По поводу диабетических сладостей будьте аккуратны. Особенно с теми, которые на фруктозе. Производители очень мелким шрифтом указывают на упаковке, что лишь часть сахара заменена на фруктозу.
|
По поводу диабетических сладостей будьте аккуратны. Особенно с теми, которые на фруктозе. Производители очень мелким шрифтом указывают на упаковке, что лишь часть сахара заменена на фруктозу.
Open mind for a different view.
Спасибо большое за предупреждение!
Я покупаю печенье только квадратиками,овсянное фирмы"Розмай" Конфеты фирмы "АВК".Эти две фирмы добавляют фруктозу,но в меньшем количестве,чем другие.
Проверяла на своем сыне,все нормально т.е взвесила,расчитала дозу инсулина,подколола,и сахар не повышаеться сильно.Например:Взвесила овсянное печенье 50гр=1ХЕ,значит ввожу ему1-1.5ед инсулиа,в зависимости от покателей сахара крови.
Где можна купить?(отвечу в Лич.Сообщ.)
Про санаторий знаю,Вы были там?Мы пробовали сладости на фруктозе,ни к чему хорошему не привело,пропал аппетит,ребенок был вялый,сдали анализы...а анализы не радостные,оказалось фруктоза не перерабатывается печенью и это дает свои последствия...пили витамины..принимали лекарства...теперь на фруктозе ничего не едим...
Что значит печенью не перерабатываеться?Я ему сладости только этих фирм давала+колола инсулин,который перерабатывал фруктозу.
Сладости я ему даю только отдельно,т.е печенье и все.да,еще учитываю какой показатель сахара крови.,и что он будет делать дальше Чай к сладастям делаю с сухим листом Стевии.,она вообще сахар не повышает.
В санатории не была.Когда поставили диагноз диабет,была уже беременна.
Уважаемые Мамы. Не давайте детям продукты на фруктозе, и особенно регулярно. Есть много статей о вредности фруктозы , давайте обычный сахар и рассчитывайте его. Продукты на фруктозе были придуманы в основном для диабетиков 2-го типа, когда люди седят на строжайшей диете, и не могут контролировать поступление инсулина в кровь. Фруктоза перегружает печень !!! Фруктоза, в отличие от глюкозы, обрабатывается исключительно в печени и производит чрезмерное количество триглицеридов - жиров( ранний атеросклероз, жировой тромбоз ) , которые поступают в кровоток . Печень трансформирует фруктозу в жирные кислоты (жировые отложения), что повышает риск возникновения ожирения и развития сердечнососудистых заболеваний. Многие медицинские светила связывают эпидемию ожирения с возросшим потреблением фруктозы.. Триглицериды могут препятствовать сигналам инсулина в мозге, который играет основную роль в процессе выживания мозговых клеток и в пластичности мозга( опыты на крысах, показали провалы в памяти , деменцию), что приводит к различным проблемам, включая устойчивость к инсулину( та же доза инсулина уже снижала сахар крови хуже, другие виды диабета .
Стевия препарат хороший и полезный, но назвать чай вкусным , сделанным на сухом листе стевии язык не поворачивается. Если хотите давать стевию, лучше берите не сухой лист, а чистую выжимку листа, это как маленькие кусочки сахара( белые кристалики из стевии, только в 10 раз слаще . Вот тут практически не различим вкус от обычного сахара, т.к нет примеси листа, если хотите, могу напрячь мозг и вспомнить как этот препарат называется. По виду ничем не отличается от рассыпного сахара
Фруктозу перерабатывает только печень .
Значит мне не так все объяснили,нам после употребления продуктов на фруктозе выписывали препараты которые нормализуют углеводный,жировой и белковый обмен,повышают аппетит.
Стевию даем в стиках,правда мне по вкусу отдает содой....и не такая уж сладкая...Вспомните пожалуйста,как препарат называется..
Я хочу понять тогда до конца.Да я знаю,что фруктоза хрониться в печени ввиде гормона гликогена.Большое употреблеие фруктозы ведет к лишнему весу.
Под словом "перерабатываеться",я имела ввиду,что когда я даю сыну яблоко,виноград,(в нем ведь содержиться фрутоза) то подкалываю инсулин,чтобы он переработал фруктозу и сахар не повышался.А когда даю капусту или морковку сырую,то инсулин неподкалываю.
О Бактосиле я узнала в 2010 году, согласна, не имеет ни запаха ни вкуса, сама пью, нам нравится! Раньше покупали печенье на стэвии, но к сожалению я его достаточно давно не вижу в продаже) Фруктозу и др. сахарозаменители не употребляем ) нам посоветовала Лучникова Т. В. еще в 2009 г. (когда лежали с впервые-выявленным), сладости едим разные, только единственное тогда, когда позволяет уровень сахара или когда он снижается, перед тренировками иногда позволяем даже тортики (готовлю сама), но перед этим едим клетчатку. 1,5 часа тренировок помогают ребенку "сжечь наетые" углеводики. Мы болеем 4 год, в первый класс мы пошли проболев 1, я отталкивалась от учителя, а не от школы. Естественно не работаю, школа по месту жительства (рядом) справки на учителей собирала долго и нашла, после знакомства я поняла, что нам к ней (у нее 25 лет стажа). К диагнозу отнеслась осторожно, задавала много доп. вопросов и при каждой боли животика или еще чего-нибудь -звонила и я летела))) Она знала, что у ребенка с собой конфеты в сумке и сок на всякий случай, посадила на первую парту перед собой, обращала внимание на поведение ребенка и бледность...она была посвящена в курс дела. Ну а я, в благодарность, полностью окунулась в жизнь класса))) У нее общение, друзья, принимает участие в 1х и последних звонках, утренники, олимпиады. Это очень важно! Я хотела еще добавить о докторах, полностью согласна с Доктором Игорем, Татьяна Викторовна - самый опытный и знающий врач в области!
О Бактосиле я узнала в 2010 году, согласна, не имеет ни запаха ни вкуса, сама пью, нам нравится!
Ну а я, в благодарность, полностью окунулась в жизнь класса))) У нее общение, друзья, принимает участие в 1х и последних звонках, утренники, олимпиады.
Где купить Бактосилу? Расскажить про"окуналась в жизнь класса" подробнее...
Если нет в аптеке, можно ее заказать. Про жизнь класса.....в родительском комитете и школьных вопросах принимаю активное участие, ни в чем учителю стараюсь не отказывать)
Социальные закладки