|
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, скажи а на обычной муке-без миндаля будет не так вкусно?
Морковно-яблочный пирог под абрикосовой глазурью
4 яблока
200 г моркови
2 ст.л.лимонного сока
4 яйца
100 г сахара
100 г слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
по 100 г молотого миндаля и муки
50 г абрикосового конфитюра
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Да,Олечка,я сделаю твой ,а еще хочу ,тот который готовится на водяной бане/еще ни разу не пробовала-должно быть Очень!/,скажи может этот вариант менее насыщенный,полегше?У тебя не нашла...
По поводу болонеза ,всегда его тушила ну пол часа,ведь там фарш/ну извените за неправильный совет/
Оля, я это сделала!!! Так давно хотела приготовить эклеры, но все не решалась.
И еще такой вариант
Муж в приятном шоке от меня, правда замечание все равно сделал, говорит, что крем несколько густой, а я этого не заметила, но все возможно потому что в крем я вместо кукурузного крахмала использовала картофельный. Есть конечно, еще над чем работать, но это уже первый шаг. В общем, я довольная как слон, спасибо тебе )))
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
У нас сегодня куриный суп с томатом и кукурузой!
Не могу оторваться!
Спасибо,ОЛЯ!
Добрый день!
Олечка, а у вас есть рецептик тирамису без бисквита? Я ела в кафе, мне очень понравилось)
Я делала обычный тирамису, и крем получился жидковатым, может плохо сбила его? но печенюхи всю жидкость впитали и тортик получился хорошим. Хочу попробовать без печенья, может загуститель для сливок в крем добавить?
Овощной крем- суп с сыром благодарно уничтожен семьей Спасибо!
Это первый суп подобного рода приготовленный для домашних, так что это вдвойне успех!
Оля, ну почему у меня бискотти не получаются? Я 3 раза пыталась сделать. Они каменные получаются( вообще укусить невозможно
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
хотела испечь чего-нибудь новенького, но дочка была непреклонна - только блонди!!! Сама сгоняла за шоколадом, сама вишни втыкала...и караулит возле духовки)
еще раз спасибо за вкуснятинку, которой восхищается вся семья!
как раз сегодня об этом подумала, но за неимением молотого миндаля таки увеличила кол-во муки и испекла. и даже в этом варианте не успела сфотографировать целый!)) вкусняшка.
Оля, а миндаль молотый и лепесточки где-то можно купить или нужно покупать целый и превращать их самой в необходимый продукт?
И у меня сегодня блонди. Хотела еще бискотти и овсяное, но сил уже нет((
Вишневка может и предмет хенд-мея, но не делаю я ее. А в твоем рецепте она есть.
Вот и думаю где ее взять.?
Оленька. Сегодня пекла Луковый пирог с черносливом. Какая же это вкуснятина.
Долго не могла решиться на такое сочетание продуктов. Очень сочно, нежно, чуть сладковато, плюс вкусное тесто. Были гости, пирог съели без остатков, ела даже моя дочка, а она привиреда в еде.
Ну еще один плюсик блонди, вкуснятина, однозначный хит.
Мой отчетик.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
У нас сегодня Сахарное слоеное печенье. До чего же просто и до чего же вкусно!))) не могли от него оторваться)))
Единственное меня смущает - сколько же я сахара много ем, он ведь даже не спрятан в тесте, а "колит правдой" в глаза)))
Насыщенность чизкейков обусловлена прежде всего насыщенностью самой Филадельфии, а не способом их приготовления. Мокко-чизкейк - хит всегда. куда его не принеси)
На водяной бане, конечно, я тожеготовлю чизкейки, но как-то руки не дошли написать рецепт.
А про фарш в Болоньезе так он за это время никак не дубовым становится, а наоборот сливочно-кремовую консистенцию приобретает. В тосканской кухне есть довольно много мясных рагу, которые томятся на маленьком огне 12-24 ч. И поверь, это потрясающе вкусно!
Поздравляю! Ты - молодец. На картофельном крахмале может получиться более густой крем, потому что у него связывающая способность выше, чем у кукурузного, его нужно брать поменьше.
Хороши супы в такую погоду, что ни говори, особенно насыщенные.
