У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Мнений будет много. Среди обитателей нашей темки есть владельцы и пПанасоников, и Дексов, и Орионов...и.т.д. Все зависит от вашего бюджета и функций, котрые вы хотите в печьке иметь. Просто выпекать хлеб? Во многих еще есть и масло делать программа и джем (но это по-моему во всех).
Лично у меня Кенвуд - я очень довольна. У родственницы Мульнекс - аналогично. У нее куча разных прграмм, но обычно пользуются 2-3-мя. Я в печьке выпекаю хлеб, с кексами как-то не складывается. Делала джем, очень вкусно получается и не надо стоять над тазиком Еще бесподобное получается тесто для пиццы, пирожков, пельменей/вареников.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
А вам в эту темку- Выбор ХлебопечкиА какая модель Панасоника? И сколько он стоит?
Напишите там и я вам насоветую.
манка-крупка-семолина-семола . http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%ED%E0%FF_%EA%F0%F3%EF%E0
манкой можно усилить "слабую" муку
не переусердствуйте, мне знающие с опытом советовали из расчета, приблизительно, стакан на ведро муки ))
В рецептах с ржаной мукой я клейковину заменяю манкой
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 10.10.2012 в 13:50.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
на базе отдыха другие мерные емкости
к стати, сезон винограда, для тех, кто не ищет легких путей
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=24573329&viewfull=1#post24573329
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 10.10.2012 в 14:53.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Я перед последним подъемом теста вынимаю ножи (чтоб дырки были меньше), затем мокрой рукой выравниваю крышу хлебушка, посыпаю сверху кунжутом и семенами льна, потом опять мочу руку и как бы немного прижимаю кунжут. Но правда не всегда получается этот момент споймать, слежу по будильнику. Кунжут почти не осыпается и очень красиво получается.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
а я только что на своем зелмере попыталась тесто замесить(( что-то не очень получилось, точнее получилось, но не то что-то(-все дно в комках..чего быть не должно( кто подскажет в чем причина?
Спасибо моей хлебопечке !
Вложение 5002881Вложение 5002882
Ингредиенты
Вода 240 мл
Сливочное масло 32 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 3,5 ст.л.
Мука 400 г
Дрожжи сухие ( для сдобы) 0,5 ч.л.
Мак/кунжут для посыпки 4 г
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95944.0
Социальные закладки