Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 470 из 1222 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,381 по 9,400 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9381
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,510
    Репутация
    2199
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    т.е. в остальном к хлебушку претензий нет?

    а методы такие...
    прикрепить фольгу к крышке диспансера... ну и естественно его надо закрывать после срабатывания...(поднять и опустить крышку...) - это метод мной не проверялся.... но по отзывам - работает...
    что делаю я...
    ставлю темную корочку...
    накрываю крышку куском плотной ткани...
    после того как печка закончила печь... оставляю хлеб в ней минут на 20... в это время печка работает в режиме поддержания хлеба теплым... корочка темнеет...
    Спасибо за совет. Бум пробовать. А еще первый получился дырявенький, похож на "кирпич", что в булочной продается (может, оттого, что тесто жидковатое было?). Второй раз замесила франсэ. Тесто получилось на вид неплохое, посмотрим, что выпечется.
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?


  3. Вверх #9382
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,510
    Репутация
    2199
    Вот что у мну получилось:
    сверху


    сбоку


    в разрезе


    Вкусненький!!! Хрустященький!!! Мням, прелесть.
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

  4. Вверх #9383
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Пол
    Мужской
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,240
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от tri-ta Посмотреть сообщение
    Вот что у мну получилось:

    Вкусненький!!! Хрустященький!!! Мням, прелесть.
    Шикарная крыша! 5 баллов!
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.07.2010 в 20:23. Причина: Фотки не цицируем!

  5. Вверх #9384
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,799
    Репутация
    12239
    Вот напекла сыну булочек в лагерь, хочу поделиться со всеми рецептом. Так как тесто месила хлебопечка, а я уже кренделя выкладывала

    Итак, продукты:
    Муки - 500 гр (брала Кулиндоровскую)
    Вода (теплая) - 250 мл
    Дрожжи сухие - 7 г (Львовские)
    Растительное масло-3 стол.ложки (2-е оливковое + 1-а подсолнечное)
    Мед - 2 стол. ложки
    Соль-1 1/2 чайн.ложка
    Печка - Панасоник. Программа - основной. Режим - замес теста (2 ч. 20 мин).
    Готовое тесто вытащила разделила на 28 мелких частей, раскатала колбаски и скрутила кренделя. Заготовки - на протвень, покрытый пергаментом и смаз. растит. маслом. Расстойка - в духовке, 40 град., 40-45 мин.
    Смазала яйцом, взбитым с сахаром, сверху присыпала корицей с сахаром (в оригинальном рецепте это булочки с часноком). Выпекать 15 мин в духовке, разогретой до 210 град.
    Булочки нежные, с хрустящей корочкой и обалденным ароматом корицы
    Сам рецепт взят отсюда. с небольшими модификациями. Спасибо автору! А всем приятного аппетита!

  6. Вверх #9385
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,048
    Репутация
    2841
    Привет всем.
    А у меня вопросик, где купить солод на бородинский хлеб?
    И еще в рецептах на багеты, да и не только на них встречается специальная хлебная мука. Что оно такое? смотрела по магазинам и не видела нигде!

  7. Вверх #9386
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,799
    Репутация
    12239
    Для pirania20:
    Вот здесь обсуждаются все хлебные места

  8. Вверх #9387
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    Поначитавшись дебатов по поводу быстрого хлеба, я пару дней ставила эксперименты на людях Опробованы два рецепта: самый простой, правда я воду заменила на кефир с пивом и чеснока добавила, и итальянский с базиликом. Честно скажу, я не заметила разницы ни в запахе, ни в структуре мякиша, ни в чем другом. Если чё, у меня панас 255.

  9. Вверх #9388
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Поначитавшись дебатов по поводу быстрого хлеба, я пару дней ставила эксперименты на людях Опробованы два рецепта: самый простой, правда я воду заменила на кефир с пивом и чеснока добавила, и итальянский с базиликом. Честно скажу, я не заметила разницы ни в запахе, ни в структуре мякиша, ни в чем другом. Если чё, у меня панас 255.
    Вы его на второй-третий день попробуйте.

