкий хлеб - и решили остановится на нем - вот только корочка на второй день мягкая и вялая.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26 Это все о хлебопечке.А здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.0 просто обалденное тесто для выпечки.Мы перестали покупать хлебобулочные изделия в магазине.Хлебопечка-это здорово! Всем удачи!
Shery, Вы живете в Антверпене? А можно какой-нибудь местный рецептик?
Про мегаресурс всех времен и народов хлебопечка.ру мы знаем, большинство хлебушков оттуда
Посмотрите нашу страничку с рецептами: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Есть вопрос.
Располагает кто либо рецептом хлеба (для хлебопечки) из цельнозерновой муки и где сия мука обитает?
Хочу кушать такой хлебчик.
Help
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Продолжаю эксперименты с опарным вариантом выпечки. Вчера решила сделать гречневый. Рецепт тут уже давала, вариант брала с ХП.ру.
Опара.
200 гр муки вс, Амина
200 мл сыроватки
10гр дрожжей пресованых, львовские
2 минуты на пельменях.
Ставила утром, где-то в 6-45.
Тесто основное.
100 гр муки гречневой, Добродия.
200 гр пшеничной вс, Амина.
1 ч.л.соли
1сл.сахара + 0,5 ст.л меда
3 ст.л(от хп) семян льна. Это будет 30гр, проверено не раз.
1 ч.л. клейковины.
150 мл сыроватки
2 ст.л масла. Добавляю после 10-15 мин основного замеса.
1/2 тертого яблока (среднее).
Все это, кроме масла, засыпала в хп на опару. Замесила 2 мин на пельменях и затем на основной режим. ХП - Панасоник.
Делала после работы, где-то в 18 - 18-30.
Работа над ошибками.
Гречневый хлеб делаю частенько и надо сказать, что он достаточно не предсказуем. Все одно и то же, но сегодня он плотный и низкий, а вчера был - обычной высоты и достаточно мягкий. Крыша у него никогда не получается ровным куполом, как ни одно, так - другое. Кто пек, тот знает. В этом варианте еще при замесе обратила внимание, что колобок гладкий. Как для пшеничного - идеальный. А вот гречневый - у него "нормальный" колобок - рваный, как будто просит еще воды. Знала это, но купилась на колобок и муки не добавила. По этому с крышей имеем, то что имеем. Но зато вкууууссс Получился высокий, вровень с ведром, чего не было ни разу. Соответственно очень мягкий и пушистый. Как следствие - быстрая поедаемость и невозможность отрезать тонкий кусочек. Кстати, может кто из гуру подскажет как сделать на опаре не очень пушистый хлеб, не плотный но и не пушистый.
симпатишный хлебушек. А гречкой пахнет?)))
я бы попробовала, но уж слишком мудреный рецепт, мне бы что-то попроще )))
Социальные закладки