|
А у нас сегодня была шарлотка. Наверняка в теме уже были разные шарлотки, я делаю вот по такому рецепту:
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 120 гр муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- яблоки (количество не пишу, так как от размера всё зависит)
Белки отделить от желтков и взбить со 150 гр сахара в крутую пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Затем сединить белки с желтками. Муку просеять вместе с разрылхлителем на яичную массу. Замесить тесто.
Яблоки очистить и порезать на кусочки. Добавить к тесту, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму ( у меня 26 см ), смазанную маслом, выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Вкуснооооо, но съедается очень быстро ну ОЧЕНЬ быстро
МасяКабася,что это вы яиц пожалели? Я из 6 делаю на 1 кг.яблок)))
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Вот решла поелиться рецептиком кексов сегоня сделала и облизала пальцы)).
Кексы вкуснющие. 75 гр меда, 50 гр сахара, 50 гр масла растопить но не давать закипеть. 110 грм муки помешать в растопленную смесь, добавить ч л соды и взбитое яйцо перемешать, добавляем 30 гр орехов(мелко рубленных) Я их рубила в блендере. Перемешиваем. Залить в формочки на 2\3 и выпекать при температуре 180 гр 15 минут.
по желанию можно полить глазурью и посыпать орешками
Последний раз редактировалось SAV; 03.02.2012 в 19:00.
а я сегодня испекла первый раз кекс с маком и апельсинами, только рецепт там длинный получается, не знаю можно ли кинуть тут ссылку, чтобы не перепечатывать его заново? http://forum.say7.info/topic36594.html
Захотелось холодным зимним вечером эклеров.Получились вкусные.Пекла по рецепту https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=4358522#post4358522
Вложение 3721347
Девочки, сегодня наконец то кушали торт, выкладываю разрез
Девочки,приветик
У нас вчера был вот такой тортик(украшать тортики я не мастер,конечно) ..внутри вишня и орехи ,рецепт от Pupsa
Медовик
В разрезе сфотать не успела,были гости ,слопали все....тортик оооочень,очень нежный,коржики тоненькие,пропитываются очень быстро....в общем, я нашла свой идеальный рецепт Медовика
А мне захотелось шоколадной колбаски Малышня слопала за сутки, сегодня намечается повтор.
сахар — 1 стакан
грецкие орехи — 10 — 15 штук
сливочное масло — 300 граммов
порошок какао — 3 полные столовые ложки
молоко — 6 столовых ложек
яйцо — 1 штука
печенье (негалетное) — 600 граммов
Прежде всего измельчите печенье.
Подготовьте грецкие орехи и положите их в блюдо с кусочками печенья, хорошенько перемешав всё.
Растопите на пару сливочное масло
Подготовьте яйцо, взбив его немного
Затем соедините сахар и порошок какао, тщательно перемешайте, добавьте 6 столовых ложек молока, снова перемешайте как следует, а затем полученную смесь соедините с растопленным сливочным маслом и, постоянно помешивая, доведите до кипения, потом снимите с огня и немного охладите естественным путём. Затем, постоянно перемешивая шоколадную массу, введите подготовленное сырое яйцо. Ваш крем для шоколадной колбаски готов.
Теперь этот крем можно положить в блюдо с кусочками печенья и хорошо перемешать. Дать постоять. Потом выложить в виде колбаски на пищевой целлофан.
Постарайтесь сжимать плотнее вашу шоколадную колбаску, чтобы вытеснить воздух. Так она получится плотной и не будет рассыпаться при нарезке.
Оформитель
Мы тоже любим эту колбаску! Только я делаю её не с маслом сливочным, а с вареной сгущенкой.
А я хочу сказать спасибо Татке за рецепт дрожжевого теста на кефире. Получились очень вкусненькие и мягкие пирожки.
Сегодня делала панакоту.
Использовала:
сливки 10% жирности 400 мл. - брала Буренку
сахарный песок 150 гр.
ваниль
желатин 15 гр.
2 желтка
100 мл молока
В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и на медленном огне, греем до растворения сахара и почти до кипения.
отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин (желатин я залила 100 мл молока), полученную массу добавляем к сливкам и перемешиваем до растворения желатина. ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин. Я массу разделила на две части - в одну добавила 30 мл. крепкого кофе. Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности. Я разлила жидкость в коньячные бокалы (получилось 4 почти полных бокала и 5-ый - половина (на фото). ставим в холодильник на 40 минут, чтобы первый слой схватился. Через 40 минут вторую часть взбиваем и акуратно наливаем поверх первого слоя. Снова в холодильник на час-два.
Если разливали в емкости не с зауженым верхом, то форму с панакотой можно окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Социальные закладки