У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Вот напекла сыну булочек в лагерь, хочу поделиться со всеми рецептом. Так как тесто месила хлебопечка, а я уже кренделя выкладывала
Итак, продукты:
Муки - 500 гр (брала Кулиндоровскую)
Вода (теплая) - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г (Львовские)
Растительное масло-3 стол.ложки (2-е оливковое + 1-а подсолнечное)
Мед - 2 стол. ложки
Соль-1 1/2 чайн.ложка
Печка - Панасоник. Программа - основной. Режим - замес теста (2 ч. 20 мин).
Готовое тесто вытащила разделила на 28 мелких частей, раскатала колбаски и скрутила кренделя. Заготовки - на протвень, покрытый пергаментом и смаз. растит. маслом. Расстойка - в духовке, 40 град., 40-45 мин.
Смазала яйцом, взбитым с сахаром, сверху присыпала корицей с сахаром (в оригинальном рецепте это булочки с часноком). Выпекать 15 мин в духовке, разогретой до 210 град.
Булочки нежные, с хрустящей корочкой и обалденным ароматом корицы
Сам рецепт взят отсюда. с небольшими модификациями. Спасибо автору! А всем приятного аппетита!
Привет всем.
А у меня вопросик, где купить солод на бородинский хлеб?
И еще в рецептах на багеты, да и не только на них встречается специальная хлебная мука. Что оно такое? смотрела по магазинам и не видела нигде!
Для pirania20:
Вот здесь обсуждаются все хлебные места
Поначитавшись дебатов по поводу быстрого хлеба, я пару дней ставила эксперименты на людях Опробованы два рецепта: самый простой, правда я воду заменила на кефир с пивом и чеснока добавила, и итальянский с базиликом. Честно скажу, я не заметила разницы ни в запахе, ни в структуре мякиша, ни в чем другом. Если чё, у меня панас 255.
Нормально Первый дожил до начала третьего дня. Все как обычно.
вот такой хлебушек с семечками подсолнуха у меня получился
на сыворотке, пшеничная+ржаная мука + ложка солода.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
И мне быстрого хватило попробовать аж 2 раза - первый и он же последний Мне лучше "медленный" - на опаре. Всем вкусных хлебов
Да-да "Не треба дратувати жiнку" (с)
Я аргументацию люблю, а не разговор в стиле "сам дурак" .
=========================
Подскажите плз, кто знает, если поставить на таймер хлебушек, чтобы ночью начал печься и к утру был готов,
какие есть особенности закладки продуктов? Сейчас жарко не прокиснет ли смесь до включения таймера?
Happiness forever
Я на кефире делала отсроченный хлеб, все ок, дальше прокисать уже некуда
Кстати, я продолжила эксперименты с быстрым хлебом. У меня закончилась мука 1 сорта, пришлось взять ВС. И закончилась сыворотка, а хлеб надо было ставить прямщас. Взяла пиво. Так вот хлеб действительно неприятно пах, мякиш оказался клейким и в целом я осталась не в восторге. На днях повторю с теми же ингридиентами, но в нормальном режиме выпечки. Раньше я их использовала, но не все вместе. Может так случайно сложилось, что те ингридиенты, которые я использую обычно, просто идеально подходят для быстрого хлеба и не дают ударной дозе дрожжей сделать свое черное дело?..
С быстрыми хлебами у нас мало кто экспериментировал. Вот Вы разберитесь и потом нам расскажите
По поводу пива - оно ведь разное бывает. Какое именно Вы использовали?
Я использовала Крушовец от Мира Пива. Кощунство Но только могу сказать, что это пиво весьма далеко от настоящего Крушовца. Потому и не допили. [OFF]Не берите никогда эту гадость.[/OFF]
здрасте любезные хлебопеки-коллеги прошу вашего мнения о заварном хлебе на солоде по рецептуре panasonic sd-255
у меня хлеб получился вкусный/ароматный и т/д но сапсем некрасивый - полностью провалена верхушка даже прогиб во внутрь хлеба
прошу вас подскажите как это выправить
спасибо и прочая
У меня получался, хороший. Верхушка - не провалена, но, естественно, не сильно и поднята. Делала по рецепту. Может дело в продуктах? Брала дрожжи саф-момент или доктор Откер. Мука Макфа (пшеничная) и Добродия (житня).
Ms Coco спасибо за ответ я использовал то же кроме пшеничной муки пользуюсь
Богумилой/солод перед тем как запаривать измельчил в кофемолке/мед развел в воде
для опары и добавил запареный солод все перемешав/после загрузил все сухие компоненты/закрыл крышку/нажал кнопку и через 3 с половиной часа получил повод задать свой вопрос скажите pls как по вашему может воды многовато
Социальные закладки