Давайте называть вещи своими именами. Тирамису без бисквита не бывает и то, что какое-то кафе назвало крем из сливок из маскарпоне тирамису, совсем не означает, что это он и есть. Вы можете сделать крем для тирамису, разложить его по креманкам, вот и весь рецепт, но это будет просто кремовый десерт))
Я не знаю по какому рецепту вы делали тирамису, но иногда крем получается жидковатым из-за неправильного и слишком агрессивного смешивания взбитых желтков с маскарпоне, они смешиваются между собой довольно нежно.
Это ведь хорошо! Теперь у вас в меню появился еще один суп, который семья ест с удовольствием, а готовится он легко и просто.
Слушай, может ты от них ждешь чего-то другого? Бискотти - это же сухарики, просто сдобные и ароматизированные всякими добавками. Они у тебя когда каменными получаются - на стадии батона (т.е.ты не можешь нарезать сам батон)? Или уже после повторного пдсушивания нарезанных сухаркиов, а сам батон при этом нарезается хорошо?
Ну ладно, пусть наетсся вдоволь, надоест же оно ей рано или поздно, всё равно захочется чего-то новенького! Приятного аппетита всей твоей семье!
Красивый пирог! Молотый миндаль можно делать из лепестков, они легко перемалываются. Можно купить миндальную муку, но она обойдется дороже и, если ты не печешь макаруны, дакуаз и т.п., то нет смыслы переплачивать. Лепестки же сейчас совсем не проблема купить на любом рынке у продавцов орехов и сухофруктов, есть еще на оптовом и в Метро тоже.
Какой аппетитный у тебя пирог получился! Здорово, что все его оценили! Я думаю, что тебе было приятно!
Ну,а я что говорила! Сахар тебя смущает тем, что ты его видишь?))) Если бы тесто готовила какое-то, то на 1 кг теста еще больше сахара могло уйти)
Может они у тебя консервативны в еде? И не очень принимают новые вкусовые сочетания?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сытный куриный супчик с помидорами и кукурузой в мексиканском стиле
Супчик в стиле мексиканской кухни, зимний и сытный, я люблю посыпать его кинзой, а мой муж и дети кинзу не очень, поэтому они его едят с петрушкой. Ну и вместе мы сходимся в том, что особенно он вкусен (как впрочем и другие томатные супы) со свежим домашним лавашиком.
500 г филе куриной грудки
1 л куриного бульона
50 г длиннозерного риса
1 баночка (400 г) консервированной кукурузы
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
4 помидора
1 луковица
1 стручок перца чили
пол-пучка кинзы или петрушки
2 ст.л. сока лайма
1-2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. молотого кумина (зиры)
Лук мелко нарезать, сладкий перец порезать соломкой, помидоры небольшими кубиками, чили мелко порубить.
Разогреть в кастрюле раст. масло. Добавить нарезанную на небольшие кубики куриную грудку, готовить до золотистого цвета, часто помешивая.
Влить в кастрюлю бульон, добавить кумин и промытый рис. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 15-20 мин.
На сковороде разогреть раст. масло и обжарить лук, добавить к нему зеленый перец, чили, помидоры, посолить и готовить на маленьком огне до загустения массы.
Добавить в суп кукурузу, красный сладкий перец, помидоры со сковороды. Приправить солью, сахаром и соком лайма. Варить еще 5 мин., готовый суп украсить зеленью кинзы или петрушки.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, огромное спасибо за точные рецепты!!
Завалялась в холодильнике домашняя овечья брынза. Решила сделать оладьи с брынзой и зеленью. Начала жарить - они растеклись по сковородке. Рука тянулась насыпать соды с уксусом, чтобы они стали пышными. Но, думаю, если Оля не написала про соду, значит, не нужно! Перевернула на другую сторону, а они и поднялись. Не знаю за счет чего, но красиво и вкусно! Пока жарила, мои дети таскали по одному: "пробу снимали"
Вдохновилась еще сегодня на Луковый пирог с черносливом. Мужики мои кривились: неа, это не наша еда! Когда испекся, попробовали, уже оказалось, что их еда!
Необычно и вкусно! Правда, у меня форма 26 см, поэтому начинки много получилось, и чернослива в начинке больше почему-то, не как у тебя на фото. Но нам понравилось! Спасибочки!
А это мой фотоотчет:
Социальные закладки