У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Как-то давно, пару лет назад пекла в духовке, получились. Но сейчас есть ОНА, и у людей получается же и я хочу!
вот смотрела только что рецепт кулича масляного от Елены бо. У меня есть в программе:
- сладкий пирог (вес 500г, 1час 22мин, корочки нет)
- сдобная булочка (вес от 0,5 до 1кг, около 3 часов и есть 3 вида корочки) - это программа мне больше внушает доверие.
Tina-Tina
Конечно получится,это я к тому что бабушкины рецепты без адаптации для хлебопечки не применить
Тут есть фотки другого кулича,но тесто должно быть похожей консистенции
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0
смотри фото под номер 7 - чуть расплывается тесто
Вы муку взвешивали? или стаканом..
сейчас глянула - стоит на программе - подходит, но вряд ли -консистенция густой сметаны. Опять лажа....
Tina-Tina
а подходит?если - да,то может получиться просто очень воздушным будет,
нужно на замес смотреть -на колобок,он должен быть -может быть мягким,может при замесе подниматься по стенкам -как запятая -но не просто массой
если подъём только начался можно добавить пару ложек муки и перезапуск сделать
спасибо огромное! Я тоже не выдержала и добавила! Сейчас опять мешает. Я просто не знала, можно ли добавлять или нет муку позже. Просто терять мне уже было нечего.
На будущее - мерку фтопку, китай детектед. Явно недобор муки.
Если нет возможности купить весы, лучше пересчитывать самой через объем. Как отмерять муку (без весов)
И конечно, как говорит а33, смотреть колобок.
Монат - там по ссылке на предыдущей страницы - хорошие фото,посмотрите пожалуйста
Сделать температуру ниже, вряд-ли, получится, т.к. в этот раз специально не догревал, расстаивал при обычной комнатной и, просто, поглядывал за состоянием теста.
Пеку в электро духовке. Как таковой обдув не включал, но, какое-то движение воздуха там есть и отключить его нельзя. В любом случае, на вентилятор одел защитную накладку с отверстиями чтобы меньше дуло.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я, когда дома жарко, чтобы выдержать время ферментации или расстойки (это особенно важно для хлеба на закваске, чтобы хорошо развивались не только дрожжи, но и кисломолочные бактерии), ставлю на время тесто в холодильник, снижаю температуру теста, а потом уже заканчиваю ферментацию (расстойку) при комнатной температуре. При низких температурах и сахара лучше выбраживаются, а это добавляет вкуса хлебу.
Есть рецепты изначально заточенные под длительную холодную ферментацию, но при высокой температуре в помещении, я использую этот метод и для других рецептов.
Пы.Сы: Мы, наверное, жутко оффтопим, ведь тема про хлеб в хлебопечке)
Та ничё, интересно же
Но если Вас это мулит, то на всякий случай у нас есть темка Домашний хлеб (без хлебопечки), если что - перенесу.
Социальные закладки