Все так вкусно, хочу что-то попробовать испечь к выходным. У меня возник вопросик -
Торт восьмой марты
....Прослойка
гр молока ?????
1 пакет желатина
100 готового крема
50 гр Малибу
Хочу уточнить, так сколькоже нужно молока для прослойки?
|
Все так вкусно, хочу что-то попробовать испечь к выходным. У меня возник вопросик -
Торт восьмой марты
....Прослойка
гр молока ?????
1 пакет желатина
100 готового крема
50 гр Малибу
Хочу уточнить, так сколькоже нужно молока для прослойки?
Последний раз редактировалось mnatalia; 31.05.2007 в 15:48.
А я замачиваю изюм в теплом апельсиновом соке.
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Еща раз пекла Елочкину "Ореховую мечту" гости в шоке от восторга))
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Fuchsia, расскажи, как делала эти листики?
Десерт *Яблоки на снегу*
* 200 г сладкого крекера типа *Нежный*
* 1 кг яблок
* 1 ст. грецких орехов
* 200 г изюма
* 0,5 л сметаны
* шоколад
* 1 ст. сахара
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Сметану взбить с сахаром.
2. Дно блюда слегка смазать сметаной и выложить на блюдо крекер.
3. Измельчить орехи, промыть изюм, и смешать все это с яблоками.
4. Поверх крекера выложить слой яблочной массы. (Следует разделить ингридиенты таким образом, чтобы получилось 4 слоя крекера и 3 - яблок).
5. Сверху смазать сметаной с сахаром и посыпать тертым шоколадом.
Дать настояться (в холодильнике, не менее 5-6 часов).
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А можно ли приготовить какие-то сладости не в духовке? А-то у меня её нет
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Вот еще варианты, кроме "Картошки" и "Тирамису"
Тосканский творожный десерт с апельсинами.
200 г сладкого печенья (я для этого десерта использую бисквитные палочки для тирамису), 300 г творога, 4 апельсина, 2 ст.л. сгущенки, 200 мл сливок 33%, 2 ст.л. сахарной пудры. Миндаль и сухофрукты для украшения.
С одного апельсина стереть цедру мелкой теркой. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой.
Сливки взбить.
Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливкамии взбить все до кремообразного состояния.
Выложить на тарелку слой печенья, пропитать его соком, который выделился из апельсинов, на печенье выложить апельсиновую массу, затем творожный крем, затем - снова массу и крем.
Украсить миндалем, сухофруктами и печеньем. Дать постоять в холодильнике пару часов.
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Этот желейный тортик получается очень легким и ароматным, готовится легко и быстро, также впрочем и съедается.
Творожный желейный торт
500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
И для любителей насыщенного шоколадного вкуса
Шоколадный мусс
300 г черного шоколада, 2 ст.л. коньяка, 4 ст. л кофе эспрессо, 4 йца, 50 г сахара, 40г ванильного сахара.
Белки отделить от желтков, белки взбить с обычным, а желтки с ванильным сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и кофе, прогревать, перемешивая 1 мин.
Взбить желтковую массу с растопленным шоколадом. Потом аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украсить вишней и измельченными орехами
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Тут уже упоминался очень простой желейный торт(на основе йогурта,сметаны или кефира), но я решила расписать подробнее, для тех кто не любит или боится эксперементировать, как я его делаю.
2-3 пачки цветного желе
2 пачки желатина
1 литр йогурта(или сметаны, или биокефира, или смешать например йогурт с кефиром и т.д.)
сахар по вкусу, ванильный сахар
2 пачки крекера(шоколадный и ванильный) - я всегда в такой торт ложу только Свиточ, потому что с остальным печеньем просто полное Г получается, как на мой вкус.
Остальное - по желанию, можно кусочки фруктов добавлять или шоколада.
Заранее готовится желе 2-3 видов, причем воды надо добавлять меньше, чем по инструкции почти в два раза, чтоб желе потом легче резать было. Когда застынет хорошо - нарезаем кубиками.
Разводим желатин в стакане воды(или чуть больше).
В йогурт(сметану, кефир) по вкусу добавляем сахар, если надо, ваниль.
Вливаем желатин в йогурт и размешиваем (йогурт не должен быть холодным иначе желатин начнет моментально застывать, не перемешавшись).
Затем добавляем в йогурт немного светлого и темного крекера(все две пачки на литр жидкости не пойдут) и нарезаное желе. Перемешиваем, выкладываем в подходящую посудину и в холодильник.
Когда застынет, переворачиваем и вытряхиваем.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 30.09.2008 в 22:28.
В продаже уже появились абрикосы, поэтому предлагаю такой рецепт:
Абрикосы фаршированные
* 1 кг абрикосов
* 300 г сладкой творожной массы
* рубленые ядра 20 грецких орехов
* 100 г светлого изюма (предварительно замоченного)
* 1 пакетик ванилина
1. Творожную массу перемешиваем с рублеными орехами, изюмом и ванилином.
2. Абрикосы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки.
3. Наполняем половинки абрикосов начинкой и ставим в холодильник на час-полтора.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА.
Берем творог лучше всего не жидкий ну и не сухой-короче-ХОРОШИЙ
У нас это в коробочках 460гр (полкилограмма). ВАЙТ-ЧИЗ, 2 больших яйца, разрыхлитель (это на кончике ножа сода.кладем ее в чайную ложку и заливаем уксусом -пока не зашипит, чтобы запаха соды не было), ваниль.
Растираем творог с яйцами.содой, ванилью.
Добавляем сразу 3 столовые ложки муки, замешиваем как тесто.
Плотность массы зависит от плотности творога.Но тесто должно быть мягким и не очень прилипать к рукам
В казанке кипит масло растительное.
Комочек творожной массы выкатываем на присыпаной мукой руке как шарик и кидаем в кипящее масло.
Жарим как обычные пончики.
В готовом теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
ТВОРОГ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКИМ ОНИ БУДУТ ГОРЕТЬ ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ.
На столе у меня в коробочке сметана .
_________________
Я делаю немного иначе.
Сначала корж,который на противне запекаю до полуготовности, потом его вынимаю из духовки, смазываю любым джемом (лучше кисленьким) посыпаю орехами и (от оставшихся белков от теста) смазываю круто взибитой пеной.
Ставлю в духовку ,понизив температуру и выпекаю до образования коричневатой корочки бизе.
Потом нарезаю в теплом виде.Получаются настоящие пирожные миндальные.
В "Метро" они есть всегда, стоят на прилавках возле хлеба.Скажите пожалуйста, где вы берете печенье для тирамису?
Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья
Социальные закладки