  10. Вверх #9389
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    Нормально Первый дожил до начала третьего дня. Все как обычно.

  11. Вверх #9390
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,348
    Репутация
    3254
    вот такой хлебушек с семечками подсолнуха у меня получился
    на сыворотке, пшеничная+ржаная мука + ложка солода.
    Изображения
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

  12. Вверх #9391
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Нормально Первый дожил до начала третьего дня. Все как обычно.
    Ну, действительно, на вкус и цвет...

    А моей семье быстрые не нравятся. И разницу они чуствую очень хорошо. Вобщем, выбирать поедателям - для них же печем

  13. Вверх #9392
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    И мне быстрого хватило попробовать аж 2 раза - первый и он же последний Мне лучше "медленный" - на опаре. Всем вкусных хлебов

  14. Вверх #9393
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    63
    Сообщений
    6,618
    Репутация
    671
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Возможно просто с возрастом начинают раздражать такие ароматы, как аромат свежей выпечки , не могу сказать.
    в общем - спорить с упрямой женщиной не нужно - я понял

  15. Вверх #9394
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4059
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    в общем - спорить с упрямой женщиной не нужно - я понял
    Да-да "Не треба дратувати жiнку" (с)
    Я аргументацию люблю, а не разговор в стиле "сам дурак" .
    =========================

    Подскажите плз, кто знает, если поставить на таймер хлебушек, чтобы ночью начал печься и к утру был готов,
    какие есть особенности закладки продуктов? Сейчас жарко не прокиснет ли смесь до включения таймера?
    Happiness forever

  16. Вверх #9395
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    Я на кефире делала отсроченный хлеб, все ок, дальше прокисать уже некуда
    Кстати, я продолжила эксперименты с быстрым хлебом. У меня закончилась мука 1 сорта, пришлось взять ВС. И закончилась сыворотка, а хлеб надо было ставить прямщас. Взяла пиво. Так вот хлеб действительно неприятно пах, мякиш оказался клейким и в целом я осталась не в восторге. На днях повторю с теми же ингридиентами, но в нормальном режиме выпечки. Раньше я их использовала, но не все вместе. Может так случайно сложилось, что те ингридиенты, которые я использую обычно, просто идеально подходят для быстрого хлеба и не дают ударной дозе дрожжей сделать свое черное дело?..

  17. Вверх #9396
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    С быстрыми хлебами у нас мало кто экспериментировал. Вот Вы разберитесь и потом нам расскажите

    По поводу пива - оно ведь разное бывает. Какое именно Вы использовали?

  18. Вверх #9397
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    Я использовала Крушовец от Мира Пива. Кощунство Но только могу сказать, что это пиво весьма далеко от настоящего Крушовца. Потому и не допили. [OFF]Не берите никогда эту гадость.[/OFF]

  19. Вверх #9398
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    39
    Репутация
    6
    здрасте любезные хлебопеки-коллеги прошу вашего мнения о заварном хлебе на солоде по рецептуре panasonic sd-255
    у меня хлеб получился вкусный/ароматный и т/д но сапсем некрасивый - полностью провалена верхушка даже прогиб во внутрь хлеба
    прошу вас подскажите как это выправить
    спасибо и прочая

  20. Вверх #9399
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,799
    Репутация
    12239
    У меня получался, хороший. Верхушка - не провалена, но, естественно, не сильно и поднята. Делала по рецепту. Может дело в продуктах? Брала дрожжи саф-момент или доктор Откер. Мука Макфа (пшеничная) и Добродия (житня).

  21. Вверх #9400
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    39
    Репутация
    6
    Ms Coco спасибо за ответ я использовал то же кроме пшеничной муки пользуюсь
    Богумилой/солод перед тем как запаривать измельчил в кофемолке/мед развел в воде
    для опары и добавил запареный солод все перемешав/после загрузил все сухие компоненты/закрыл крышку/нажал кнопку и через 3 с половиной часа получил повод задать свой вопрос скажите pls как по вашему может воды многовато


Ответить в теме
Страница 470 из 1222 ПерваяПервая ... 370 420 460 468 469 470 471 472 480 520 570 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения