У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А меня что-то "понесло" на освоение новых для себя рецептов.
Пивной
550мл- темного пива (тёплого) (купила 0.5л "Бiла Нiч" и добавила 50мл воды)
2ч.л -сметаны
1.5ст.л-раст.масла (оливковое)
2ч.л -соль
350гр-пшеничной муки (Богумила)
350гр-ржаной (Ярмарка)
1и1/4ч.л-дрожжи (Др.Откер)
ХП "Мулинекс", 1кг, режим "2-французская булка", цвет "средний"
телефон цвет исказил, в "жизни" он слегка коричневатый.
вкус с лёгкой горчинкой, мякоть влажноватая, очень нежная.
мне понравился больше в виде тостов, получается тонкая хрустящая корочка, а середина мягкая.
очень просится какая-нибудь добавочка, может вроде семечек кабаковых, как девочки выше писали о булочках из "Люстдорфа".
Испекла я Бородинский хлебушек в Мулинексе 6000. Вот
Пекла на режиме французский хлебушек, понравилось гораздо больше, чем на программе для выпечки Бородинского хлебушка.
З.Ы. Хорошо, что сфотографировала утром, вечером уже и фотографировать нечего было
З.З.Ы. Ludmila11-09, смотрите свою электронную почту
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
СПАСИ-БО ВСЕМ откликнувшимся за помощь и соучастие)))
Приступаем к испытанию техники и освоению рецептов
Приятных выходных !
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Испекла сегодня хлеб по этому рецепту:
Хлеб с творогом от Эшли
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. соли ( у меня везде морская соль)
200 грамм творога,
260 мл воды,
Муки- 500 грамм:
Режим, очсновной, корочка средняя.
Хлеб долго не черствел, хорошо резался, корочка хрустящая.
к р а с и в ы й, вкусный, нежный
крыша немного подкачала, видела, что колобок слегка жидковат был, но не хотелось для первого раза вмешиваться в рецепт
Господа!
Подскажите, пожалуйста, "опытному" хлебопеку с трехдневным стажем. Для Панаса 257 французский по инструкции - действительно нужна специальная твердая мука, а то 3-й блин получился комом (т.е первые два обычный и с изюмом отлично).
От муки многое зависит, это так. Какой пользуетесь?
Макфа появилась в продаже - постарайтесь найти ее.
И попробуйте этот рецепт:
Ustas В поисках "Французского"
расскажите, плиз, и тыкните где можно глянуть по поводу разных добавок (аграм, клейковина и др.)! зачем они, сколькло их надо, и еще мучает вопрос о полезности данных добавок! может есть место, где собрана вся эта прелесть?
п.с.
и еще может есть какая-то классификация муки??? а то блин, путаюсь постоянно.
Последний раз редактировалось Fevoчка; 27.02.2011 в 12:43.
Ustas, спасибо.
Пользую Хуторок. Попробую с Макфой.
Этот вопрос в основном к правообладателю (на форуме) ув. СКРЫТИКу.
Пек "Это сдоба творожная, по рецепту мулика".
Строго грамм за граммом, шаг за шагом следовал инструкции.
Хотя нет, спор с женой я пропустил и сразу вбухал полный пакетик Саф-момент - точно 11 гр.
Результат как у Вас - "Аромат и вкус просто потрясающие, поднялся хлебушек шикарно", супер воздушный.
Вот только ШИКАРНО у меня с перебором, и вид не товарный и крышку от прилипшего теста пришлось отдирать.
Посоветуйте, пожалуйста, если уменьшить Саф ну скажем до 8 гр, возможно ли избежать такой проблемы.
Панас 257
Да, конечно. Я в последующих постах писал - на 20-30% уменьшить количество дрожжей. Тоже первый раз от крышки отдирал )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо.
Социальные закладки