Может яйцо не ложить, а положить чуть больше масла?
|
Может яйцо не ложить, а положить чуть больше масла?
надо экспериментировать, а то печенье очень уж пришлось по вкусу и папе и любимому))
Здесь чуть выше обсуждалось, что добавление жидких ингредиентов в муку, смягчает выпечку. И наоборот. Попробуйте изменить порядок закладки продуктов.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Если песочное печенье, то зависит от быстроты замеса теста - чем быстрее, тем менее каменные печенья, вернее рассыпчатые.. Еще важно - белки яиц твердят тесто, попробуйте только желтки, гораздо нежнее выходит. Еще - чем тоньше раскатать, тем тверже, если толстенькие сделать - внутри мягкими будут. Но все еще зависит от рецепта конечно.
Life is unbelievable
Девушки, подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме темка про мастику = как правильно с ней обращаться =готовить и раскатывать, а также лепить из нее.... и как найти эту темку, Большое всем спасибо.
ув. Модераторы сорри за офф топ.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
Хочу поделиться рецептиком замечательного тортика, он настолько прост, что с удовольствием готовит его мой муж.
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
450 г творога
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить жирный творог перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Форма нужна такая, что бы боковинки её снимались, когда торт застынет.
Фрукты можно разные, экспериментировала со всеми фруктами по сезону, но обязательно нужно добавлять кислинку.
Вместо шоколада люблю посыпать какао через ситечко.
Пирог с грушами
Для теста:100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара,1 яйцо+2 желтка, 2 ч.л. разрыхлителя, 250-300 г муки.
Для безе:2 белка, 100 г сахара.
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.Масло растереть с сахаром.Добавить яйцо и желтки, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.Выложить груши, разровнять.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.Белки с сахаром хорошо взбить.С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного подрумяниться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Хороший рецептик, найденный на просторах инета, пеку уже не первый раз. Пирог очень вкусный и летний такой)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Попробуйте вот -это вкуснейшее печенье
Ванильное печенье с орехами
120 г. крупно порубленных грецких орехов( я их обжариваю слегка)
190 г. муки
100 г. сахара
100 г. светло коричневого сахара
90 г. размягчен.слив. масла
1 ч.лож. разрыхлителя
0.5 ч.лож. соли
ваниль
2 яйца
Духовка нагреть до 180 ,смазать жиром форму,отложить в сторону 60 г. орехов.
В миске смешать все ингредиенты и 60 г. орехов
Вылейте смесь в форму и посыпать сверху оставшимися орехами.
выпекать около 35 мин.
Пока печенье будет остывать разрезать его на квадратики.
Прятного поедания !
Есть еще очень вкусненький рецепт, выложу потом
Может этот рецептик Спичке понравится
Последний раз редактировалось Жанна001; 17.08.2010 в 20:52.
Это печенье украсит наши будни.
Для него нам понадобится слоённое тесто и фрукты. Я использовала яблоки и нектарин. Фрукты следует порезать на тонкие пластинки пару мм толщиной и пробланшировать в сиропе минутку. Когда остынут, выложить пластинки в рядок на полоске теста 2-3 см шириной и длиной 20 см. Свернуть рулетиком. Выпечь. Можно присыпать сахарной пудрой.
Также можно использовать груши, сливы, абрикосы. Фрукты брать твёрдые для бланширования, не переспевшие.
Мягкие фрукты бланшировать не обязательно.
Но есть сорта тех же яблок, которые в сиропе могут расползтись.
Последний раз редактировалось Lilu7; 18.08.2010 в 10:43.
Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте
Рецепт взят отсюда
ШАРИКИ: 400гр. творога, 2 яйца, бакальчик сахара (кто как любит), 100-150гр. кокосовой стружки, 1 п. ванильного пудинга (можно крахмалом заменить + ванилин), муки до загустения, чтоб форму держали. Накатать шарики и выложить в форму.
ТЕСТО: 4 яйца, бакальчик сахара и 50гр. слегка разогретого шоколада взбить миксером. Добавить 1п. ванильного пудинга или 2ст.л. крахмала, 2ст.л. муки, 3ст.л. какао, соль, соды не много, 2п.ванилина. Хорошо перемешивается и заливаются наши шарики. Выпекать при Т-175град., 40-45 мин., затем немного уменьшить Т. и следить палочкой, протыкая в середине тортик.
Я бы посоветовала, как можно раньше,когда ещё только слегка начнёт подсыхать верх торта, попротыкать в нескольких местах его.
Когда будет готов, то можно подавать его одним из двух способов, как видно на картинке: перевернув его шариками вверх, или оставить шариками вниз и сделать какой-нибудь крем,полить им и дать постоять ночку. Тогда он будет более мягким и нежным.
Я ничем не пропитывала, съели просто как пирог. Два теста хорошо считаются по вкусу. В шарики муку не добавляла и соль там по-моему ни к чему. У меня получилось не так красиво как в оригинале, да и фото подкачало, но на вкусе это не сказалось!
Девченки, караул. Кто знает где можно заказать свадебный торт? Время подходит, а идей никаких....
Последний раз редактировалось vesna04; 18.08.2010 в 11:58.
Я выпекала полный протвинь печенья при 220 град. час. Но это возможно особенности моей духовки. Газовой без конвекции. Следила за внешним видом. Внутри всё рассыпчато, а фрукты наподобие мягких и сочных цукатов. Тесто покупное, "Лана".
Аккуратный кусочек! И красивый срез!
Девочки, это невыносимо! Мало того, что я тут слюной исхожу постоянно, так еще и плюсы заканчиваются быстрее, чем появляются ваши новые рецептики. Я не успеваю ставить!!! :о))))
Дабы не оффтопить, поделюсь сегодня своим восторгом от Шоколадных кексов с секретным ингредиентом от Аннушка (с меня еще один + за него). Наконец-то я их сделала, мечтаю о них со дня публикации поста :о)) Сегодня при помощи моих деток 2-х и 4-х лет мы с легкостью сотворили этот шедевр, не побоюсь этого слова. Я очень люблю шоколад, но это... это... это шоколаднее шоколадного :о))) Невероятно вкусно! Единственное, я его совсем чуточку не додержала в духовке. Но даже и это не помешало стать кексикам безумно воздушными и легкими Воть:
Вложение 1423756Вложение 1423757Вложение 1423758
Пирог со сливами "Татен"
Состав
рассчитано на форму диаметром 26 см
сливы - ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана
для теста
мука - 270-300 г,
молоко - 200 мл,
сахар - 5-6 столовых ложек,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50-60 г,
ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.
Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Не используйте разъемную форму!
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
Рецепт найден в интернете и опробован сегодня. Получилось вкусно))) Разве что сахара в сливы меньше положила - не люблю слишком сладкие пироги. И без орехов - их не оказалось дома
Последний раз редактировалось Incredible Me; 23.08.2010 в 00:14.
Социальные закладки